注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

女命伤官对婚姻的影响  

2018-02-10 21:34:02|  分类: 15【女命婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、伤官成格、伤官叠见的女命情路坎坷
  伤官星在月令,且伤官透干成〝伤官格〞的女命,或伤官、食神在八字命局中多见的女命,谓伤官成格、伤官叠见。这等女性,若非为人多才艺,就是长相清逸秀丽,或二者兼而有之。多半属于女强人形,很有气质、才华洋溢,成就往往超越男性,因此伤官旺的女性具有开拓性,宜于从事事业,而不宜于做家庭主妇。伤官对女性影响最常见的是导致其成就欲过于强烈,主观强,眼光过高,喜欢挑剔,有征服男人的心理,丈夫或男朋友被明显的压制而受气,极易滋生矛盾。若伤官叠见而命局再见官星,命局又无财星通关,就容易致使〝伤官见官,为祸百端〞,冲克伤害官星,以致引起夫妻、情侣间的矛盾和冲突,情侣易分手,夫妻难于白头偕老,这是婚恋不顺,情路坎坷的常见原因。古人所说的'女命伤官福不真'也就是这个原因。很多演艺界女明星,都是八字命局食伤星旺,她们虽艳光四射,名利双收,但却情路坎坷,难有稳定之婚姻。
  二、日坐伤官的女命难有幸福婚姻
  八字命理以日干为自己,以日支为配偶宫(女命以日支为夫宫),若伤官入夫宫,也即是日坐伤官,如:甲午、乙巳、庚子、辛亥等日柱,这种情况可见,官杀(夫星)不但不到夫宫,而且被克星伤官占据宫位而受冲克,焉能婚姻美满。古书云:〝女命若见伤官旺,坐下伤官会骂夫,朝暮喃喃口不绝,百年终是见刑枯〞。指的是,由于身旺伤官旺的女性个性过强,凶悍泼辣,,在家独断专行,尤喜管制对方,常骂男友或丈夫,容易伤害伴侣的自尊心,导致夫妻之间是非口舌,矛盾激化。加之,伤官占据夫宫,极易对夫星造成伤害,生离死别之事在所难免。如坤命:己亥己巳辛亥辛卯,此命四柱全阴,又日坐伤官,更且伤官见官,乃为婚姻不顺的明显标志。忌神伤官亥水占据年支和日支夫宫,辛亥日坐伤官,犯〝孤鸾杀〞,正所谓〝金猪岂有郎〞?此命虽生巳月,丙火正官(夫星)秉权,看似夫缘不薄,殊不知巳火官星前后受年支、日支两亥水夹攻六冲,且被己土枭神盖头化泄,官星(夫星)荡然无存,夫缘焉能长久。事实上,命主虽有过一次婚姻,但只是昙花一现,不久就离异分手不到头。
  三、伤官伤尽的女命感情较为专一
  伤官喜身旺,喜伤尽。女命伤官势盛,或得月令本气伤官,干上又有伤官,或三合伤官成局,四柱又无一点官杀混杂其中,此为伤官伤尽。命理学认为,〝伤官伤尽,格局清奇',正如三命通会所言:〝伤官虽凶,乃我所生,自家之物,伤尽则能生财,财旺则能生官,造化展转有情〞。身旺,伤官也旺,且伤官伤尽的女命,乃清逸秀丽之佳命。若命局伤官伤尽,且有财星化(伤官生财,财旺生官),且命局中五行中和不驳的话,不但能发家致富,而且感情较为专一,所嫁丈夫贤能,必能在事业上有所发展,夫妇亦能互相提携、体谅。乃夫唱妇随之命。如坤命:乙未壬午甲寅甲戌,此造身旺,伤官临月令且地支三合伤官局,伤官势盛,喜四柱不见官杀之星,更喜年、时二支正偏财得令而展转有情,月干更有偏印制伤,此为身旺伤强见财印,秀气尽情引发,故为富贵之命,夫妻恩爱如旧、白头偕老,儿女孝顺有为,家庭幸福,其乐融融。
  伤官女命该如何面对婚姻
  相信多数命带伤官的女性都有点担心自己有克夫的嫌疑。「伤官」在八字中是颗不吉祥的东西,它是一颗凶星,它是一种不安稳的八字元素。八字中「伤官」太强的话,耐心会不足,对爱情有伤害,尤其对女人的爱情伤害更大。
  所谓「伤官」,就是「伤害官星」的意思。「官」就是管制、规矩、法律的意思,所以「伤官」就是伤害法律、不受管制、脱缰野马,所以伤官多当然是不吉祥的。另外,「官」也是女人的老公的意思。所以女生的八字中,如果「伤官」力量强的话,就会阻碍婚姻,让夫妻关系不和乐,甚至影响到家运。这样的女生,要晚婚才能改善姻缘。
