注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

食神配印什么意思  

2017-01-12 11:12:50|  分类: 29【八字术语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 食神配印什么意思

  食伤佩印一定是食伤泄身为忌,八字财星不透,用印制食伤而使命局平衡,食伤被制则不泄日主又暗生财,一举两得,贵不可言,其人聪明好学,喜钻研,易出科技成果或发明创造。食伤配印格的人适合技术类比工程师、测绘、绘画、工程技术、医、计师、电焊工等技术类工作适宜脑性强职业,比:软件开发、律师等等。

  

食伤与印组合,成食伤配印格或者印配食伤格,多为教师类型职业,因为食伤主口主表现,需要说,而印代表知识文化,所以将自己的知识文化用口来表现表达出来,就是老师了,或者是知识讲解员之类的,属于同一属性。

  当您的成功格局是“食伤配印”格时,代表您因为命格中出现过多的食神、伤官,来耗损日主之力以致身弱。此时命中因有强旺的正印出现,足以补充日主的能量,并且转化忌仇的食神、伤官为用。

  

食神、伤官混杂的能量,则代表着一种拒绝约束,不服规范,具有突出、叛逆色彩的特质。不仅多才多艺,又敢于积极表现自己,加上外貌出众,所以总能独领风骚,成为目光焦点。而且反应敏锐,具有良好的领悟力,加上好胜心很强,所以总是在工作上有极为突出的表现,是职场上的常胜军。

  

只是如果食伤过旺,耗泄日主过渡,形同爱表现却没有坚强的实力作底子,会让人虚华无实,空有外表,更会落得众人看破的局面。不但事业无成,更容易因为思虑耗损过度,而影响健康。

  此时如果有正印出现,一来补身健体,二来沉淀心灵,潜心进修,使虚耗之才华有所根基。这样才有体力进修、表显,内涵与外在兼具,如同在一只美丽的包装内填入扎实的内含物,亦像在为一个优良商品打广告,正印就如同那商品,食神、伤官就像那强力的行销手法,没有夸大不实,有的只有实实在在,如此要不获得众人的青睐是很难的!故古赋称:“伤官配印,贵不可言”,“乃文贵之妙格”。就是赋予“食伤配印”高度的评价。

  

如果局中更见官煞(这是伤官格,不怕“伤官见官”的例外),官印相生,乃主更上层楼,乘风万里,富贵不可计量。因此伤官配印格的朋友,务当好好地贡献所学,造福社会,方不辜负上天所赐予的美好格局。

  

在“食伤配印格”中,充斥着“狂想鬼”和“作怪鬼”捣乱的情节,“狂想鬼”是个整日爱胡思乱想,喜欢光说不练,光想不做的角色,因为脑袋一直狂转没有停下来的一刻,所以常常搞得自己脑神经衰弱,做起事来也无精打采。这样也就罢,还会因为没办法集中精神,导致一事无成,而且会将这个结果怪罪到他人身上,简直不可理喻。而“作怪鬼”则是个不把事情弄人尽皆知,把小事搞成天大的事的家伙,他的满脑子的光怪陆离,思想逻辑根本是寻常人所没办法联想的,就是因为这样的突兀,这样地爱现到了极点,所以通常都会招人白眼,人缘可以说是一败涂地。幸好“食伤配印格”的成功守护神是由正印星变化出来的“福佑神”,能揪住这两个捣蛋鬼。

  

食伤配印格的人只要知道自己的守护神是哪一尊,在生活之中从思考、想法、行为上,不断地增强他的能量,他就会加持您,让您脱胎换骨,很快地您就可以感受到成功的力量。

  

食伤配印格精益求精,努力学习新知,加强创造力。食伤像广告,正印如商品,一家东西好吃的老店,若没有良好的行销,最后也可能会无疾而终,所以搭配强力大放送和正确的管道,可以让一家老店由谷底翻身,只是想要持续火热,则必须要求新求变。

  

食伤配印格的人,不但拥有绝佳的才艺和智慧,更不吝于将之公诸于大众面前,终能扬名天下,受人景仰。但是食伤配印格的人要知道谦恭的态度能让阻力更小,成功的机会也就越高。你喜欢表现而且也有实力,但是一个有实力的人若表现欲太过,仍是会招来无谓的攻讦,您若不能认清,并学会避开,那么常常遭到暗箭射及皆是在所难免。

  

食伤配印格的人具有正印深远与高超的思想,并且有着食神、伤官的艺术才华,灵感丰沛,文采斐然,适合从事文化艺术相关事业或词曲创作,内在情感丰富,又喜欢表现的您可以在文学、出版、写作、艺文、作词、作曲、学术、戏剧等恣意发挥。且在职场上您容易获得女性主管的提拔任用,因此能够发挥所长。而且你因为追求完美,研究学问有成,才华跟实力过人,能在专业领域受到肯定。无论是公家机关或民间工商业界。

  “品学兼优”是食伤配印格的人受到的一贯评语,您是父母眼中的乖乖牌,是师长眼中的好学生,是所有同学的楷模。因为您是如此恭敬承事父母师长,所以你有着很深厚的福报。许多的长辈会不吝一切地提携栽培您,就连您的终生大事他们也一样烦心。所以你要好好思考,选择好的对象,除了自己喜欢之外,还要考虑他们感受。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017