注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

结婚信息细论  

2018-01-03 20:37:48|  分类: 15【女命婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚信息细论

一个人结婚早晚,应视原局婚姻的显示,一般先分析日主旺衰,看财官星对日主的喜忌状态与位置,坐支夫妻宫的喜忌旺衰等几个方面论证。

日主身旺或弱,与财星、官星严重失衡,结婚较晚。

如果财星、官星为用神,在年柱,月柱得生助,无破伤结婚较早,反之较晚。

财星、官星旺象为用神,,紧邻日干结婚较早。

夫妻官为用神受生,忌神受制,结婚时间正常。

看结婚时间是一个完整的概念,多数人以结婚办席的日子算起,也就是大家认为是夫妻的那一天。实际结婚只是一种形式,一个名称。而真正的婚姻应视两人的观点而定,如果双方已被对方认可为伴侣时,同时发生性关系就视为结婚。

财是代表钱财、女人,如果身弱的八字,走到好的岁运,与日干达到了某种平衡,那么,日主性欲增加,需要与财结合,就是说结婚对人而言首先是满足生理上的需要。这种欲望强烈,则结婚早。对女人而言,如果官星为用神,达到了平衡同样结婚早。

婚姻早晚是相对而言,而不是绝对,所以我们在进行预测时,并不见准确断准结婚年份,而应以日主与财星、官星发生性行为准,或某年财星、官星应吉而参断。试想,一个相同的八字不见得同年结婚,你结婚时,他在发财。你结婚时,他工作顺利,职务提升,都是财星、官星应吉。而真正的婚姻应期应视整体命局信息与岁运的配合而定。

  结婚流年的确定

要想准确预测结婚流年,必须先确定日主早晚婚信息,然后再根据大运、流年定应期。

1、日主在适婚年行用神运,流年财星、官是为用,得生助,减小原局失衡,为恋爱信息。

2、命局身旺,男命行财运,到财旺流年。女命行官运,逢官旺流年为结婚、恋爱信息。

3、命局身弱,行印比运,如财官为忌神,逢财官受制年为结婚、恋爱信息。

4、大运、流年作用,财官星或夫妻宫为忌受制为用逢生为结婚信息。

5、综合命局信息结合大运、流年的作用关系,看财、官星为忌、为用的情况,与夫妻宫相配合做到信息同步论断。

乾造:甲 壬 戊 丁

辰 申 申 巳

分析:戊土生申月弱,以时干丁火生身为用,八字以身弱论命。

庚午大运,午火印星为用,庚金忌神弱,庚午流年岁运并临,午火印星大旺,此年结婚。

坤造: 丙 壬 辛 壬

申 辰 未 辰

分析:辛金生辰月旺,地支三土,年支申金为根,八字以身旺论命。

丙火官星为用受制,婚姻不顺,结婚晚信息。未土日支为忌,也是不顺的信息。

庚寅大运,寅木生印,冲年支申金,为用神运,乙丑流年,乙木财绊庚金,丑土冲未土,此年结婚。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018