注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

天盘给地盘的 十干 八门 克应,  

2016-10-25 12:09:27|  分类: 41【奇门吉凶克应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)十干克应

  十干克应,就是十个天干在天盘相遇后的各种克应关系。奇门遁甲将甲隐遁起来,其余九干又分成三奇六仪,所以也就是奇仪之间的克应关系。即天盘的乙丙丁戊己庚辛壬癸和地盘的乙丙丁戊己庚辛壬癸相遇后的各种关系。那么,甲怎么用?甲常隐于六仪之下,也就是说,六甲以六仪为代表而看克应关系。

  第一,天盘甲子戊加临地盘三奇六仪的克应关系。

  天盘的甲子戊加临地盘甲子戊,即戊加戊,甲甲比肩,名谓伏吟。遇此,凡事不利,道路闭塞,以守为好。

  天盘甲子戊加地盘乙奇,即戊加乙,甲乙会合,因甲乙均位于东方青龙之位,所以叫青龙和会,门吉事也吉,门凶事也凶。

  天盘甲子戊加地盘丙奇,即戊加丙,因青龙甲木生助丙火,故为青龙返首,为事所谋,大吉大利,若逢迫墓击刑,吉事成凶。

  天盘甲子戊加地盘丁奇,即戊加丁,因甲木青龙生助丁火,故为青龙耀明,宜见上级领导、贵人、求功名,为事吉利。若值墓迫,招惹是非。

  天盘甲子戊加地盘甲戊己,即戊加己,因为戌为戊土之墓,故为贵人入狱,公私皆不利。

  天盘用甲子戊加地盘甲申庚,即戊加庚,甲最怕庚金克杀,故为值符飞宫,吉事不吉,凶事更凶,求财没利益,测病也主凶。同时,甲庚相冲,飞宫也主换地方。

  天盘甲子戊加地盘甲午辛,即戊加辛,因辛金克甲木,子午相冲,故为青龙折足,吉门有生肋,尚能谋事,若逢凶门,主招灾、失财或有足疾、折伤。

  天盘甲子戊加地盘甲辰壬,即戊加壬、因壬为天牢,甲为青龙,故为青龙入天牢,凡阴阳事皆不吉利。

  天盘甲子戊加地盘甲寅癸,即戊加癸,因甲为青龙,癸为天网,又为华盖,故为青龙华盖,又戊癸相合,故逢吉门为吉,可招福临门。逢凶门者事多不利,为凶。

  第二,天盘乙奇加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘乙奇加地盘甲子戊,即乙加戊,乙木克戊土,为阴害阳门(因戊为阳为天门),利于阴人、阴事、不利阳人、阳事,门吉尚可谋为,门凶、门迫则破财伤人。

  天盘乙奇加地盘乙奇,即乙加乙,乙乙比肩,为日奇伏吟,不宜见上层领导、贵人,不宜求名求利,只宜安分守己为吉。

  天盘乙加地盘丙,即乙加丙,乙木生丙火,为奇仪顺遂,吉星迁官晋职,凶星夫妻反目离别。

  天盘乙加地盘丁,即乙加丁,为奇仪相佐,最利文书、考试,百事可为。

  天盘乙加地盘甲戌己,即乙加己,因戌为乙木之墓,故为日奇入墓,被土暗昧,门凶事必凶,得生、开二吉门为地遁。

  天盘乙加地盘甲申庚,即乙加庚,庚金克刑乙木,故为日奇被刑,为争讼财产,夫妻怀有私意。

  天盘乙加地盘甲午辛,即乙加辛,乙为青龙,辛为白虎,乙木被辛金冲克而逃,故为青龙逃走,人亡财破,奴仆拐带,六畜皆伤。测婚为女逃男。

  天盘乙加地盘甲辰壬,即乙加壬,为日奇入地,尊卑悖乱,官讼是非,有人谋害之事。

  天盘乙加地盘甲寅癸,即乙加癸,为华盖逢星,遁迹修道,隐匿藏形,躲灾避难为吉。

  第三,天盘丙奇加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘丙加地盘甲子戊,即丙加戊,甲为丙火之母,丙火回到终亲身边,好似飞鸟归巢,故名鸟跌穴,百事吉,事业可为,可谋大事。

