注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

伤官一共四个局  

2018-02-10 21:57:34|  分类: 10【八字格局】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1伤官配印格,日主身弱,印星有根,伤食强旺。若有正官必须先伤后官。格成,忌财,有官杀护印除外。 忌官杀旺,以免母旺子灭。 

2伤官弃官格,此格要有微弱官星与伤官对战,命局无印星【包括藏干】。最忌见财。伤尽官星,安闲富贵。 

3伤官驾杀格,与伤官去官相似,但不要官杀混杂,多为武警或习武之人。 

4伤官生财格,财星有根不逢冲克,无官杀,印星。凭借自己的手艺挣钱,多为富贵。运忌官杀,印星,有则破格。

伤官伤尽,多艺多能,恃才傲物,心高气傲,多用机巧,不能容人。在相上颧高骨峻,眼大眉粗。

  伤官无财而带阳刃,行奸弄巧。

  重见伤官,身必辛勤劳苦。

  伤官多而身旺无依,定为僧道艺术为士。

  伤官太重,子必有亏。

  年带伤官,父母不全;月带伤官,兄弟不完;时带伤官,子息凶顽;日带伤官,妻妾不贤。

  伤官不尽,须防不测之灾;伤官逢财,乃享优游之福。

  七煞同来,疾损须忧,身旺无依,孤克难免。

  伤官遇劫,聚财如柳絮随风;伤官无印,求利似荷钱擎雨。

  伤官原是产业神,伤尽真为大贵人,若是伤官伤不尽,官来乘旺祸非轻。

  月令逢官在伤乡,伤轻减力尚无妨,若见刑冲并破害,定知为官不久长。

  伤官伤尽复生财,财旺生官互换来,四柱若无官显露,便言富贵莫疑猜。

  伤官遇者本非宜,财有官无是福基,时日月伤官格局,运行财旺贵无疑。

  伤官伤尽始为奇,又恐伤多反不宜,此格局中千变化,详推须要用心机。

  伤官无官最忌剥,运入官乡反见奇,岁运命中逢印绶,诚为富贵定无疑。

  伤官不忌比肩逢,七煞偏官理亦同,若是无官当忌比,如逢身旺却嫌重。

  伤官不尽又逢官,斩绞徒流祸百端,月犯父子无全美,日犯自己主伤残;

  时伤子息多狼狈,须知富贵不周全,若是伤官居太岁,必招横祸逢斯年。
但还有个关于天干伤官与地支伤官的差异问题,没有详细论述

伤官是透出在天干的,一般来讲,只要有根,透出天干的五行,力量必然比藏在地支的要强大.同时特性表现也更加明显,不那么含蓄隐晦.就拿伤官来讲,天干伤官的人,如果是真伤官在天干,则做事明目张胆,明火执仗,大多在为人处世上表现表现粗陋,给人以夸大其辞,言过其实的总体感觉,这种天干真伤官的人也总是敢于睥睨天下,目空一切.忘记了周围他人的真切感受,也好象不在乎别人的感受,但在他本人看来,这却是一种敢做敢当,是非分明的美德.认为这种表现应该获得他人的认同甚至尊重.但事实上绝大多数人是很讨厌这种人的,人性如此而已.
如果是假伤官在天干的话,情况就不同了.天干假伤官的人,总是善于用机智幽默的方式,明确表达他们的意见,传递他们的意图等信息,他们表现总是彬彬有礼,有理有节,但在原则问题上是决不含糊的。这样,他们为人处世既乐观幽默,也明朗决断,是很受人欢迎的。
真伤官在地支的人,大多桀骜不驯,玩世不恭,他们是典型的"明眼人",最怕受到别人的愚弄,也最喜欢对别人提出意见.但自己却不一定有多强的执行力,给人的感觉就是一个“酸"字.他们有很强的表达的欲望,往往因为自己的玩世不恭,表达的机会和途径都被闭塞了,于是最善于关门生气,自我折磨,拒绝与他人的深切交往.这种地支真伤官的人,大多家庭生活沉闷,家庭关系不和谐,但参悟事物的能力是很强的,这种人要是有个很特别的个人爱好,是很容易深入研究而出成果的。
地支假伤官的人,机敏而不外露,随和而淡薄.但感觉魄力不够.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018