注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

日柱和临柱的关系  

2017-01-14 11:37:50|  分类: 6【一注论命】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、日主身边有比劫,那么日主必然受比劫影响大。

配偶宫坐比劫,如果为忌,就是配偶多和自己过不去,夫妻之间多争执口角之事。

如果来自其他宫,就是其他宫的人多和自己意见不协调,矛盾多。比劫为忌,就说明日主身边多竞争对手!

如果比劫为用,因为比劫和自己是同类五行属性,也就是自己的同党,那么日主多得身边的人的帮助和鼓励,给自己打气增加力量。

2、日主身边有印,那日主必然多得到身边人的关心、照顾和长辈的疼爱,身边有愿意为自己付出的人。看印在哪个宫位,就主要来自那个宫位的人。不管印为忌还是用都是这样。

当印为用时,别人给自己的爱护就是日主所需要的,印所在宫位的人有爱心,有文化修养;当印为忌时,那日主就不需要这种关心了,那就成了一种干涉和一种自己发展的阻碍,或者是过分的溺爱。印为忌所在宫位的人憨厚老实,就是穷也穷得老实。

3、日主身边有食伤,因为食伤是日主所生的,日主是食伤的印星,那么日主必然有印的特点,喜欢并乐意帮助身边的人,愿意为他人付出。

如果食伤为用又有生财的路线,财也为用,那么日主为别人付出越多,就获得到的越多,自己越富有!如果食伤为忌,那么这种付出就得不到回报,一生财来财去,辛苦操劳而已。

4、日主身边有官杀,官杀是管日主的十神,反映在现实生活中,也就是日主身边老是有人管,如果正官旺度适中,那这种管就是一种适当的约束,引导向好的方面发展,如果官太旺变为杀的性质时,这种管就是一种挑剔,排挤和打击了!

如果是杀坐配偶宫,那配偶必然脾气暴躁,凶悍,喜欢管日主的事不说、还要欺凌日主,给日主施加身心压力,那日主来自家庭的压力必然很大。

主要看杀的旺衰程度,如果旺的话,就有点霸道凌驾的意思了,要日主听他的话受他指使。官杀旺为忌在哪个宫位,就有来自此宫位人的压力。

5、日主身边有财,说明日主跟钱和女人有特别的缘分。

日主身边女人多。日主坐下偏财代表桃花事件多,日主多交些外面的女人,沾野花,包二奶或者是妓女等的事。而且喜欢享受,喜欢赚钱,把钱看得重,经济意识强。

财是我克的,如果男命身强财弱,必然凌驾妻子,有打妻骂妻的事!或者喜欢管别人的事,喜欢给别人施加压力,欺负人。主要看日主旺衰程度来决定!

(1)凡看命,先看月支,有无财官,月上取支神,年上取天干,日取天干,流岁取天干,大运取支神。以月为根本,以日为主为自已,古人以年为祖,月为父母,日为自已兄弟,时为儿女。

(2)凡看命,以日干为天元,以日干为禄,以日支,月支为地元。以支为命,地支有财官亦好,天干有财官为露财,亦不济事。

年上,月上有财官,必生富贵人家,有祖业根基,少年便行官禄运,是早发功名,年月无财官,日时有之则是自已成立,人的命以财官为本,四柱中只得其一亦可,不可无,也不可多,四柱财望生官,年月无财官,幼年又不行好运,亦是出身卑微,

(3)凡看命,以日干为主,取月支为提纲为用,以五行为用,取其节气,先后,轻重,浅深,破冲去推究,用官,印,财,煞,食神,伤官六种方法去衡量,逢官看财,逢煞看印,逢印看官,取四种去推算,生克制化为上,是破害休囚为下,运有生有去为福,有助有剥为祸。用年是时支合成格局者皆以月令为用,凡格以煞为重,

(4)凡命先干神有无克制,支神有无刑冲,干支纳音有无战伐降伏。

如甲以寅为禄,寅上有何干,甲以辛为官,辛得何支,干不侵支则天乃尊,支不犯干,则地乃卑,五行不相贼则人仍顺,四孟不相害则马乃能驰,又要分别主,本有气无气,有用无用,有救无救,成格不成格,用干支八字分别交*进行分析,

