注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

女命赋-上  

2017-01-21 16:46:50|  分类: 26【周易书籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女取清纯嫌浊荡,正官有气静何妨;
一官生旺,四柱休囚,为清为贵;
五行冲旺,官杀交加,为浊为贱。
女命只取官星一位,贵人一位,重则多失或作贵众合多之论。
独官亦要乘旺无冲或禄马暗合,方主得贵气而夫荣华,所谓“官星有气,衣锦藏珍”。
明官受禄夫豪富,独财所得甲一方。
有财无杀将官混,贤良许配有明堂;(女以正官为夫,不宜七杀争功)
无官看财根要旺,财旺生官旺夫当。(财旺生官嫁夫必荣)
食神得禄财清郎,夫荣子贵势轩昂;印绶慈祥天月德,归垣合局要安康。
女命带天月者,一生无产厄之患;性情温顺且是贞洁之人。
素食心慈,印绶逢于天德;官刑不犯,印绶天德同宫。
天德归垣,当生贵子。
凡日主用神俱要有着落之处,纵使会局,如失垣,或四柱中不得通根有靠,又遇空亡死绝,则终无成立,必然飘零失所,流荡无依苦无结果。

食神一位当时令,必生贵子极堂皇;得位更妙。
食神独者安和而有子有寿。
和贵重者,娇媚而多贱多情。
食神太过多淫欲,全无官杀见断庄。
食神多则变伤官,伤食并透,更爱发泄而好色。乃妾尼妓寡之命。
(如;辛卯 丙申 癸卯 乙卯 及丙寅甲午 甲戌 辛未 两造均贫贱极淫,)
食神多见者,非尼即妓;官贵少见者,纵贫亦吉。全无官星,不是独身便为后妻,但能贞洁;因四柱无夫,不偏房定为续室;八字空亡,不为寡鹄绝定孤霜。    
癸日生人用戊官,老郎不配配填房;
癸为少阴,戊为老阳,虽合而不情;若戊得癸,则娇媚有神,姿美所得;男子娶少妇,女人嫁美夫。如癸得戊则形容古仆,老相尘俗;男子娶老妻,女人嫁老夫。经云:“戊得癸合,少长无情”。
财官败绝食神弱,夫庸子愚暗无光。
若然亥酉支中见,识食贪威约夜郎;
参;癸酉 乙丑 丁亥 辛丑之支中暗合争合贵人多为例)
食神得禄财落索,子贵夫愚泪盈眶。
最忌别柱合财合官,或财官互相暗合。因凡合则化而变质,以致官不成官,财不成财而落索。
四杀四空一官贵,官行官运镜钗亡;
杀多无杀反不为害,满柱杀多无官不为克,有制更贵。但五行七杀则反为娼妓。
若女人无杀,一贵何妨。官贵太盛,官临旺处必倾。柱中原有正官为夫,若又行官星运,即重遇另一位夫星,必主分离,克夫再嫁。“镜破钗分,生离死别”。
四财明伏非荣幸,财官穿插母家荒。
命中有财,贵藏而不露;财露者,人人得而夺之。财藏者始而安稳,终而富贵丰厚,但财多不聚费精神。故曰:“财藏不露,明杀无伤”。又云:财藏则丰厚,官露则清高。财临旺地无官现,或会财隐库见财冲,或财旺生官逢驿马;所谓:“交驰驿,母家荒凉”。马即财,禄即官,无非财官互交相见。男命则喜见之,而女命则否。以财事夫,母家零落。(如;辛卯丁酉丁酉 辛巳 命卯之造)。
四生驿马交驰并,四冲正是女色狼;
交驰四马(寅申巳亥)非为美,东奔劳碌苦流离。
倘若冲身心不定,动则风骚静则悲。 
官星空亡干支上,良人后嗣命遭殃。
若无官则取杀为夫,逢空亡而夫缘不能永续,但如`落在自己之嗯则无妨。
食神入墓子必损,官星入墓犯不祥;
财官印禄诸般定,旺父旺夫家道彰。
三奇有用夫能干,封侯腾达贵名扬;
财官印绶全带,夫荣妻贵名谐。
天月二德相逢,职掌皇家憎奉。
长生带杀无官混,身强食制命荣昌。
七杀遇长生之地,当招英贵之夫。但暗杀逢刑其夫不善,反是恶人。
财逢旺地人多福,官杀长生命必荣;
阴日多以官为用,阳日多以杀为用。
若用杀逢官,恐失贞节,
天干杀显无制者贱,逢枭更凶更贫;
杀当权而有制,堪为正室,
官得令而逢伤,反作婢奴。
诗曰:
破食冲官无倚靠,刑夫克子苦收场。
食专子息多荣茂,贪财坏印马?疆。
财星多而官杀混,更主丈夫重重迭。
官临财乡夫权夺,命入败地子不良。
食重合印在中洋,早年父母先后丧!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017