  天盘丙加地盘乙,即丙加乙,为日月并行,公谋私皆为吉。

  天盘丙加地盘丙,即丙加丙,为月奇悖师,文书逼迫,破耗遗失。主单据票证不明遗失。

  天盘丙加地盘丁,即丙加丁,为星奇朱雀,贵人文书吉利,常人平静安乐,得三吉门为天遁。

  天盘丙加地盘甲戌己,即丙加己,因丙火入戌墓,故为火悖入刑,因人刑杖,文书不行,吉门得吉,凶门转凶。

  天盘丙加地盘甲申庚,即丙加庚,为荧入太白门户破败,盗贼耗失,事业亦凶。

  天盘丙加地盘甲午辛,即丙加辛,因丙辛相合,故为谋事能成,为疾病人不凶。

  天盘丙中地盘甲辰壬,即丙加壬,为火入天罗,壬水冲克丙火,故为客不利,是非颇多。

  天盘丙加地盘甲寅癸,即丙加癸,为华盖悖师,阴人害事,灾祸频生。

  第四,天盘丁奇加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘丁奇加地盘甲子戊,即丁加戊,为青龙转光,官人升迁,常人威昌。

  天盘丁加地盘三奇乙,即丁加乙,为人遁吉格,贵人加官晋爵,常人婚姻财帛有喜。

  天盘丁加地盘三奇丙,即丁加丙,为星随月转,贵人越级高升,常人乐极生悲,要忍,不然因小的不忍而引起大的不幸。

  天盘丁加地盘三奇丁,即丁加丁,为星奇入太阴,文书证件即至,喜事从心,万事如意。

  天盘丁加地盘甲戌己,即丁中己,因戌为火库,己为勾陈,故为火入勾陈,奸私仇冤,事因女人。

  天盘丁加地盘甲申庚,即丁加庚,丁为文书,庚为阻隔之神,故为文书阻隔,行人必归。

  天盘丁加地盘甲午辛,即丁加辛,为朱雀入狱,罪人释囚,官人失位。

  天盘丁加地盘甲辰壬,即丁加癸,癸水冲克丁火,为朱雀投江,文书口舌是非,经官动储,词讼不利,音信沉溺不到。

  第五,天盘甲戌己,即六己加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘甲戌己加地盘甲子戊,即己加戊,因戌为犬,甲为龙,故为犬遇青龙,门吉为谋望遂意,上人见喜;若门凶,枉费心机。

  天盘甲戌己加地盘乙奇,即己加乙,因戌为乙木之墓,己又为地户,故墓神不明,地户逢星,宜遁迹隐形为利。

  天盘甲戌己加地盘丙奇,即己加丙,因火悖地户,男人冤冤相报,女人必致淫污。

  天盘甲戌己加地盘丁奇,即己加丁,因戌为火墓,故名为朱雀入墓,文书词讼,先曲后直。

  天盘甲戌己加地盘甲戌己,即己加己,名为地户逢鬼,病者发凶或必死,百事不遂,暂不谋为,谋为则凶。

  天盘用甲戌己加地盘甲申庚,即己加庚,名为刑格返名,词讼先动者不利,如临阴星则有谋害之情。

  天盘甲戌己加地盘甲午辛,即己加辛,名为游魂入墓,易遭阴邪鬼魅作崇。

  天盘甲戌己加地盘甲辰壬,即己加壬,名为地网高张,狡童佚女,奸情伤杀,凶。

  天盘甲戌己加地盘甲寅癸,即己加癸,名为地刑玄武,男女疾病垂危,有囚狱词讼之灾。

  第六,天盘甲申庚,即六庚加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘甲申庚加地盘甲子戊,即庚加戊,庚金克甲木,谓天乙伏宫,百事不可谋,大凶。

