注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

男命赋下  

2017-01-21 16:42:32|  分类: 26【周易书籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男命赋 
凡观男命,先观日主之盛衰,次察财官之强弱。 日主强财官得地,一生福禄优寿。
日干衰,财官败绝,一世贫穷到老。 日主旺而财官衰,遇财官发福。
财官旺而日主弱,运行身旺驰名。 财旺官柔,不可言官柔而主不贵。
官旺财纯 纵贵也不显荣。 财星入库若逢冲破,富有千仓。
官旺正气遇刑冲,贵而不久。 官若有冲还有合,头角峥嵘。
库逢冲破再逢冲,家资渐退。 四柱纯财身更旺,不贵即当富。
财官入墓,非损子即损妻。 财官若临败绝,寡独贫寒蹇滞。
财官俱值于空亡,中途有损子妻。 财星乘令支中,早配豪门淑女。
官星得禄日时,定生折桂贤郎。 月令财居绝地,妻无内贤之助。
时上官星无气,有子比较矮小。 伤官羊刃日时,暮年视力较差。
丙辛遁入酉时,下代人丁稀少。 财星带合日干衰,外表春风内奸诈。
阳木金多无火制,性刚暴凶是恶徒。 印旺财轻身更弱,绵心绣口有人缘。
财多印轻身又弱,有才寒酸辈。 身弱财多,偏听内言。官少身弱,一子流芳。
财官俱散,少壮艰辛。生地相逢,壮年不禄。 学堂乘旺,聪颖普有学历。
财多杀旺,家富能干之人。 印破财伤,雄志难发挥。
印旺见财乡,财源滚滚来。 印轻走财运,南柯一梦。
印绶重重财被劫,父衰母旺。 印绶若行旺运,平平常常。
阳刚阴柔,兄强弟弱。阴盛阳衰,弟必强兄。 羊刃劫财七杀交加,行伍佩枪。
七杀有制化为权,定得贵子。 食多杀少身柔,小辈平常。
大运倘入财乡,婚姻如愿如偿。 金水伤官得令,五经魁首文才。
火土水木伤官,高傲盛气凌人。 火明木秀日主强,满腹才华。
伤官身旺运逢财,权财两手抓。 伤官身弱见伤官,平地起风波。
伤官运若见刑冲,祸患即将来。 羊刃杀敌杀,名声远扬。
伤官有情来合杀,显赫金榜。 夫年论妻灾何时,看财临运支受克浅薄。
子命推母源深,看印星入运受伤轻重。 癸用庚金为印星,乙庚暗合,定然母氏欠贞。
庚用乙木作财星,重见庚辛,家室不会安宁。 戊用癸妻坐亥酉,妻主贪玩喜交际。
金木交身主衰弱,艺技为生是非多。 水递互带魁罡,刑冲防进囹圄。
岁日克冲若无救,切切提防牢灾及横祸。 羊刃伤官逢冲破,性凶意恶人孤单。
水多木浮,飘流五湖四海。 群阳妒合一阴,争风吃醋。
群阴争合一阳,花花公子。 逢冲则凶于合仅吉,有合则吉,媾合反凶。
柱中比迭迭,财年必来祸。 八字枭神多,逼食年来厄。
伤官大运遇天冲地击,流年有灾。 日柱连珠流年见羊刃,定见凶。
甲日亥月,见离寿促。 丙日寅月逢坤兑,火不西行。
丁日酉提到艮方,明无不灭。 阴木运到巽方,木被巽风吹折。到离位,烟灭灰尽。
阳土阳金阳火逢坎地,总入幽冥。 阴木阴金水到离巽,居安无安。
壬癸耗在北方,无土制定捐沟涧。 戌日提见申酉,七死三生。
壬水喜财官,推八月逢财则破。 庚金无火,非愚则贫。
庚金若行巳午方,定是终年损寿。 乙日卯提,官乡发禄。阴为柔物,身遇刑克亦无妨。
壬癸生巳午月,逆运当主荣华。 丙丁值孟冬时,顺行早当发达。
月逢羊刃运神,喜杀来。 正财隐于地支,良贾深藏之士。
金白水清,聪明显达。 月逢墓库,官杀混杂亦无妨。
财星旺而日主强,兴家创业。 二月丁火有根,荣贵非常。
印绶身旺,最喜逢财。 财官旺而身衰,多主富贵。
印绶多而宜杀,伤官重而不忌官。 壬癸水值孟秋,终当富贵。
七杀者必然富贵,从财者定主富豪。 阳主刚权,身弱逢杀官而两破。
戊己入北方之运,一事无成。 建刃若行官运,为人白手成家。
杀轻制重,为人迟钝。 时带伤官,男命对子不利。
印绶与伤官,为人奸吝。枭伤作事虚花。 官印透于时月,浮潺浅露之人。
火多土少,晦性错朦。格用财神,比劫重重不利。 干支相同伤官重,妨子刑妻。
子提壬水,无财飘荡。 土怕寒而喜暖,水嫌印而宜财。
详观男三命,究五行。 格为枢,日为主宰,清浊辨乎贵贱。
运限决于荣华,要能随时变通,须知入眼分明。 
四、女命赋 
凡看女命,先看夫星是强是弱,最要看命主是旺是柔。 一般好的命,夫星要旺,自身要柔。
八字无刑冲克害,合也不佳,贵人要少。 财星要薄,行运要早,顺行为荣,五行要平稳均全。
有天德月德扶身,要日坐财库,临绝地反富贵。 杀伤要有食印制伏,忌逢孤神,不见桃花驿马。
官星一位贵,财官两旺,官星带合。 日贵逢财,伤官生财,身弱见禄。
官星桃花,食神生旺,羊刃有制。 子死夫衰不佳,夫星子星在衰宫,要靠自己奋发。
柱中伤官多,暗损财。 月令见桃花,夫妻恩爱如宾。
年命纳音水,柱上见桃花,生活作风靡烂。 八字中有子午相冲,轻浮。遇酉卯,见好爱好。
比劫多或透出,会争夫。 桃花带合财多身弱,辰戌相见,贵人多合,身旺无依。
都是善于交际,往往遭人诽议。 
金水相照美貌女。 丙火逢制颜如玉。
甲遭金克容如花。 我也怀念那时候的我。
因为一切都看起来那么有希望。好像只要努力,什么都能改变
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018