注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

十干加十干  

2016-10-31 11:48:24|  分类: 41【奇门吉凶克应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十干克应:

  一、

  甲十甲 双木成林,庆云献瑞,荣华,得志、进展、顺畅。伏吟宜静守。

  甲十乙 青龙和会,藤罗系甲,门吉事也吉,门凶事也凶。

  甲十丙 青龙返首,为事所谋,大吉大利,如逢迫墓击刑,吉事成凶。

  甲十丁 木火通明,升迁,得助,宜见上级领导、贵人、求功名,为事吉利,入墓、宫迫凶。

  甲十戊 青龙耀明,青龙受困,伏吟,孤立徒劳,百事不顺,道路闭塞,以守为好,利主。

  甲十己 贵人入狱,公私营谋不利,制肘、傀儡。宜踏实稳步,同心协力。

  甲十庚 值符飞宫,吉事不吉,凶事更凶,求财无利,测病凶,动辄招咎,换地方。

  甲十辛 青龙折足,吉门有生助尚能谋事,逢凶门,主招灾、失财、足疾、折伤。

  甲十壬 青龙入水,凡阴阳事皆不吉利。落落寡合,寂寞不安。又名青龙入天牢。

  甲十癸 青龙华盖,逢吉门为吉,可招福临门,逢凶门者事多不利,凶。

  天盘甲,系指旬首而言。

  

二、

  乙十甲 藤罗系甲,锦上添花,高山仰止,景行行止。得助力,人事圆满,意外之喜。

  乙十乙 日奇伏吟,又名奇中伏奇,求官、谒贵不利,只宜守。宜积粮藏宝,莳花种果。

  乙十丙 奇蔽明堂 又名奇仪顺遂,吉星,迁官晋职,凶星,夫妻反目,离别。

  乙十丁 奇助玉女 又名奇仪相佐,最利文书,考试,百事可为。

  乙十戊 阴害阳门,又名奇入天门,利于阴人,不利阳人,宜旅游、婚姻,门吉尚可。

  乙十己 日奇入墓,又名日入地户,被土暗昧,门凶事必凶,得生、开二吉门为地遁。

  乙十庚 日奇被刑,又名奇合太白,为争讼财产,夫妻怀有私意。有风遁格,临巽、逢开门。

  乙十辛 青龙逃走,人亡财破,奸害,奴仆拐带,测婚为女逃男。有虎遁格、云遁格。

  乙十壬 日奇入地,又名奇门入狱。尊卑悖乱,官讼是非,有人谋害之事。利旅游、婚姻。

  乙十癸 华盖逢星,又名奇逢罗网,遁迹修道,先败后成,躲灾避难为吉。有龙遁格。

  

三、

  丙十甲 飞鸟跌穴,名利双收,可谋大事,有巧遇之贵人助。如测病不吉,死亡之忧。

  丙十乙 日月并明,又名日月并行、雀含花甲。公私吉庆。祸福无常,宜节制。

  丙十丙 月奇孛师,又名伏吟洪光。文书逼迫,破耗遗失。招咎、失败。

  丙十丁 月奇朱雀,得生门,名天遁,宜献策上书,求谒纳贤,大吉。

  丙十戊 奇逢重生,又名月奇得使。吉上加吉,名利双收。详日时干支、门、宫生克而用之。

  丙十己 奇入明堂,又名太孛入刑。凡事欲为失意且迟。文章极处无奇,人品极处无求。

  丙十庚 荧入太白,亦为丙奇升殿。吉不抵凶,增灾乐祸。诸事宜守旧,不可谋。

  丙十辛 奇神生合,又名日月相会。赞天地之化育,福自天来,宜求医治病。

  丙十壬 奇神游海,又名火入天罗。诸事吉而不实,宜小事,不宜大事,宜未雨绸缪。

  丙十癸 奇逢华盖,又名华盖孛师。乌云掩目,防小人、陷阱,似吉实凶。

  

