注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字看你最适合的职业是什么  

2017-01-10 21:59:16|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财官印全且身不弱者适宜从事公务员职业:一方面,财者可掌实权也,官者具有魄力也,印者较有才华;另一方面,财者个人利益,官者国家利益,印者人民利益。身不弱则能承受住财耗、官克和印生,故一般来讲,财官印全且身不弱者从事公务员职业有利于国家、有利于人民,命主本人也较有发展前途。

 

二、伤官佩印且官生印者适宜从事科研员职业:一方面,伤官佩印,伤官与印相得益彰,伤官者,联想丰富,心思细腻;印者,作品、学术、学问、成就也。另一方面,官印相生,相互护卫,伤不克官,此实为官、印、伤三者皆为用也;而官者,名气、名声也。故伤官佩印且官生印者从事科研工作必定大有作为。

 

三、食神生财且身不弱者适宜从事业务员职业:身不弱者,精力充沛之象。身不弱而见食神者,语音等方面的表达及沟通能力不错。食神生财的组合,则为命主通过语言表达、沟通等形式能够较好地创造财富、实现个人的人生价值。故食神生财且身不弱者从事业务员职业必是游刃有余。

 

四、身旺伤旺伤官生财者适宜从事财技术员职业:身旺伤官旺的人非常聪明、善于思考、较有个人独特的见地、逻辑思维能力强,并且凡事比较喜欢刨根问底。伤官生财者,即为将自己的想法、技术等变为财富之象。故身旺伤旺伤官生财者从事技术员职业必能为其所在企事为单位创造更多的财富。

 

五、比劫并透而身更旺者适宜从事运动员职业:比劫者,竞争、争斗也。命局中比劫并透的人,好胜心较强,勇于拼搏。而身旺于比劫者,说明命主在与对手竞争中会高人一筹而最张取胜。故比劫并透而身旺者从事运动员职业则往往是自己人生的最佳选择。

 

六、身旺财旺而官星虚弱者适宜从事商人职业:官星虚弱,从政前途不大;财旺损印,难有大的学术成就;财者,钱财也。财旺则主有发财的机会,而身旺则主能够较好地把握住发财的时机和能够承受住大财的冲击。身旺财旺而官星虚弱者从事商业职业必定财运亨通、大发其财。

 

七、比劫并透而官能制比者适宜从事企管职业:一方面比劫代表同事,官能制比者,说明命主较为威望、魄力,能服众;另一方面比劫代表同行、竞争对手等,官能制比,说明命主能采取强有力的措施打压、制约对手而让自己获胜。故比劫并透而官能制比者从事企管职业其所在企业之管理必定井井有条,效益蒸蒸日上。

 

八、官旺生印而印旺生身者适宜从事传媒职业:对个人来讲,官旺者,必定名气大、影响力强,为声名远播之象;印旺者,必定才华横溢、文才非凡。对事业而言,官者强势者、管控者;身与比是同类,比者普通民众也;印者,化官生身之物也,即广泛传播、有效沟通、正确引导之象也。故官旺生印而印旺生身者从事传媒职业必定利国利民。

 

九、伤官佩印为火木伤官者适宜从事文职职业:伤官者,小孩子、年轻人、联想、细心也;印星,知识;故伤官佩印为伤官与印星两得其用之义即知识得到很好地运用、发挥、传播等之象。火主文才,火木通明乃有文才。故伤官佩印为火木伤官者适宜从事教师、文秘、写手等文职职业。

 

十、伤官佩印为土金伤官者适宜从事医生职业:土金伤官者,即日主为土、金为伤官,那么,必定是火为印星了。金为丹药、火为熔炉,金火两得其用,即炼出灵丹妙药之象;伤官佩印者一是聪明好学文笔好,二是技术娴熟本领高,故从医则有妙手回春之能。故伤官佩印为土金伤官者而从医生者必为良医。

 

十一、身旺伤旺为金水伤官者适宜从事艺人职业:金不伤官者,金为日主为自身,身旺者貌美、有气质、喜欢表演或表现等;水为伤官者,水主智,为千变万化之象,故主爱好广泛、联想丰富、多才多艺、善于表演等。故很多大名星的命局都为金水伤官的命格或者金水伤官命格的变格组合。

 

十二、财星较旺且日坐财星者适宜从事财务职业:财者,钱财也。命局财星较旺且日坐财星者往往非常重视钱财,故一般就能较好的管理好钱财。财星较旺且日坐财星者适宜从事财务职业大致分两种情况,一种是身旺财旺者,既能帮自己也能帮他人管理好钱财;另一种是财旺身弱者,只适宜帮别人理财。

 

十三、食神制杀且日有根气者适宜从事军警职业:食神者,思想、技巧、智慧也;(七)杀者,勇猛、勇敢、英勇也。日主有根气,则与食神气息可通。故凡食神制杀且日有根气的命格,命主即为智勇双全之人,其如从事军警职业,则既有冲锋陷阵、英勇顽强之勇,又有心思细腻、细致入微之智,因此,必定是无往而无不胜。

 

十四、食伤并透且自身不弱者适宜从事咨询职业:食伤并透者,爱好极其广泛、知识面非常宽广、思路相当缜密、思维很是活跃、表达能力不错、较善于辩论辩解和变通;自身不弱者,则意志力相对比较坚强、也更有自信和底气。故食伤并透且自身不弱者从事咨询职业能为更多的人更好地排忧解难。

