注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字具备哪些信息为文凭的象征  

2018-01-03 20:43:32|  分类: 12【六亲子女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字具备哪些信息为文凭的象征

1、扶抑格

身弱的八字,首先确定八字的用神为印星,如印星透干生身,须要地支印星有根,同时官星相生为好。我们要知道,文凭是官方颁发的学历证明,这些都要考虑进去。所以身弱用印的八字,见八字有印星生身不一定就有文凭,要官印相生,地支为根,方为真才实学。如果天地气势不配,即使官印相生也无文凭,同时注意食伤对日干的影响。

身旺的八字,局中有印,财来制印, 又得伤官泄秀文高。但不要以为印为忌受制或食伤泄秀就有文凭,这是错误的,要视八字整体组合而论。

2、从格

从强格:从强格印星透干,需要官印相生为好,或地支印星坐强根,生扶日干为好,否则无用。

从弱格:局中有印受制,或无印生,这种组合有文凭吗?不一定,八字不能简单的单看作用关系,或喜什么,用什么,就有什么。要视格局的整体判定,综合分析才能确定。那么,从弱局中无印生也不一定有文凭,到底怎么看呢?八字无印看食伤。

以上是判断八字是否有文凭的几个思路,当然只是其中的一部分,希望大家在学习实践中多加总结。例:

乾造:丁 庚 己 丙

巳 戌 亥 戌

分析:己土生戌月当令,得印星生,虽有伤官泄身,但受制于丁火而无泄身之能,故此命从强。

1、从强喜印,印不受制,此命有文凭。

2、财星为忌神,藏而不透,又受制于两戌,年柱丁巳制伤官发挥好作用,父亲文化高,有能力。

3、此命婚姻好。

乾造:丁 壬 丁 乙

巳 寅 酉 巳

分析:丁火生寅月,印星旺,通根于年时身旺,天干壬水被丁合绊而不能制身,此命当以从强论命。

1、此命从强喜印,印星旺而贴身,此人有文凭。

2、年支巳火泄寅木,兄弟无文凭。

3、财临夫妻宫制寅木印星,父母婚姻不吉。

4、丁火为用遥格,又被壬水合绊为其情不向日柱,兄弟不吉。

乾造:己 乙 甲 癸

未 亥 午 酉

分析:甲木生亥月印星当令,甲木支中无根,以身弱用印为用,以扶抑格论命。

1、身弱用印,印星旺贴身而生,此人有文凭。

2、乙木制己土忌神,父亲富而能干。

3、印星临月令旺而生身,母亲能干,但年柱未土克亥水,母亲易有官非。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018