注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

奇门八门月令旺衰宫  

2018-02-28 21:39:44|  分类: 40【奇门遁甲-1】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八门:休门、死门、伤门、杜门、开门、惊门、生门、景门,这八门的旺衰是根据八卦的宫位和月令干支确定的

【1】休门属水在坎宫为旺,在乾宫、兑宫?为相,在坤宫、艮宫为死,在离宫为衰,在震宫、巽宫为休。

亥子月旺,申酉月相,巳午月衰,寅卯月休,辰戌丑未月死。

【2】死门属土,落坤宫旺,落乾宫、兑宫休,落坎宫衰?,落艮宫冲破死门是衰,落震宫、巽宫死,落离宫相。

巳月,午月,未月,戌月为旺相。在申酉月为休,在亥子月为衰囚之时,在丑月,辰月衰,在寅卯月死。

【3】伤门属木,落震宫,巽宫为旺,落离宫休,落坤宫?入墓囚,落乾宫,兑宫死,落坎宫相,落艮宫衰。

寅卯月旺,亥子月相,申酉月死,巳午月休,辰戌丑未月衰。

【4】杜门属木,落震宫,巽宫为旺,落离宫休,落坤宫入墓,,落乾宫,兑宫死,落坎宫为相。

寅卯月旺,在亥子月相,在申酉月死,在巳午月休,在辰戌丑未月衰囚。

【5】开门属金,落乾宫、兑宫为旺,落坤宫、艮宫为相,落坎宫休,落离宫死,落震宫、巽宫衰?。

申酉月旺,辰戌丑未月相,在亥子月休,在巳午月死,在寅卯月衰。

?【6】惊门属金,落乾宫、兑宫为旺,落坤宫、艮宫为相,落坎宫休,落离宫死,落震宫、巽宫衰。

申酉月旺,辰戌丑未月相,在亥子月休,在巳午月死,在寅卯月衰。

 【7】生门属阳土,落艮宫、坤宫为旺,落离宫为相,落乾宫、兑宫宫休,落坎宫衰,落寅卯宫死。

旺于春夏,死门旺于秋冬。在寅卯月弱,辰巳午未月和丑戌月旺相,申酉月休,亥子月衰囚。

【8】景门?属火,落震宫、巽宫、离宫为旺相,落坤宫休,落兑宫衰,落坎宫死,落艮宫休,落乾宫衰囚。

寅卯、巳午月为旺相,在丑辰戌未月休,在申酉月衰,在亥子月死。

提示:八门代表人事。八门的旺衰预测事情的大小。判定以月令为主,方位为辅。?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018