注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

旺衰十二运表  

2017-01-04 22:30:13|  分类: 9【 旺衰十二运】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旺衰十二运表 - gyswcw - 上古真人的博客
 1.五行与十二宫运势、十二长生运程
【长生】表示万物生长有欣欣向荣的气息,如一个人开始生长,心情喜悦,工作、升级、结婚、发财、家庭都有创新之事,事业上有新的转折和变化。
【沐浴】如出生婴儿洗浴时,形体柔脆,为衰败运势,主其人贪酒色多是非,甚至淫乱,故又名叫败地,桃花运。
【冠带】比如一个人从小开始长大,穿衣戴帽整齐,马上要走向社会。运行冠带之地,乃是平常之运,总是向好的方面进展。
【临官】指一个人开始工作,向做官的运程争取,开始兴旺发达,心情愉快,身体健康,精神充沛,临官亦称为禄。
【帝旺】如人走在强盛兴旺.发达时期。运行帝旺,主其人精神焕发,财运官运等都走向顶峰,爱情与生活都极其幸福。

【衰】万事万物开始衰败。事物发展到旺盛顶点之时必然要衰落,这是自然规律,运行衰地,多主生灾,疾病连绵,诸事不顺。
【病】比如人体力衰弱,多灾多病,精神萎靡不振,主运气不好的运程。
【死】是凶的名词,运行死地,万物毁灭。事事倒霉或有骨肉离散,官司口舌,刑狱车祸等凶灾恶祸并临。

【墓】墓有两种解释,一种是死亡后葬入墓地,一种是财物入库储存的象征。墓不是吉利的运程,指人没有发迹,步步倒霉,如有喜神帮助,财源又能广进。

【绝】表示一个人生气已绝,到了绝望之地,虚弱到极点,大运中如遇绝地,多有骨肉离散,家破人亡,凶灾恶祸等意外之事发生。
【胎】如人在母腹之中,万物刚有萌芽,指此运在母腹保护之下,虽然弱小,但具有生命力,有发展前途,预示平安无事。柱中有帮比的更好。
【养】指万物在自然中形成之象。万物在死绝之后,又开始形成胚胎的阶段。


水属长养衰,火归沐病胎。
临官墓属金,木属死冠带。
帝旺绝属土,五行细分开。
①长生
四柱命局得长生,身强体健人聪明。
命中福星来照命,事业前景食禄丰。
年柱长生父母爱,月柱兄弟姊妹恩。
日柱一身多富责,时柱子女有高升。
②沐浴
沐浴原名叫桃花,男女淫乱不由他。
如临子午多赊欠,卯酉临之酒食贪。
年柱多主父母事,月柱夫妻各生涯。
日坐沐浴父缘薄,时柱名曰外桃花。
③冠带
命局冠带人聪慧,风流好赌要提防。
幼龄儿童作诗賦,中年功名运势强。
年柱冠带祖业旺,月柱父兄大吉祥。
曰坐冠带事业展,时上子女责无双。
④临官、帝旺
临官帝旺最为强,禄责同宫大吉昌。谋事诸般皆遂意,財运事业震四方。年柱官旺祖业好,月柱临之食禄强。曰柱有它多富责,时旺子女入朝堂。
⑤衰、病、死
衰病死运柱中逢,吉凶成敗在其中。只因命逢衰病死,灾祸绵绵疾病凶。年柱祖业必衰落,月柱事业运不通。日柱自身运不好,时柱后人不兴隆。
⑥墓
命逢墓库时运衰,墓待冲开好运来。女命最怕坐月墓,口舌频频是非灾。年柱临之祖业废,月柱父母应破财。日上墓库运蹇滞,时上遇墓后人衰。
⑦绝
命运逢绝必主忧,天灾人祸不自由。绝处逢生可有望,五行制化可推求。年柱逢绝祖业敗,月柱双亲命有忧。曰绝夫妻有灾难,时绝子女命难留。
⑧胎
命逢胎运甚为奇,时来运转不需疑。胎运职业多更变,只是婚姻易分离。年柱逢胎祖业旺,月胎父母最相宜。日上胎神当为责,时逢头胎女花枝。
⑨养
养神吉凶识者稀,半凶半吉两相宜。多得父母双亲助,只怕桃花运不离。
年柱相逢是养子,月逢养柱运不低,
日坐养地命运好,时养子女孝可知。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017