(5)凡命天干喜地支有禄,

如甲已喜四季,乙庚喜申酉,

丙辛喜亥子,丁壬喜寅卯,

戊癸喜巳午。地支喜天干;

子丑喜戊,寅喜已,

卯辰喜庚,巳喜辛癸,

午未喜甲壬,申喜乙,

酉戍喜丙,亥喜丁。

天干地支都有生福气,坏天干者三十九岁以前名利难发,坏地支者四十岁福不如前;如天干坐禄,如甲得寅,癸得子,不贵即富。

(6)凡命取干支与纳音同类,如壬子壬午真木,已酉已卯真土等与干支五行综合分析。为精者富贵。

精即丁巳日丙午时为精火,乙酉日庚辰时为精金。等。年与日,年与时有重犯者减福。

(7)凡命取五行真气交互,如辛亥金人得丁巳土有丁壬合真木往来,有丙辛合真水往来,属撑重有宰相之命也。

(8)凡命要论化气,以甲丙戊庚壬五阳干合五阴干为太过,乙丁已辛癸五阴干合五阳干为不及,太过和不及要考究天干变化,如六戊人得甲是日生为鬼,夜生为官,六已人见乙是日生为官,夜生为鬼。

独六已,六庚为变,以五阳干昼生为本体,夜生作化看,五队干夜生为本体,昼生作化看。

(9)凡命中五行下生上为助气,主一生自享其福,上生下为盗气,主一生供人之福,上克下为顺主有威势而制人。下克上为逆主多沉滞而难发,如果是遇死绝就更不好了,生旺差慢,四柱纳音鬼多视为官,如纳音财多主本无气为财多害身。

(10)凡命要五行阴阳相等,如两金见两木或两火两土两水之类各自成象平衡,如三水一木,一水三木等为太过或不及,不为福。

如金人;八字中有三金一木,金克木为财,三金争一木是分其财福,主财物不遂,如一金三火,火多金少,煎熬太过,主一生不闲,要平衡分析。

(11)凡看命,伤官见官早死,七煞见财夭亡,财逢劫尽死,重财破印凶,水盛木流终为外鬼,食神逢枭死於牢狱,劫重见财死,煞旺卦根亡。

印绶见财行财运,又兼死绝此人必入黄泉,柱中有比肩还有解;正官见煞又伤官及刑冲破害岁运相并必死;正财偏财见比肩分夺有阳刃劫财,岁运冲合必死;伤官之格,财旺身弱,官煞重见而且混杂冲刃,运中又见必死;就是说看命时要先算此人是否存亡。

否则被人作笑。

(12)凡看命要论太过与不及,水土不嫌死绝,但要辨轻重,如点水滴于众土之中则干,撮土放于众水之中则散。金非土不生,木非水不长,五行中尤木金火之命为要也。

(13)凡五行取象本象取本象,如甲乙丙丁木火象,化象取化象,如戊癸丁壬亦木火象,金水象不可见土,如见土为土杂水混金不清,岁运遇土亦滞,

(14)凡命主本逢岁运,不可遇死地,如丙寅火畏乙卯水,辛巳金畏丁酉火,甲申水畏已卯土,等,这与人生怕死同义,

(15)凡命最怕鬼克,而窠鬼最毒,如丙子水见庚子土,丁丑水见辛丑土之类,窠中就有一位相克。

(16)凡看命取胎,生,旺,库为四贵。死,绝,病,败为四忌。余为四平,以太岁为主配於五行取四贵,四平,四忌之位而分贵*,遇贵多则贵,遇*多则*,四贵之中又分四旺库为上,胎为次之,若人命胎月日时遇三贵干皆有辅或正禄,正官,正印三公之命也。

(17)凡命前五辰为宅舍,后五辰为田园。如甲申人即丑是宅,辰是田园。要得旺和有气,否则也不为福。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017