注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

奇门中的天干 地支  

2016-10-12 14:23:15|  分类: 40【奇门遁甲-1】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:其质劲,其性直,其色青,其味酸,其声浊,其形方与长。得时为栋梁,失时为废材,克战太过则为腐朽无用,生旺太过则漂浮无依,其性过于自负,不能娴与世故。


:其质润,其性曲,其色碧,其味酸甘,其声婉转,其体柔。得时繁华,失令枯朽,其性矫揉造作,依附世情。

:其质廉(虚),其性烈,其色紫赤,其味苦辣,其声苍雄,其为体裹腹,其用抑与扬,得时则辉煌,失令则灰槁,有可大之材,而不可永恒,有转变之功,而不可干犯。其性刚愎自用,惟好趋承。

:其质媚,其性顺,其色淡红,其味爽快,其声清亮,其体秀而扬,其用便而捷。得时则销镕暴戾,洞察奸邪,失令则穷愁呻吟,投其机似可狎,当其锐则不可撄,其性柔佞,不可测识。

:其质烈燥,其性耿介,其味甘辛,其声钢雄,其体涩而滞,其用卤而粗。得时则豪雄果敢,失令则柔懦痴愚,其性执拘,不可强制。

:其质博厚,其性坦真,其味甘辛,其声婉切,其体沉而静,其用顺而柔,得时则陶镕品汇,失令则抱质坚贞,其性宽宏,而不凝滞于物。

:其质刚劲,其性急锐,其味辛辣,其声雄尖,其体硬直,其用暴戾。得时逞其专制,失令失其雄威,可柔以化之,不可刚以制之,其性坚执,能屈人,而不能屈于人。

:其质铓锐,其性柔刚,其味苦辣,其声铿锵,其体沉静,如锥处囊。其用坚强,似玉出璞。得时则黄钟,失令则瓦缶,必待秋风,方能扶摇直上。

:其质润,其性淫,其味咸,其声洪,其体圆活,其用流通。得时则济物利人,失令则妨贤病国,其性柔险,可与共忧,不可与同乐。

:其质重,其性阴,其味浊,其声亮,其体沉厚,有沉溺由己之情。其用浅露,无包容涵蓄之量。得时则从容变化,失令则摇尾乞怜,其性憨直,惟知排难解纷,不知察奸烛弊。

天干 地支

:为水,为河,为池井,为沟渠,为后宫,于人为妇人,为小儿,为渔人,为染匠,为乳妇,其于物为鼠,为燕子蝙蝠,于事见吉神为聪明,见兄神为淫泆。见勾陈为蛇子,见玄武为盗贼,见腾蛇为轻狂妇女。

 
:为土,为桑园,为桥梁,为宫殿,为坟墓,其于人为君人,尊长,为贵人,为尼姑,秃头,大腹人,耕夫,其于物为牛骡,为古旧,为庭书,其于事也见吉神为喜庆,为迁官,见凶神为诅咒,冤仇,讼狱,疾病。

:为木,为神像,为山林,为桥梁,为公门,其于人也为丞相,为夫妇,为道人,为贵人,为人马,为公吏,为家长,为宾客,其于物为虎豹,毛,其于事也见吉神为文书,财帛,信息,见凶神为口舌,失财,疾病,官事,是非。

:为木,为门窗,为街士,其于人为妇,为兄弟,为姑母,为盗贼,其于物为舟车,其于事也见吉神为门户,舟车安然无恙,见凶神为口舌,官事,分离。
:为土,为岗岭,为麦地,为奇观,为土堆,为坟墓,为田园,其于人为丑妇,为僧道,为仆人,为屠宰,其于事也见吉神为医生,药物,见凶神为屠宰,竞争。

:为火,为炉冶,其于人也为妇人为乞丐,其于事也见吉神为文书,见凶神为梦寐,疾病。
午:为火,为庭堂,为菜食,其于人也为宫女,为使者,为亭长,为蚕姑,其于事也见吉神为文章,信息,见凶神为口舌,惊疑。

:为土为庭院,为墙垣,为坟墓,为茶房,其于人也为父母,为白头翁,为寡妇,为师巫,为放羊人,为道人,其于事也,见吉神为酒食,宴会,见凶神为官司,孝服,毒药,竞争,疾病,此方遇吉神可以避难藏形。

:为金为仙,为神堂,为道路,为碓磨,为城宇,为寺庙,为湖池,其于人也为公人贵客,为行人为军人,为军徒,为凶人,其于物也为猿猴,为狮子,其于事也见吉神为行程奔走,见凶神为车碾,道路口舌,疾病。

:为金,为碑碣,为街巷,为白塔,其于人也为外亲,为婢妾,为妇人,为阴贵人,为卖酒人,其于物也为鸽雉,其于事也见吉神清静,恬淡,和合,见凶神为失财,病患,离别。

:为土,为虚堂,为牢狱,坟墓,为寺观,为冈岭,为厕所,为死尸,其于物也为驴犬,其于人也为僧道,为善人,为孤寒下士,为狱吏,为屠儿,其于事也见吉神为僧道,见凶神为虚诈,走失,牢狱之灾。

:为水,为牢狱,为庭廨,为厕坑,为寺院,为江湖,为楼台,为仓房,其于人也为盗贼,为小儿,为乞丐,为赶猪人,为罪人,其于事也见吉神为婚姻,见凶神为争斗难产。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017