四、

  丁十甲 青龙转光,加官进禄,士庶皆吉,欲穷千里目,更上一层楼。

  丁十乙 玉女奇生,逢生门、太阴,名人遁,逢开门、休门、九地,名鬼遁。吉。

  丁十丙 奇神合明,又名星随月转。百事吉庆,大有施为。非分之才毋苟得。

  丁十丁 奇神相敌,又名奇人太阴。诸事虽吉,恐有相争,知机暗图,宜于先施得意。

  丁十戊 玉女神龙,又名青龙转光。官人升迁,常人威昌。宜文艺,固守。

  丁十己 玉女刑杀,又名火入勾陈。情投意美,私合有趣。防情海生波,奸计,小人。

  丁十庚 玉女刑杀,又名朱崔入没,隔格。凡事强图而反复,间讯阻隔,心诚则灵。

  丁十辛 玉女伏虎,又名朱崔入狱。求谋不利,诸事艰难,玉石俱焚,贬谪、反背。

  丁十壬 乘龙游海,又名五神互合。诸事顺遂,贵人接近。鹤鸣九帛,声闻于天。

  丁十癸 朱崔投江,诸事不利。人情反复,文书错误,官司败诉,防溺水、口舌、目疾。


五、

  戊十甲 巨石压木,不得人和。宜贯彻始终,踏实努力。伏吟,凡事闭塞,静守为好。

  戊十乙 青龙入云,又名青龙合灵。战利主客诸事大吉,加三吉门尤吉。

  戊十丙 青龙得明,又名青龙回首。先难后易。门迫、入墓、击刑,凶。

  戊十丁 青龙耀明,又名天龙光耀。宜求名、谒贵,门生宫为吉,门克宫,事多反复。

  戊十己 青龙相合,又名贵人入狱。门生宫,诸事大吉,门克宫,有始无终。坐吃山空。

  戊十庚 值符飞宫,又名青龙恃势。怀才不遇,苦节独行。好景不常,功亏一篑。

  戊十辛 青龙相侵,又名青龙折足。招灾、失财,徒劳,勿轻许诺言,多管闲事。

  戊十壬 青龙破狱,又名青龙入天牢。宫克、门守,诸事耗散。以智慧破解困难、阻碍。

  戊十癸 青龙华盖,得景门,名丙化龙升,门宫相生,诸事大吉。宜专一、互信。

  

六、

  己十甲 犬遇青龙,挫折不断,人生如梦幻,追逐名利反招灾咎,防受利用连累。

  己十乙 日入地户,诸事难圆,诸般暗昧,又名墓神不明。利于男女私事,婚姻。

  己十丙 地户埋光,又名光孛地户。凡为有阻,屈而不伸,宜迟缓吉。防疾病,失贞。

  己十丁 明堂贪生,又名朱雀入墓。诸事难吉,先费后益,而主祯祥。防祸从口出。

  己十戊 明堂从禄,又名犬遇青龙。万事大吉,喜悦重逢,荐拔、如愿、受重视。

  己十己 明堂重逢,又名伏吟格。凡事自败难圆,进退不决,终为不吉。阻碍,染病。

  己十庚 明堂伏杀,又名刑格返吟。掌权不久,隐私被揭,官灾色难,耽于淫佚。

  己十辛 天庭得势,又名游魂入墓。因小失大,华而不实,小口邪祟,本未倒置。

  己十壬 明堂被刑,又名地网高张。百事无成,参商各别。儿女不肖,女性失贞、不和。

  己十癸 明堂华盖,又名地刑玄武。诸事谋为反复难成,病危、官讼、好事成悲。

  

七、

  庚十甲 太乙伏宫,恩反成仇,谪降、破财、动荡不安,众叛亲离,官商不利。

  庚十乙 太白贪合,又名太白逢星。苦乐参半,宜守不宜进,乐极生悲。

  庚十丙 太白加宫,又名太白入荧。防贼盗、失财、欺诈、侵占,劳心劳力。

  庚十丁 太白受制,又名亭亭。诸事不利,反复不定。失角留齿,一得一失,宜小不宜大。

  庚十戊 太白逢恩,又名太白天乙、伏宫。先破后成。少男少女堕落,天道公理无存,官讼。

  庚十己 太白大刑,又名刑格。所为不吉,宜守旧。贪花恋酒,为情惹祸,家庭风波。

  庚十庚 太白重刑,又名战格。大凶。交通事故,官讼刑狱,阅墙操戈,飞灾横祸。

  庚十辛 太白重锋,又名白虎干格。交通事故,阻碍不顺,伏奸反叛,男女不和。

  庚十壬 太白退位,又名小格。百事敛踪。迷途、意外损失,纠缠难解,华而不实。

  庚十癸 太白冲刑,又名大格。诸事不宜,图谋反害。满招损、破产,动辄招咎。

  