 

十五、食财官全而缺印星者适宜从事服务性职业:命局中食财官全而缺少印星者其一是独立意识较强,不依赖他人;二是较具牺牲和奉献精神,能值得付出;三是比较勤劳,不畏辛苦;四是能为他人着想,换位思考问题;等等。而这些因素都是从事服务性职业所必须具体的一些最基本的东东。

 

十六、比劫旺透而无官星制者适宜从事自由职业:比劫旺透者,比较喜欢广结朋友、自由自在、自主安排、自由发挥,最不喜官星克制,而正好命局无官星来制约,则命主自然是如鱼得水。故比劫旺透而无官星制者从事自由职业是因势利导因人而宜最佳发挥个人潜能的完美体现。

 

其他从八字看职业的方法

 

食伤泄秀,宜从事文学,书画,文教,艺术等职业。

 

杀印相生,宜从事军事或外科医事,或企业之高级职员。

 

官印双清,宜学习政治,法律。

 

财官相辅,宜学习政治,法律或财政。

 

食伤生财,宜学习商务,金融,财政,贸易,或技术性商业。

 

身财两停,宜商务,贸易等。

 

伤官伤尽,宜武备,如军事,警备等。

 

杀刃相生,宜武备,如军事,警备等。

 

身旺无依,最好不要独立经营。

 

身弱无助,最好不要独立经营。

 

五行需水,宜流动事业或外交职务。

 

命有驿马,宜流动事业或外交职务。

 

五行偏枯,做事多风波起落。

 

八字病重药轻,作事多出自动,而费力不讨好。

 

八字病药相济,作事多出被动,且现成而省力。

 

比劫重叠,不宜为宦或从事工商事业,以从事医生,会计,教师等自由职业为宜。

 

日主过弱,宜学习农工百艺,养其一技之长。

 

木为正官,人格廉直而仁慈,同时也懂得控制自己,而和社会,团体取得协调,适合作行政,司法,总务等管理工作。

 

火为正官,个性很强,因此,常会路见不平拔刀相助,有威严,适合担任竞争性少的文化,艺术,教育工作。

 

土为正官,个性温和,同时又是正直的人,在各方面表现都很方正和宽容,虽然适合多方面的工作,不过比较适合农林或土木制造方面的工作。

 

金为正官,处理事情果断,义气,同时经济概念也很正确,适合作财政,经济,金融,军队警察的工作。

 

水为正官,个性随和,同时也很有理性,有智谋,虽然适合在工商界发展,不过,如果能作出有关知性方面的工作的化,将会发挥其个性如自由也,工商,水产等。

 

身强杀旺带刃,多就武职或工程界或为外科医生。

 

华盖或文昌或空亡同正印同柱,其人可在学术界,文化界,或宗教团体有所成就。

 

柱有偏印,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。也适合往偏业发展,如明显,艺人,餐厅及其他靠人缘的生意。

 

财制偏印,在实业方面会有所成就。

 

正官偏印相生,于薪水阶层会有发展。

 

比肩或劫财为喜用,适合经营共同事业,公司,同时可添设分支机构。也可自己赤手空拳创一番事业。

 

命有劫财羊刃,食伤比官杀强,应尽量从事脑力工作,或专攻一门特殊的才艺或学习一门专业技术。

 

命有劫财羊刃,食伤比官杀弱,应尽量从事极端破坏或极端创造性职业,如军人,警察,情治单位,工程爆破,发明等较为有利。

 

食神格且带有正官与七杀,以从事不生产的事业为宜,如医卜星相,三教九流术业等。

 

食神与正印同柱,且印为用神,尤利著作。

 

身旺,比肩强,应避免营商或从事投机冒险行业,最好是从公职或经营稳定性生意。

 

食神为用神,喜欢唱歌,最符合明显条件。

 

食神生财,利经营药品,饮食,饲料,饼干或饲养家禽家畜等。

 

食神格且劫财偏财的力量比比肩正财的力量强,最好往歌唱,音乐,美术,舞蹈,服装设计,美容等方面发展。

 

日支座伤官或天干透伤官,适合从事技术,生产,学者的工作。

 

金水伤官,雄辩滔滔,适合做用口才方面的业务,将有很大前途。

 

身旺伤官多,又无制化,为僧道或艺术家之命。

 

身旺财轻,适合作技术工作。

 

有财星和驿马,做事容易得到收益,且适合做交通,运输,买卖,资讯方面的职业。

 

身旺偏财旺,无空破,乃巨商之命。

 

身旺偏财旺,带空破,可做一小商人,或是善于外交辞令的商人。

 

偏财遇伤官,应选择刺激性,投机性,冒险性或具有挑战性的事业,如贸易,加工,业务,推销等。

 

偏财遇伤官,应选择"文市行业",如公务员,文秘,行政等。

 

财多身弱,比肩为用,适合与友人合伙经营生意。

 

财多身弱,劫财为用,应避免与亲友合伙,而以独立经营为宜。

 

女命带桃花,贵人,华盖,多为歌星或影星。

 

劫煞与正官并,且正官为喜用,其人长相威严,人人敬畏,比较偏向军事或

 

较需要有果断判决性的官职。

 

命带空亡与桃花,多为民间艺人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017