注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

宫位六亲喜用神忌神论  

2018-01-03 21:06:29|  分类: 11【八字用神的详 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宫位六亲论

宫位六亲论是分析八字易相,判定六亲关系唯一的衡量标准,我们知道八字中有许多六亲不存在时,我们怎样判定六亲的吉凶与情况呢?

1、代表六亲的十神不出现,命局为忌神应吉,为用神时应凶,根据这一易象分析得出的结论是错误的 。

2、这样的命局就利用宫位对六亲的情况进行预测,结果是准确的。 八字的用神六亲不见应凶,但其相对应的宫位却发挥着巨大的用神作用,六亲以吉断,而他的不出现是六亲不吉的一面,所以要分断。

3、如果八字格局中的六亲为忌神, 同时宫位又处在忌神的位置,那么其六亲应凶的程度大。

4、宫位六亲是信息同步的论点,要达到星宫同参,找出六亲易象,进行吉凶判定。

5、八字格局中的六亲与宫位同时落在一起其发挥的吉凶程度大。

宫位与六亲谁的力量大?

1、宫位为忌神而六亲为用神,此时六亲对日干关系好,能帮助日主,但自身条件差。

2、六亲为忌神,而宫位为用神,此时六亲对日干的帮助小, 而自身条件优越而不愿帮助日主。

3、宫位与六亲同为喜用神,自己条件好,同时又能帮助日主。

4、宫位为喜用神,而六亲为忌神紧贴日主,六亲给日主带来的灾难要大于付出。

5、六亲为喜用神,而宫位为忌神,虽然六亲条件不好,却在以100%的力量帮助日主。

6、六亲与日主的关系,同样根据以上关系进行分析论证。

五、易象应用论

就是根据我们分析格局后,确定了用神忌神,再利用六亲、宫位,喜忌对日主的作用关系,取出各种易象。父母吉凶、婚姻状况、财运大小、子女、妻子能力、风水、邻居、单位等等无穷人生信息。

六、喜忌有无论

八字是由四个时空组成,只有八个字,而天干地支的组合有22个,那么经过格局划分,就分出了用神、忌神。同时用神存在的为有,不存在的为无,忌神同样分有无,但用神忌神的有无,同样要参断六亲与宫位。大家一定注意,喜忌有无是分清原局信息的关键。

七、干支旺衰论

干支旺衰是根据天地同支的气势而谈,如果天干为用神,得地支帮助, 天干六亲对应的应吉程度大,如果地支不帮助天干,那样应吉的程度小,关于干支旺衰与坐支的关系,干支旺衰论是分析各柱用神忌神力量的大小,与应吉凶程度的大小。

我们知道天干为外,地支为内,天干力量的大小,取决于坐支的影响,今天先做简单的介绍,如天干为用神,坐支为印比、旺相,天干应吉大如坐支为伤、才、官为耗泄十神。天干衰,应吉程度小,有利于分析各柱用神,忌神力量的大小,而造成的吉凶程度,以后我们将对干支旺衰坐支关系作系统论述。

例乾造:辛 丁 庚 丙

卯 酉 午 子

分析:此八字以从弱格论命.

1、丙丁火透干,克制日干、为官命。《天地论》

2、辛金在年干为忌神,不帮扶日干,同时受丁火之制,父母为官命,《宫位六亲论》忌印局中无印父母给日干的帮助大,《干支远近论》

3、丙午坐时支制日干有力儿女为官命。《宫位六亲论》

4、从弱格局中无印,用官伤官不制官星,此人才华横溢,文贵之人。《喜忌有无论》

5、年支卯木制酉金忌神有力,卯木为才,父母为富命。

6、才支子水为用,冲克午火坐支,此命一生感情风波。

7、子水伤官,冲克午火官星,子女为官 ,但发生内部战争。

例乾造:丙 甲 丁 巳

申 午 未 酉

分析:八字以扶抑格身旺论命.

1、天干甲木印星透干生丁火,此人无学历。《天地论》

2、己土伤官泄丁火,为吉,此人头脑聪明。

3、丙火为忌在年干,泄忌神甲木,兄弟有学历。《位置论》

4、身弱用才,申酉金不直接作用丁火,同时坐支未土见午以根论,为忌神二婚。《宫位六亲论》

5、己土为用在时干,儿女聪明。

6、八字印比旺无官杀,有官灾。《喜忌有无论》

7、申金为用神在年支为前,白手起家之造。《位置论》

8、比劫旺为忌神,性格冲动强悍。

9、宫位丙火为忌离丁火远,父子感情好,甲木为忌生丁火,父母对自己没有帮助。

分析命局信息的几大观点

首先大家要端正学习态度,要从根本的辩证思维出发,不要死记断语,要加以分析。要知道周易是不变的变化,何为不变?不变是周易的道理不变,逻辑思维方式不变,变化而是作用关系。位置时空在不停的变,所以学习要从基础的辩证学起,不要相信什么绝招,只要端正学习态度,真正领悟周易天干地支的变化,你就是高手。

身弱用印,印为忌神受制的八字都有文凭学历吗?不对,确实不对,为什么?

我们分析八字信息,不要只看他的外表,如果是一个八字天干用神有力,而地支无气无根,试想这样的用神有力吗?显然无力,微不足道华而不实。分析用神必须天地同参,真正领悟干支天地论。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018