八、

  辛十甲 龙争虎斗,月下松影,怀才不遇。叶药风不起 ,山空花自红。消极、徒劳。

  辛十乙 白虎猖狂,诸事不吉,所为不成。家破人亡,飞灾横祸,女防失贞,破财官司。

  辛十丙 天庭得明,又名干合孛!师。求谋可成,防因财致讼。知足为富,祸起于微。

  辛十丁 白虎受伤,又名狱神得奇。有始无终,多耗散,惟利求名,官讼,赦罪。

  辛十戊 龙虎争强,又名困龙被伤。不和、不遇,官事不利,积弊如山,意外受伤。

  辛十己 虎坐明堂,又名入狱自刑。背叛,败诉,水至清则无鱼,人至察则无徒。

  辛十庚 虎逢太白,又名白虎出刀、飞宫格。诸事反复、争论,迟滞,伤病、血光。

  辛十辛 天庭自刑,又名凶蛇入狱。凡为不利,所图不就。纷争、阻滞、误会,口舌是非。

  辛十癸 虎投罗网,又名天牢华盖。误会、落入圈套,口舌是非,考试不利。

  

九、

  壬十甲 青龙入狱,浪里行舟之象,内外忧危。困难、口舌是非,酒色之灾。

  壬十乙 日入地户,又名水蛇入火。凡事不利,谋事多惊。产孕吉,男性不利。

  壬十丙 天牢伏奇,又名水蛇入火。凡事不利,求谋反凶。美景不久,坐失良机。

  壬十丁 太阴被狱,又名干合蛇刑。诸事有阻,谋为暗昧。利于文书。男吉女凶。

  壬十戊 青龙入狱,又名小蛇化龙。诸事有始无终,官讼、求名得胜。攀龙附凤。

  壬十己 天地刑冲,又名凶蛇入狱。诸事谋为不成,吉事成凶。考试、诉讼不利。

  壬十庚 天牢倚势,又名飞干格、太白擒蛇。刑狱公平,立剖邪正。操之过急则失败。

  壬十辛 白虎犯狱,又名蟒蛇相缠。忧惊、反复。克己复礼,逢凶化吉。讼凶。

  壬十壬 天牢自刑,又名蛇入地网。诸事破败,凡为不利。内外不安,枉费心力。

  壬十癸 阴阳重地,又名幼女奸淫。凡事不宜图谋,计穷无生意,受累、伤病。

  

十、

  癸十甲 青龙入地,逢凶化吉,得助力、举荐。往事莫追,红尘扰扰。

  癸十乙 日沉九地,又名华盖蓬星。诸事有益,得扶助,迟吉,升进。

  癸十丙 明堂犯悖,又名华盖孛师。阻滞、忧惊。无可无不可,宜固守。

  癸十丁 蟒蛇妖跃,百事不宜,求吉反凶。文书、契约错失、官非、火灾,冤屈、反目。

  癸十戊 青龙入地,又名天乙会合。诸事难吉,宜私谋、迟缓,宜小事,不宜大事。

  癸十己 华盖地户,又名华盖入明堂。罔费心力。惟利于求名、官讼。音讯阻隔,男女纷争。

  癸十庚 天网犯冲,又名太白入网。求谋无益,家丑外扬,老少不良,顽固,堕落。

  癸十辛 华盖受恩,又名网盖天牢,先费后益。忌逾越,诉讼、疾病凶。

  癸十壬 天网终狱,凡事不利,无定见,难图谋。婚姻、产育、小口、治病不吉。

  癸十癸 天网重张,又名天网四张。凡事自败,宜守旧。官讼、疾病皆凶。

  以上九个天干,即三奇六仪,相互之间共组成八十一种主客关系,有大吉和大凶,有吉有凶,有小吉小凶,也有半吉半凶。这是仅就二者从阴阳、主客、上下不同位置组成的吉凶格。许多情况下,还必须结合用神所临的星、门、神,以及与地盘宫所形成的迫、制、墓、库、六仪击刑等种种情况,来综合判断其吉凶得失。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017