注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八门宜忌克应 开门  

2016-10-17 17:18:47|  分类: 41【奇门吉凶克应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八门宜忌克应 开门

开门

开门神名天启,配心星,乾六宫金也。冬至废,立春休,春分囚,立夏死,夏至没,立秋胎,秋分绝,立冬旺。 
夫开者,于五德为义,于五行为金,乃万物成败之际,炁消长之时,而君子励用明德之志将以着,靖神夷之宫,为阴炁之体,备宁静之量,辖戌亥乾之方,统立冬、小雪、大雪三节。易曰:乾者,健也。乃战乎乾之义。凡万物之藏伏于冬者,则于此有愆创营洁之志,故命名开者,言其外象而并无障碍,而万物通达之形也。宜访道、求贤、积粮、收货、埋伏取胜皆吉。从此门出六十步或六里,见酒食欢悦、轿马;二十里见贵人武将或阴人乘马着紫衣吉;六十里遇亲友猪羊酒食为应。行兵百战百胜。造葬斩草之时,定有旗鼓或妇人担伞,手执信物抱小儿,主子孙兴旺,百日内得贵人,或见二人分别为应。又主不可破土、开掘坟茔。或乙奇临己为地遁之事吉。若临三四宫,金克木凶。

经诀曰: 
开门为上吉,出门最荣昌。 
投书并谒贵,财喜称心肠。 
造作多兴旺,置产裕资粮。 
子孙拜帝阙,金命喜非常。

又曰: 
开门玉德照临来,奴婢牛羊百日回。 
财宝进时地户入,兴隆宅舍有资财。 
田园招得商音送,巳酉丑年绝户来。 
印信子孙多拜绶,紫衣金带拜三台。 

开加乾 
乾卦秉令,象曰:天行健,君子以自强不息。乾,元亨利贞。 
乃门宫比和。若上下奇仪相生,主客皆利。如星门加伏,宜访道、求贤、埋伏取胜。

类神 
右、父、显官、老人、僧道、宝石、铜铁、金石、丝声、色白形圆、体坚味辛、刀针锤首铃脑股筋。

克应 
出开门入开门,五六里十里见人斗及四足物斗,或打四足;开门二十,阴人至,贵人乘马紫衣服,出此门,见贵人着红紫衣骑马吉;四里六里见猪羊,逢酒食、竖造之事,又主贵人相钦,士庶同心。在物为有首声或镜铁之类。

开加休 
讼卦秉令,象曰:天与水违行,讼。君子以作事谋始。讼,有孚,窒惕,中吉终凶。利见大人,不利涉大川。 
乃门生宫。若天盘生合地盘而合吉格,利于为主,诸事受益;若上下相克刑冲,凡事宜相势而动。

克应 
开门入休门,六里七里逢妇人引孩子与皂衣老人浚河汲井之应,又主有公吏之望、珍宝交易,得贵人之力,享荫庇之隆。在物为沉重、润泽之器,或茶酒分盘之属。

开加艮 
遁卦秉令,象曰:天下有山,遁。君子以远小人,不恶而严。遁,亨,小利贞。 
乃宫生门。若上下奇仪相生,诸事有益;若上下克战,先吉后忧。

克应 
开门入生门,八里九里逢老人携孩子或受伤人言官事讼事、入山修茔与官讼争斗、逃亡等事,又主山林破费、因名失利。在物主金石相兼,或首饰金玉之类。

开加震 
无妄卦秉令,象曰:天下雷行,物与,无妄。先王以茂对时,育万物。无妄,元亨,利贞。其匪正有眚,不利有攸往。 
乃门克宫。若上克下则利于为客;若下克上,事多破损。

克应 
开门入伤门,三里六里逢捕猎战斗、匠作伐木把火之应,又主贵官长者之危。在物为金木相兼、钟鼓之器。

开加巽 
姤卦秉令,象曰:天下有风,姤。后以施命诰四方。姤,女壮,勿用取女。 
乃门克宫。若上克下,则利为客,诸事成中见破。若天心同开临此宫,宜以开门放水、迁茔改造等事皆吉。

克应 
开门入杜门,四里六里闻歌唱之声,阴人言官事,与老人贵官长者谒庙焚香之应,又主老少不和、阴人是非、力伤虚惊之厄。在物为金木相兼之器。

开加离 
同人卦秉令,象曰:天与火,同人。君子以类族辨物。同人于野,亨。利涉大川,利君子贞。
乃宫克门。若地盘克天盘,须利为主,求名、官讼吉,余事皆为退败。

克应 
开门入景门,九里逢老人骑马与公吏役吏酒食喧闹之事,又主文书之忧、阴人为祸,或因烧丹费财,与触犯官长之怒。在物主炉冶倾销之器,与外圆中虚之类。

开加坤 
否卦秉令,象曰:天地不交,否。君子以俭德辟难,不可荣以禄。否,否之匪人,不利君子贞,大往小来。 
乃宫生门。若下生上,合吉格,诸事后实先虚;若上克下,凡事休行。

克应 
开门入死门,二里六里逢女人啼哭,与孤独夫妻言离合之情、牛马成对之应,又主和合姻亲之喜、布帛菽粟之利。如在物为金石器用之类,或土中古器之物。

开加兑 
履卦秉令,象曰:上天下泽,履。君子以辩上下,定民志。履,履虎尾,不咥人,亨。 
乃门宫比和。若奇仪相生则吉;若上下克战,先吉后凶。

克应 
开门入惊门,七里六里老人与女子同行,逢公吏人勾捕等事,主花酒败事、阴人口舌。在物为圆缺之器与刀砧灯檯夹剪之属。

开加中宫 
乃宫生门。此为子入母腹之格。若合吉格,又逢奇仪相生,则主客皆利,百事有就;如合凶格,万事掣肘。

克应 
有贵人相亲与子母临亲门、眷会旧交、相访欢悦之情。在物为金玉宝石、大小方圆、上塞腹满之器。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017