  天盘甲申庚加地盘三奇乙,即庚加乙,为太白逢星,退吉进凶,谋为不利。

  天盘甲申庚加地盘三奇丙,即庚加丙,为太白入荧,测贼盗时,看贼人来不来,太白入荧,贼定要来,为客进利,为主破财。

  天盘甲申庚加地盘三奇丁,即庚加丁,名为亭亭之格,因私匿或男女关系起官司是非,门吉有救,门凶事必凶。

  天盘甲申庚加地盘甲戌己,即庚加己,名为官符刑格,主有官司口舌,因官讼被判刑,住牢狱更凶。

  天盘甲申庚加地盘甲申庚,即庚加庚,名为太白同宫,又名战格,官灾横祸,兄弟或同辈朋友相冲撞,不利为事。

  天盘甲申庚加地盘甲午辛,即庚加辛,名为白虎干格,不宜远行,远行车折马伤,求财更为大凶。

  天盘甲申庚加地盘甲辰壬,即庚加壬,为上格,壬水主流动,庚为阻隔之神,故远行道路迷失,男女音信难通。

  天盘甲申庚加地盘甲寅癸,即庚加癸,名为大格,因寅申相冲克,庚为道路,故多主车祸,行人不至,官事不止,生育母子俱伤,大凶。

  第七,天盘甲午辛,即六辛加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘甲午辛加地盘甲子戊,即辛加戊,辛金克甲木,子午又相冲,故为困龙被伤,主官司破财,屈抑守分尚可,妄动则带来祸殃。

  天盘甲午辛加地盘三奇乙,即辛加乙,辛金冲克乙木,故名为白虎猖狂,家败人亡,远行多灾殃测婚离散,主因男人。

  天盘甲午辛加地盘三奇丙,即辛加丙,名干合悖师,门吉则事吉,门凶则事凶,测事易因财物致讼。

  天盘甲午辛加地盘三奇丁,即辛中丁,辛为狱神,丁为星奇,故名为狱神得奇,经商求财获利倍增,囚人逢天赦释免。

  天盘甲午辛加地盘甲戌己,即辛加己,辛为罪人,戌为午火之库,故名为入狱自刑,奴仆背主,有苦诉讼难伸。

  天盘甲午辛加地盘甲申庚,即辛加庚,名为白虎出力,刀刃相交,主客相残,逊让退步稍可,强进血溅衣衫。

  天盘甲午辛加地盘甲午辛,即辛加辛,因午午为自刑,故名为伏吟天庭,公废私就,讼狱自罹罪名。

  天盘甲午辛加地盘甲辰壬,即辛中壬,因壬为凶蛇,辛为牢狱,故名为凶蛇入狱,两男争女,讼狱不息,先动失理。

  天盘甲午辛加地盘甲寅癸,即辛加癸,因辛为天牢,癸为华盖,故名为天牢华盖,日月失明,误入天网,动止乖张。

  第八,天盘甲辰壬,即六壬加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘甲辰壬加地盘甲子戊,即壬加戊,因壬为小蛇,甲为青龙,故为小蛇化龙,男人发达,女人产婴童。