  晚婚的意思指的是一个人不宜太早结婚,如一个小女孩20多岁就结婚,心智还不成熟的情况下,很容易和丈夫发生各种争持。若是晚婚的话,那意味着你的思想随着年龄会慢慢成熟,因此会控制自己的情绪。同时伤官重的人多半是职场女强人,若是和普通男子成为夫妻,反而吵架多,嫌弃丈夫无能,因此婚姻易不顺。
  「伤官」重的八字,应该晚婚才好。而且更要慎选人品好的对象,不要做个「外貌协会」的人。
  女命犯伤官尽量从性格上让自已变得宽厚一些,对丈夫多包容一些。女命犯伤官大脑多往求财上想,财可以化泄伤官之气。
  经常有些女命主一听到伤官强旺,命入伤官格这样的批断术语,就大惊小怪,哭哭啼啼,好象天都要塌下来一样。
  伤官,作为泻身泻秀之物,在命局五行的气场里不外乎就是生财,制官杀,化比劫之功,其在实战预测中的取象为:多才艺,爱好广泛,个性开朗,干时髦,追随流行的东西,有主见有个性等。伤官伤尽,格局清奇,伤官佩印,贵不可言等,这些都是格局吉利之特征,但是吉利归吉利,经常见到在某些领域成功过的女人,事业有成,财富有一定累积程度的女人,其婚姻生活,婚姻情感,恋爱幸福程度却都大大折扣,难以遂愿的?那么对于女人或者对于即将步入婚姻殿堂的未结婚女孩子而言究竟恋爱要顺利,婚姻要幸福,将来夫妻感情要甜蜜,我们应该去给这个决定幸福程度的伤官星应该做如何的定位呢?
  命书记载:伤官见官,格中大忌,不损用神,何愁官至,这个常见的断语,其实有一定道理,女命的具体需要配合命局才能参断,伤官在八字五行里如果过度旺势了,而且又没有财星引化解,那么伤则要克制到喜用的官星,官为喜用,且官主女人的官星为男人缘,丈夫,男朋友,被伤旺克,对应的官星就要被明显的压制,跟女人相处亲密的丈夫或者男朋友则要受气,有压力,甚至分手离婚,具体的象数呢?对于现代的女命,一般为社交圈子广泛,喜好出风头,家中当权,好骂夫,喜欢挑夫毛病,容易犯口业等过度信息.对犯口业和挑夫毛病暂不做研论,单就家庭当权,经济能力和社会能力都胜过强过自己的丈夫,夫唱妇随变成妇唱夫随,从现在人的心理角度来考虑,对于男人,如果自己的妻子无论经济地位,社会地位,人际关系都强过于自己,胜过于自己的话,在家庭中的地位就要过度被动,受妻的支配,对妻过度依赖,在婚姻家庭中的相处关系一般都是有问题的,这样的婚姻关系,一般要白头偕老的,恐怕难以维持下去的。
  女命若伤官重者,最好不要见到官星,否则其所嫁之丈夫,必难有大发展,不是不务正业,酒色财气带一破,就是好吃懒做。不仅难有健康的身体,就是事业工作上也不如意,因此往往转向酒色发泄,使得家中气氛冰冷,夫妇冷眼相向,谈不上什么温暖美满。故伤官重之女命不利早婚,若早婚必无法白头偕老。就如俗话所说的「做牛做马,都难得丈夫之赞美与体贴。
  男士该如何与伤官女相处
  男士要在事业上表现积极勤奋,忌讳胸无大志。懒懒散散。就算你知道自己能力不足,也要装作努力拼搏的样子,这样伤官女不但不会责怪你,还会积极的为你出谋划策。
  早点生个孩子,伤官女孩往往生男孩的多。对于婚姻,伤官女是忠贞的。如果又带了小孩,她们不会去考虑离婚问题。有了孩子这条纽带,对婚姻有帮助,
  和伤官女在一起,最好多读文艺书籍,别像个木头。伤官女才情很高。喜欢浪漫。你天天像个木头人,只知道打麻将之类玩意儿。这种婚姻对伤官女来说是无法忍受的。
  有的伤官女往往心直口快。好的坏的憋不住,都会说出口,不管伤不伤人,这对婚姻是大忌。必须多看佛教 禅宗之类书籍修心养性,
  如果以上都做不到,只能若即若离。不见又想,见了又吵,只能分开工作地方,但别太远。
  看命理八字的组合,用其它方法如风水,五行方面化解。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018