注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

家居桃花分五类   

2018-05-27 19:00:29|  分类: 3【居家风水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花大致分为五大类:
1、房屋桃花位;2、命卦桃花位;3、大门桃花位;4、 生肖桃花位;5、流年桃花位。

一、房屋桃花位
这种学理的根据是以五兽的位置决定,风水学家把住宅分为五个部份,我们站在厅堂,面朝大门,左方为青龙位,右方是白虎位,这两个方位就是房屋的桃花位。不过,我们按阴阳相配定义来使用,右方为阴,属女性,可以给男性使用,是男性的桃花位,男性在右边白虎催动桃花,将获得女性垂青。女性就以左方为阳,亦即青龙位,可以在左青龙催动桃花,则得到男性亲近。
由这个学说,我们明白到:
1. 男性的桃花位在厅堂的右边;
2. 女性的桃花位在厅堂的左边。

二、命卦桃花位
这个学说是以八宅派的风水理论为依据,八宅派按照不同命卦来总结四颗凶星和四颗吉星。
四颗吉星为:生气、天医、延年、伏位;
四颗凶星为:祸害、六煞、五鬼、绝命。
其中延年的方位就是桃花位。不同的人,命卦都是不同的;由于命卦不同,桃花位亦不一样。下列是一个最简单的公式来求自己的命卦:
1900至1999年出生的人士:
男性公式 = ( 100 ─ 出生年份最后2字) / 9 …… 馀数
举例:男性1980年出生,代入公式得 ( 100 ─ 80 ) / 9 …… 馀数是2
女性公式 = ( 出生年份最后2字 ─ 4 ) / 9 …… 馀数
举例:女性1980年出生,代入公式得 ( 80 ─ 4 ) / 9 …… 馀数是4
我们再按下列图表来找寻自己的命格:
余数 命卦 桃花位 0 离 北 1 坎 南 2 坤 西北 3 震 东南 4 巽 东 5 坤 西北 6 乾 西南 7 兑 东北 8 艮 西
当我们找到了自己的命卦,就马上知道自己的桃花位的正确位置。

三、大门桃花位
我们先拿一个指南针,按照家宅大门所在的方位,就可以找出该家宅的桃花位。
风水上是根据十二地支而分作十二方向位:
地支 方向位
子 北 丑 东北偏北 寅 东北偏东 卯 东 辰 东南偏东 巳 东南偏南 午 南 未 西南偏南 申 西南偏西 酉 西 戌 西北偏西 亥 西北偏北
其中「子、午、卯、酉」为桃花位,即正东、正南、正西和正北。
凡家宅大门向寅、午、戌方位,即向东北偏东、向南、向西北偏西,桃花位在东方。大门向申、子、辰之位,即向西南偏南、向北、向东南偏东,桃花位在西方。大门向亥、卯、未方向的,即西北偏北、向东、向西南偏南,桃花位在北方。大凡家宅大门向巳、酉、丑,即东南偏南、向西、东北偏北,桃花位在南方。

四、生肖桃花位
按照我们的生肖来找寻自己的桃花位,这是一个最简单的方法,人人皆懂。
● 生肖是兔、羊、猪的人士,桃花位在北方。
● 生肖是马、狗、虎的人士,桃花位在东方。
● 生肖是鸡、牛、蛇的人士,桃花位在南方。
   生肖是鼠、龙、猴的人士,桃花位在西方。

五、流年桃花位
每年来到年末,我们都会在玄学家预测来年运程的时候,听到关于桃花位的介绍。
在风水学上,流年桃花位是指一白星飞到的位置,每年都有九颗星飞临到我们家宅,只要懂得佈局,一定能催动桃花。
未来五年的风水桃花位:
年份 桃花位
2008年 屋的正中 2009年 西北 2010年 东位 2011年 西南 2012年 北位
一般来说,催动桃花的物品有:
床:把床摆放在桃花位上。
花:九枝鲜花为佳。
颜色:粉红、粉紫色的睡衣和内衣。
水晶:必须是真水晶,并得到加持。
照片:较宜放一些浪漫照片。
香水:亦可放在桃花位。
音乐盒:放在桃花位上有催情作用。
符咒:通过某些法师的咒力,加速恋爱运。
降头:利用爱情降,催动桃花。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018