  天盘甲辰壬加地盘日奇乙,即壬加乙,名为小蛇得势,女人柔顺,男人通旺,测孕育生子禄马光华。

  天盘甲辰壬加地盘月奇丙,即壬加丙,名水蛇入火,因壬丙相冲克,故主官灾刑禁,络绎不绝。

  天盘甲辰壬加地盘星奇丁,即壬加丁,因丁壬相合,故名为干合蛇刑,文语书牵连,贵人匆匆,男吉女凶。

  天盘甲辰壬加地盘甲戌己,即壬加己,因辰戌相冲,故名为反吟蛇刑,主官讼败诉,大祸将至,顺守可吉,妄动必凶。

  天盘甲辰壬加地盘甲申庚,即壬加庚,因庚为太白,壬为蛇,故名为太白擒蛇,刑狱公平,立剖邪正。

  天盘甲辰壬加地盘甲午辛,即壬加辛,因辛金入辰水之墓,故名为腾蛇相缠,纵得吉门,亦不能安宁,若有谋望,被人欺瞒。

  天盘甲辰壬加地盘甲辰壬,即壬加壬,名为蛇入地罗,外人缠绕,内事索索,吉门吉星,庶免蹉跎。

  天盘甲辰壬加地盘甲寅癸,即壬加癸,名为幼女奸淫,主有家丑外扬之事发生,门吉星凶,易反福为祸。

  第九,天盘甲寅癸,即六癸加临地盘三奇六仪所形成的克应关系。

  天盘甲寅癸加地盘甲子戊,即癸加戊,戊癸相合,名为天乙人合,吉门宜求财,婚姻喜美,吉人赞助成合。若门凶迫制,反祸官非。

  天盘甲寅癸加地盘乙奇,即癸加局,名为华盖逢星,贵人禄位,常人平安。门吉则吉,门凶则凶。

  天务甲寅癸加地盘月奇丙,即癸加丙,名为华盖悖师,贵贱逢之皆不利,唯上人见喜。

  天盘甲寅癸加地盘星奇丁,即癸加丁,因癸水冲克丁火,丁火烧灼癸水,故名为螣蛇夭矫,文书官司,火焚也逃不掉。

  天盘甲寅癸加地盘甲戌己,即癸加己,名为华盖地户,男女测之,音信皆阻,此格躲灾避难方为吉。

  天盘甲寅癸加地盘甲申庚,即癸加庚,名为太白入网,主以暴力争讼,自罹罪责。

  天盘甲寅癸加地盘甲午辛,即癸加辛,名为网盖天牢,主官司败诉,死罪难逃;测病亦大凶。

  天盘甲寅癸加地盘甲辰壬,即癸加壬,因癸、壬均为水蛇,故名为复见螣蛇,主嫁娶重婚,后嫁无子,不保年华。

  天盘甲寅癸加地盘甲寅癸,即癸加癸,名为天网四张,主行人失伴,病讼皆伤。

  (二)八门克应

  八门克应,即门加门、门加三奇六仪和门加宫所形成的格局及其吉凶。

  ①开门:

  开加开:主贵人宝物财喜。

  开加休:主见贵人财喜及开张铺店,贸易大利。

  开加生:主见贵人,谋望所求遂意。

  开加伤:主变动、更改移徙,事皆不吉。

  开加杜:主失脱,刊印书契小凶。

  开加景:主见贵人,因文书不利。

  开加死:主官司惊忧,先忧后喜。

  开加惊:主百事不利。

  开加戊:财名俱得。

  开加乙:小财可求。

  开加丙:贵人印缓。

  开加丁:远信必至。

  开加己:事绪不定。

  开加庚:道路词讼,谋为两岐。

  开加辛:阴人道路。

  开加壬:远行有失,注意破财。

  开加癸:阴人失财小凶。

  ②休门:

  休加休:求财、进人口、谒贵吉,上任、修造亦大利。

  休加生:主得阴人财物,谒贵谋望,虽迟也吉。

  休加伤:上官喜庆,求财不得,有亲人分房产。变动事不吉。

  休加杜:主破财,失物难寻。

  休加景:主求文书印信事不至,反招口舌小凶。

  休加死:主文印官司事不吉,远行,僧道事不吉,占病凶。

  休加惊:主损财、招非并疾病、惊恐事。

  休加开:主开张店铺及见贵、求财等喜事,大吉。

  休加戊:财物和合。

  休加乙:求谋重,不得;求轻,可得。

  休加丙:文书和合喜庆。

  休加丁:百讼休歇。

  休加己:暗昧不宁,后吉。

  休加庚:文书词讼先结后解。

  休加辛:疾病迟愈,失物不得。

  休加壬、癸:阴人词讼牵连。

  ③生门:生加生;主远行、求财吉。

  生加伤:主亲友变动,道路不吉。

  生加杜:主阴谋,阴人破财,不利。

  生加景:主阴人、小口不宁及文书事,后吉。

  生加死:田宅官司,病主难救。

  生加惊:主尊长财产、词讼、病迟愈,吉。

  生加开:主见贵人,求财大发。

  生加休:主阴人处求谋财利,吉。

  生加戊:嫁娶、求财、谒贵皆吉。

  生加乙:主阴人生产,迟吉。

  生加丙:主贵人印缓、婚姻、书信喜事。

  生加丁:主词讼、婚姻、财利大吉。

  生加己:主得贵人维护,吉。

  生加庚:主财产争讼破产,不利。

  生加辛:主产妇疾病,后吉。

  生中壬:主遗失财后得,贼盗易获。

  生加癸:主婚姻不成,余事皆吉。

  ④伤门:

