注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

天 盘 九 星  

2018-07-15 20:37:43|  分类: 41【奇门吉凶克应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天 盘 九 星
             
            一、九星寓意
              1、天蓬星
              原名贪狼星。与北方一宫坎卦相对应。讼庭争竟遇天蓬,胜捷名威万里同。
春夏用之皆为吉,秋冬用之半为凶。嫁娶远行皆不利,修造埋葬亦间空。须得生门同丙乙,用之万事皆昌隆。
天蓬为水贼,所入之宫不宜嫁娶,营造,搬迁等,但如遇生门并合丙奇,丁奇,则可用无妨。
春夏可用,秋冬助水之势,不可用。

              2、天任星
              原名左辅星。与东北八宫艮卦相对应天任吉星事皆通,祭祀求官嫁娶同。斩绝妖蛇移徒事,商贾造葬喜重重。天任为富室,求官,嫁娶,迁徙,经商,诸事皆吉。百事皆吉,四时皆宜。

              3、天冲星
              原名禄存星。与东方三宫震卦相对应。嫁娶安营产女惊,出行移徒有灾难。
修造葬埋皆不利,万般作为且逡巡。
天冲为雷神,天帝,武士,宜出军报仇雪耻,征伐交战,鸣金击鼓,摇旗呐喊。不宜嫁娶,修造,迁徙,经商。有慈心造化助人为乐之德,并与农事活动有关。

              4、天辅星
              原名文曲星。与东南四宫巽卦相对应。天辅之星远行良,修造埋葬福绵长。
上官移徒皆吉利,喜溢人财百事昌。
天辅为草为民,宜远行,起造,移徒,婚娶,埋葬,请客。特别利于升学考官,发展文化教育事业。

              5、天禽星
              原名廉贞星。与中央五宫相对应。天禽远行偏得利,坐贾行商皆称意。
投谒贵人俱益怀,修造埋葬都丰裕。
天禽代表中宫,是遁甲元帅值符所在之地。为巫为工,宜远行,做生意,埋葬,修造,见贵。天禽星临宫,百事皆宜,四时皆吉。

              6、天英星
              原名右弼星。与南方九宫离卦相对应。天英之星居离宫之位,烈火炎炎,性躁易暴,虽如日中天,大放光明,但和血光之灾有关。嫁娶凶,远行移徒不宜逢,上官商贾凶败死,造作求财一埸空。天英为炉火为残患,宜于谋划献策,面君谒贵,不宜求财考官。

              7、天芮星
              原名巨门星。与西南方二宫坤卦相对应。天芮授道结交宜,行方值之最不吉。出行用事皆宜退,修造安坟祸难测。贼盗惊惶忧小口,更有官事被官责。纵得奇门从此位,求其吉事皆为虚为。天芮为教师,朋友,故宜受道结交友,受业师长、屯兵固守,不宜用兵交战。不宜嫁娶,迁徙,诉讼,营造,即使得奇门,也难为吉。天芮为土星,秋冬用之吉,春夏用之凶。

              8、天柱星
              原名破军星。与西方七宫兑卦相对应。天柱藏形谨守宜,不须远行及营为,商贾百事皆不利,动作立刻见凶危。天柱当金秋肃杀之气,喜杀好战,与惊恐怪异、破坏毁折有关。为隐士,宜隐迹固守,不宜出行谋事,一切所为皆不吉。宜于训练士卒,屯兵因守,不宜出战交兵,经商远行,强行则车破马伤、士卒败亡、破财折本,意久伤灾。

              9、天心星
              原名武曲星。与西北方六宫乾卦相对应。天心求仙合药当,商途客旅财禄昌。主将迁葬皆吉利,万事欣逢尽高强。天心星与乾卦相对应,因为乾为天、为父,故此心长于心计,和领导才能、军事指挥,医疗疾病有关,故天心为高道,为名医,宜治病服药,练气功,经商,迁徙,埋葬。秋冬吉,春夏凶。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018