注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

女命赋-中  

2017-01-21 16:48:15|  分类: 26【周易书籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女命阳干取食则与印合,阴干取食则与官合。
经云:“田园广置,食神得位,不逢合。”
盖女命以食为子息为衣食,乃寿星;但与合则变,不成食神。

纵然蛰蛰冬斯庆,儿女成群泪湿衫。
食旺忌印克父母,则汗湿。印旺忌食克子女则泪湿。无食多逢印绶,反作刑伤。

日时辰戌两相冲,偏房空守去何从;
虽然有子难继后,百岁光阴不善终。
丑未相冲而不忌,辰戌相冲则非吉;女字犯此多陷于孤寡,(参;庚辰戊戌庚辰丙戌)虽得金水伤官多为人所爱,但克八夫,至三十八岁而九嫁得一富甲一方之夫为第四继室,到八十岁而终。盖丙火透时喜得为用,但不免无子送终。

金水伤官柱内逢,艳容如玉更玲珑。
一为食神,富贵贤良之女,满盘金水淫邪智慧之人,金坚主义,却为金水聪明而好色。

伤官财印随夫贵,淑善幽娴主馈中;
金水伤官喜见官,若无官则其志不定。
盖壬癸水盛者聪明多智,女则淫滥。伤官之格,女人最忌。若带财印,反作富贵。

姐妹多透争夫宠,安常日贵福兴隆。
官轻比重,姐妹争夫,家庭闺门紊乱。
日干同者,若我旺他衰,我为正,他为偏;他旺我衰,他为正。露比劫合财官,或作填房继室,或偏房继室。
故曰:“比劫刚强,乃作填房之妇”。

坐禄乘輿人稳重,冲身动马最轻松;冲身动马一生忙异。
孤辰差错夫家薄,寡宿连印皈佛崇。
孤辰寡宿遇印,愿作尼姑不然亦犯孤寡,身旺尤忌。

禄贵虚邀分夹拱,归禄进财不要冲;
参:庚午 戊子 甲寅 甲子
合贵拱贵遇午冲子,为合不佳而走漏,故名:失贵漏贵,致幼年失身。
女多伤官归禄得之,极贵极吉,但不能冲。日禄归时见财,则清高富贵。

归禄有财而获福,无财归禄必须贫 
无官混杀杀为用,尤物倾城美丽容;
阳日取杀,杀赖印显,印赖杀生,男主权贵,女主富厚。故云:“栗帛盈余,盖食制杀,而印化杀为权”。又云:“制杀不如化杀高,因化之以德为最好”。甲坐申透庚,子都西都。丙坐申透壬,大乔小乔。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017