  伤加伤:主变动,远行折伤,凶。

  伤加杜:主变运,失脱,官司,桎梏,百事凶。

  伤加景:主文书印信,口舌,惹是生非。

  伤加死:主官司印信凶,出行大忌,吉病凶。

  伤加惊:主亲人疾病忧惊,媒伐不利,凶。

  伤加开:主见贵人、开张、走失、变动之事,不利。

  伤加休:主男人变动或托人办事,财名不利。

  伤加生:主房产、种植事业,凶。

  伤加戊:主失脱难获。

  伤加乙:主求谋不得,反防盗失财。

  伤加丙:主道路损失。

  伤加丁:主音信不至。

  伤加己:主财散人病。

  伤加庚:主讼狱被刑杖,凶。

  伤加辛:主夫妻怀私恣怨。

  伤加壬:主因盗牵连。

  伤加癸:主讼狱被冤,有理难伸。

  ⑤杜门:

  杜加杜:主因父母疾病、田宅出脱事,凶。

  杜加景:主文书印信阻隔,男人小口疾病,迟疑不利。

  杜加死:主田宅文书失落,官司破财,小凶。

  杜加惊:主门户内忧疑惊恐,并有词讼事。

  杜加开:主见贵人官长,谋事主先破己财,后吉。

  杜加休:主求财有益。

  杜加生:主男人小口破财,田宅求财不利。

  杜加伤:主兄弟相争,破财不利。

  杜加戊:主谋事不成,秘处求财得。

  杜加乙:宜暗求男人财物,后主不明致讼。

  杜加丙:主文契遗失。

  杜加丁:主男人讼狱。

  杜加己:主私谋害人招非。

  杜加庚:主因女人讼狱被刑。

  杜加辛:主打伤人,词讼,男人小口凶。

  杜加壬:主奸盗事,凶。

  杜加癸:主百事皆阻,病者不食。

  ⑥景门:

  景加景:主文状未动有预先见之意,内有男人小口忧患。

  景加死:主官讼,因田宅事相争,惹麻烦。

  景加惊:主官讼,女人小口疾病,凶。

  景加开:主官人升迁,吉:求文印更吉。

  景加休:主文书遗失,争讼不休。

  景加生:主阴人生产大喜,更主求财旺利,行人皆吉。

  景加伤:主姻亲小口口舌。

  景加杜:主失脱文书,败财后平。

  景加戊:因财产词讼,远行吉。

  景加乙:主讼事不成。

  景加丙:主文书急迫,火速不利。

  景加丁:主因文书印状招非。

  景加己:主官司牵连。

  景加庚:主讼人自讼。

  景加辛:主阴人词讼。

  景加壬:主因贼牵连。

  景加癸:主因奴婢受刑。

  ⑦死门:

  死加死:主官事稽留,印信无气,凶。

  死加惊:主因官司不结,忧疑患病,凶。

  死加开:主见贵人,求印信文书事大利。

  死加休:主求财物事不吉,若问僧道求方吉。

  死加生:主丧事,求财得,占病死而复生。

  死加伤:主官司动而被刑杖,凶。

  死加杜:主破财,妇人风疾,腹肿。

  死加景:主因文契印信财产事见官,先怒后喜,不凶。

  死加戊:主作伪财。

  死加乙:主求事不成。

  死加丙:主信息忧疑

  死加丁:主老阳人疾病。

  死加乙:主病讼牵连不已,凶。

  死加庚:主女人生产,母子俱凶。

  死加辛:主盗贼失脱难获。

  死加壬:主讼人自讼自招。

  死加癸:主妇女家娶事凶。

  ⑧惊门:

  惊加惊:主疾病,忧虑,惊恐。

  惊加开:主官司忧疑,能见贵人不凶。

  惊加休:主求财事或口舌事,迟吉。

  惊加生:主因女人生产或求财事惊忧,皆吉。

  惊加伤:主因商议同谋害人,事泄惹讼,凶。

  惊加杜:主因失脱破财惊恐,不凶。

  惊加景:主词讼不息,小口疾病,凶。

  惊加死:主因宅中怪异而生是非,凶。

  惊加戊:主损财,信阻。

  惊加乙:主谋财不得。

  惊加丙:主文书印信惊恐。

  惊加丁:主词讼牵连。

  惊加己:主恶犬伤人成讼。

  惊加庚:主道路损折,遇贼盗,凶。

  惊加辛:主女人成讼,凶。

  惊加壬:主官司囚禁,病者大凶。

  惊加癸:主被盗,失物难获。

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017