注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八门旺衰给八宫  

2018-03-05 01:21:02|  分类: 41【奇门吉凶克应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来说,门的吉凶如下;
开、休、生为三吉门,
死、惊、伤为三凶门,
杜、景为中平门,但是运用时还必须看临何宫,以及旺相休囚。

奇门大全歌曰:
吉门被克吉不就,凶门被克凶不起;
吉门相生大吉利,凶门得生祸难避。
吉门克宫吉不就,凶门克宫事更凶。
要熟记八门执事歌,它概括了八门所主的主要事项:
欲求财利往生方,葬猎须知死路强。
征战远行开门吉,休门见贵最为良。
惊门官讼是非多,杜门无事好逃藏。
伤门搏斗能捉賊,景门饮酒好商量。

奇门遁甲八门特征:
1、开门:开门居西北乾宫,五行属金。旺于秋季,特别是戌、亥月,相于四季末月,休子冬,囚于春,死于夏。
开门居乾宫伏吟,居巽宫反吟,居艮宫入墓,居离宫受制,居坤宫大吉,居兑宫旺相,居坎宫次吉,居震宫为迫。
开门代表领导、父亲、上级、都市、法官、工作、商店、工厂、公司。利幵业经商、婚娶、乔迁、考学、参军、进人口、治病求医、上官、赴任等。

2、休门:休门居北方坎宫,五行属水,旺于冬季,相于秋,休于春,囚于夏,死于四季末月。
休门居坎宫为伏吟,居离宫反吟,居巽宫入墓,居坤、艮二宫受克,居乾兑二宫大吉,居震宫次吉。
休门代表公务员,机关科室人员。利于求见领导和贵人,求财、婚姻、休闲玩耍等。

3、生门:生门居东北艮宫,五行属土。旺于四季月,相于夏,休于秋,囚于冬,死于春。
生门居艮宫为伏吟,居坤宫为反吟,居巽宫入墓,居震宫受克,居离宫大吉,居乾兑二宫次吉,居坎宫被迫。
生门是个吉门,有生生不息的意思。适合求职远行,谋事,见贵。
生门代表生意买卖,求财大吉,利于搞房地产、种植业、养殖业等。嫁娶建造也为吉利。

4、伤门:伤门居东方震宫,五行属木。旺于春,相于冬,休于夏,囚于四季月,死于秋。
伤门居震宫伏吟,居兑宫反吟,居坤宫入墓,居坎宫生旺大吉,居乾宫受制,居艮宫被迫大凶,居离宫泄气,居巽宫比和。
伤门代表车辆,竟争,利讨债、捕捉,赌博等。伤门为四门,不利经商、出行、赴任、修造、嫁娶,经商易破财,出行易有灾。

5、杜门:杜门居东南巽宫,五行属木。旺于春、相于冬、休于夏、囚于四季月,死于秋,
杜门居巽宫伏吟,居乾宫反吟,居坤宫入墓,居兑宮受克,居艮宮被迫,居坎宫受生,居震宫比和,居离宫泄气。
杜门代表保密、躲藏方向、闭塞、军队、工商、税务、瞥察、捕盗、防洪、筑堤、利避难等。

6、景门:景门居正南离宫,五行属火。旺于夏、相于春、休于四季月,囚于秋、死于冬。
景门居离宫伏吟,居坎宫反吟,居乾宫入墓,居兑宫被迫,居震巽二宫生旺,居坤艮二宫次吉。
景门宜于献策筹谋,选士荐贤,拜职遣使,火攻杀戮,余者不利,谨防口舌及血光之灾。景门多主文书之事。

7、死门:死门居西南坤宫,五行属土,旺于秋,特別是未申月,相于夏,囚于冬,死于春。
死门居坤宫伏吟,居艮宫反吟,居巽宫入墓,居震宫受克,居离宫生旺大凶,居坎宫被迫大凶,居乾兑二宫相生。
死门代表地皮、死人、坟地、凶灾。利吊死送丧,刑戮争战、捕猎杀牲。

8、惊门:惊门居正西兑宫,五行属金,旺于秋,相于四季,休于冬,囚于春,死于夏。
惊门居兑宫伏吟,居震宫反吟,居艮宫入墓,居离宫受制,居巽宫为迫,居坎宫泄气,居坤宮受生,居乾宫比和。
惊门代表口舌官司、律师、惊恐、创伤。利斗讼官司,掩捕盗賊,蛊惑乱众。

古人把门克宫称为"迫”,叫"门被迫诹日吉门被迫吉不就,凶门被迫事更凶。
”也就是说,吉门克宫吉事就不吉了,凶门克宫,事情更凶了,又把宫克门叫做“制”,也就是门受宫克。
门生宫称做“和”,宫生门称做"义”。门宫相生,对于吉门来说自然为好,对于凶门来说,如果受生,更加旺相,那就凶上加凶了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018