注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

(一)流年、大运作用的两句话  

2018-01-03 20:26:41|  分类: 18【大运 流年吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)流年、大运作用的两句话

制用神时失用神凶

制忌神时得忌神吉

此两句话,虽然十几个字,但却包括了大运流年作用的所有关系。八字命局分析后,找出用神忌神,而大运流年的作用关系并不象某大师讲的那样,什么虚实、虚虚作用,纯属欺骗周易爱好者,还大言不惭的说易理相通,其近年来在周易上的知名度,日益中天,言其方法,准确无误,不可否认其预测体系的指导,思想与思路是对的,但其教学方法对广大易学爱好者是不负责壬的,失去了周易的中庸之道。

(二)五行相对平衡论与流年大运的应用五行相对平衡论对命局而言,不管多么不平衡,也就是说格局区分为扶抑格,身旺用官,身弱用印,用神不管力量大小,它都是一种平衡,首先笔者告诉大家先知道八字中的存在的字与没有的字,对命局的影响。

1、八字中的字在岁运上重复出现,不以加力论,只能表示此段命运是原命局信息的体现,同时注意位置关系。

2、八字中的某五行已经成为忌神,命局已适应它对日干的(克、泄、耗)压力,岁运出现后,不会大凶。如果忌神是紧邻日干,发挥了最坏的作用方以大凶论。

3、只有出现相同五行的另一种,此时以混杂论,可加力。

下面是死亡的几个例子供大家学习参考:

a:<<四柱预测学>>卢颖之死

坤造:甲 戊 丁 癸

辰 辰 酉 卯

分析:丁火生辰月弱,又有月干戊,,时干癸水耗克,八字,以从弱论命。此命原著的解释是完全错误的,首先八字没有分清格局、用神、忌神,而是套用了毫无使用条件的断语天克地冲。

1、八字从弱,甲木不生丁火,印不生身应吉,同时戊土旺而泄秀,日主有文凭, 应为文贵之人。

2、从弱,癸水紧贴,但地支无官星,同时从弱格不宜伤食官杀同透,故可有工作但不为官。

3、酉金为用,卯木为忌,地支卯木冲酉金大凶。

看何时应灾:先行丁卯大运,利用五行相对平衡论,丁火卯木为原局存在的字不以加力论,故无灾。丙寅大运,天干地支同为忌神。再看原局的作用关系,至丙寅运天干丙丁混杂,地支原局忌神卯木到位,以混杂加力论,又引发原局的卯酉冲,故而丧命。

大家通过分析看出,因为丁卯大运的出现,没有打破原局的平衡, 而丙寅大运天地忌神同现,加大原局的失衡而大凶。

b:乾造:辛 壬 丁 壬

酉 辰 卯 寅      运:辛卯 庚寅

分析:丁火生辰月弱,天干双壬合克丁火,丁火坐下卯木为用,以身弱用印论命。

1、身弱双官合身,大凶组合,何时应灾,看大运何时加力。

2、身弱用印,天干无印,此人无文凭。但坐下卯木为用,忌神天干食伤不见,此人心灵手巧。

首先看辛卯大运:辛金原为命局忌神,不以加力论,地支卯木为用神,此运平顺。庚寅大运:地支寅为用神,天干庚金为忌混杂辛金加力,故凶。庚辰流年,庚金为加力之年,地支辰土原局忌神到位,大凶。实此年丧命。

以上两例大家可以看出,五行相对平衡论的应用。只要大运流年的作用不加大原局的失衡,就不应凶,而大运是提示吉凶的前提。

下面是大运流年命局作用关系的例子

乾造:乙 癸 癸 辛

未 未 巳 酉

运:壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅

此造于辛巳年九月二十一日来《弘易堂》论命,当时此人提供的八字时辰不准确,笔者进行校对,应为辛酉时。

现分析如下:

癸水生未月官星当令,癸水弱,但此造时干辛酉天地一气,又有月干癸水相助,以身弱用印比论命。

身弱辛酉印星天地一气生身,有文凭。(实际为一中学教师)

身弱地支未土官星为忌,此人不为官,但有工作。

巳火才星为忌,受未土泄,妻子应有工作,并且工作待遇还不错。(因才星忌神被官泄,官发挥了好作用)

此人从小行金水大运,可谓寒门出学子,虽然家庭不富裕,但天干印比之运,地支虽为忌神,可作为喜忌同增,而没有加大失衡,一帆风顺。

己卯大运:己卯流年,己土为官星,但八字中有辛金印星通关,工作顺利。己流年,此年官星在流年填实加力,与领导关系好,同时工作顺利,但地支卯木忌神也填时,冲克用神酉金,因为天干为用神加力,地支为忌神没有加大失衡,故断此年因学生之事而影响名誉、工作。

例乾造:庚 辛 戊 癸

申 巳 子 亥

分析:戊土生四月,印星当令,但其余六支都为耗泄之神,月令巳火又受制,故八字以从弱论命。

从弱格印星被制,又有伤官泄秀必应文贵之人。(本科)

从弱格无印星,年柱食伤为用父母能干。

从弱格局中无官,应有官灾。

这就是利用了“用神制用神时失用神,忌神制忌神时得忌神喜”的使用条件与五行相对平衡论对流年吉凶的准确论断。

一、岁运干的信息之象 
  
二、岁运支的信息之象 
  
三、刑冲合害岁支地支的信息之象 
  
四、神煞在岁运中体现的信息之象 
  
1、大运、流年干支字为原局的吉神,而合入日柱,其吉增倍,与日支刑冲,其吉减半。凶神同理。 
  
2、大运、流年的地支冲、刑原局地支,都有会身心不稳、动荡不安。 
  
3、大运流年干支字逢比肩星,此年事件与兄弟、朋友较有关系,性格上属于“自主、刚健、侵犯力”上易有变化。 
  
4、大运流年干支字逢劫财星,此年事件与兄弟、朋友较有关系,“冒险、冲动、激烈、侵犯”上易有变化。 
  
5、大运流年干支字逢食神星,此年事件与名声、文艺学者、表达有关系。性格上属于“同情、欣赏、施舍、悠然”上易有变化。 
  
6、大运流年干支字逢伤官星,此年事件也与名声、文艺、学习、口舌是非、投资、旅行较有关系,性格上属于“傲气、新鲜

感、变巧心、创意、好高、善言、对人有兴趣”上易有变化。 
  
7、大运流年干支字逢正官星,此年事件与丈夫、公家事件、烦心事件、上司事件有关;心性上属于“顺从、挂念、惧怕、客观、理性、社会观念、自省”上易有变化。 
  
8、大运流年干支字逢七杀星,此年事件与丈夫、危险事件、公众事件、惊险事件有关;心性上属于“大志气、魄力、不屈、战斗、冲动、****”上易有变化。 
  
9、大运流年干支字逢偏财星,此年事件与父亲、意外钱财、买卖、身体恋爱、妻子有关;心性上属于“实际、控制力、操作性、管理性”易有变化。 
  
10、大运流年干支字逢正财星,此年事件与父亲、所赚钱财、买卖、妻子钱财有关;心性上属于“****、物质欲、占有欲、现实性、功利性”上易有关系。 
  
11、大运流年干支字逢偏印星,此年事件与母亲、师长、学习、宗教有关;心性上属于“孤独、与世隔绝、相信玄学”易有变化。 
  
12、大运流年干支字逢正印星,此年事件与母亲、师长、学习、宗教有关;心性上属于“无私、无我、宽宏、修养、看淡、类化、相信天道”上易有变化。 
  
13、大运流年逢桃花星,合入日柱有恋爱事件。 
  
14、男性大运、流年合入日支易有恋爱事件。 
  
15、男性大运流年逢正偏财与日柱关系良好也有恋爱、婚姻事件。 
  
