注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

论官贵(工作、官运、诉讼、牢狱同看)  

2018-01-03 20:48:00|  分类: 23【疾病灾难】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论官贵(工作、官运、诉讼、牢狱同看)

(1)有官贵可求的看法:

1、扶抑格的看法:

局中比肩旺,而又不从强,用官,官旺而逢生为官;身弱忌官,局中无官为官,如有,弱而受制为官。

2、从格的看法:

从比格:局中无官为官,或弱而受制为官,从比格走官杀运不论虚实皆凶。

从印格:有官为大贵,无官小贵。从官格,官杀为用旺而逢生为官。

从儿格:局中无官可为官,局中有官,而与食伤不作用可为官,但易发生官灾。

从才格:官不泄才。为官,官泄才也可为官,但因财致祸。

(2)无官贵的看法:(官灾、牢狱)

1、扶抑格的看法: 局中身弱,官杀旺而逢生,无官且易有官非,局中身旺,用官不见官,或官弱而受制无官且灾。

2、从格的看法:

从强格:局中有官,到岁运官星不受制时无官且灾。

从官格:局中有食伤,无官,岁运引发易发生官灾。

从才格:官不制身反泄才凶。

从儿格:伤官伤尽大吉。

以上这些组合就是《滴天髓》的:何知其人贵?官星有理会,何知其人凶?忌神辗转攻寓意。

例乾造:丙 甲 乙 庚

申 午 丑 辰

运:乙 丙 丁 戊 己

未 申 酉 戌 亥

乙木生午月以弱50%论,支中无根,又被日干庚金克合,年上丙火泄甲木,甲又被支中午火所泄,乙木坐财被耗,八字以从弱论命。从弱论命克耗泄全是用神,甲木为忌。

1、此命从弱,官庚金合身有力,官命。

2、从弱忌印而局中无印,印又为文凭,必文上大贵,兄弟姐妹文化亦高。

3、子女也主文贵。

4、此造财运较好,但不为大富。

丙申运:戊午流年实用神伤官泄日主,必文上大贵,(考上大学)

戊戌运:戊寅流年戊生用神庚金应大吉。

例乾造:戊 庚 甲 甲

辰 申 子 子

甲木生申月,官星当令,虽坐下子水印星,又得甲木比劫坐下子水帮身,但官星贴身而制,终嫌身弱,此命为扶抑格,以印星为用。此造身弱喜印,印旺而逢生为官之命,印星坐下有力为喜,有文凭,有学识。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018