16、大运流年干支相合,不论男女皆易有婚姻恋爱事件。 
  
17、大运流年之天干与原局天干相合,有化异性星之倾向,男女都有恋爱、婚姻之兆。 
  
18、女性大运流年逢正偏官与日柱关系良好,也有恋爱、婚姻之兆。 
  
19、女性大运流年地支合入月支,也有恋爱、婚姻之兆。 
  
20、男性日支为忌神、女性月支为忌神,若逢大运、为吉神,并冲去此二忌神,此运或流年也有恋爱、婚姻之兆;但是不免动荡不定。 
  
21、大运流年地支逢空亡,则其所见吉凶十星特性全消失,但若此大运流年合入日柱,则十星、吉凶只消失一半。 
  
22、大运流年逢伤官、驿马冲刑事地支(日、月支为最),主迁动之事。 
  
23、大运流年干支互冲,若冲之结果为吉,也主迁动进财之事,若冲之结果为凶,则有破耗、疾病、意外事件。 
  
24、大运流年逢天乙贵人合入日支,能增加几分荣华。 
  
25、大运流年逢天月德贵人合入日柱,能增加几分吉利。 
  例:A:戊辰   已未   甲寅 甲子 
  本造日干旺,行甲子运,甲运初,克破喜神戊已土,并与流年戊午天克地冲,再次克破喜用,此年中风去世。 
  B:癸巳   甲子   已酉   庚午 
  本造月支子水为忌神,戊午年逢桃花,并冲支月支子水忌神,意外地结婚,动荡不定,而本年意外结婚,完全是因为偏印午──母亲的决择。 
  C:乙未   癸未   庚午   丁亥 
  本造日支午火为忌神,壬子年,丁壬合化木有化异性星倾向,故而上半年有恋爱事件,但上半年子午冲,子亦为忌神,而因此恋爱,闹得心不宁。 
  D:壬辰   壬寅   辛巳   已亥 
  本造日弱,局寒,可以时干已为喜用神,今行甲辰运的甲运,甲指正财属异性、工作、钱财、事业(已土偏印指定力、稳定性),而因甲已一合,喜用神被破,故而此五年常因异性的事、工作、钱财的事想自尽。 
  E:辛未   已亥   丙辰   已亥 
  此造喜用神为木火,此造三十六岁至五十六岁间历行乙未、甲午木火之运,而成为一代人杰,此曾国藩之造(正为大病得大药也)。 
  F:女:乙未   壬午   癸丑 庚申 
  此造戊午年,午为桃花,戊为正官,正官坐桃花并合入日柱,此年结婚。 
  G:乙丑   丁亥   丁酉   壬寅 
  此孙中山八字,日干旺度中和,行午运,十次革命成功,建立中华民国。 
  H:癸巳   丙辰   甲午   癸酉 
  此造癸丑运为佳运,逢已未年,已虽克癸,但甲已合,丑未均为天乙贵人,且丑未冲,本年旅游香港。 
  I:乙酉   壬午   丁卯   丙午 
  本造喜和神为月干壬水,行已运泄火,名扬四海,但伤官见官,是非多,本人不得安宁。 
  J:丁丑   已酉   庚戌   戊寅 
  本造丙丁火弱,时支空亡,故婚后十年无子,行乙运,乙为喜用神,天干无物同克,故发财,而乙木为正财星也指一个人的****、物欲,故而本运虽发财,但饱暖思淫欲,而金屋藏娇,丙辰年冲入日支妻宫,而因原局妻星寅空亡,故与妻离婚,与妾结婚。 
  L:壬申   丁未   壬辰   丁未 
  年支申为用,甲寅年冲支喜神,破财几百万。 
  M:戊寅   癸亥   丁卯   癸卯 
  局中二卯一寅争合亥,行卯运,成三卯一寅争合亥,被其姐夫骗几百万(全局因正官起祸,正官可代表姐姐丈夫)。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018