注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字看你未来事业能否成功  

2016-09-05 19:09:23|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 八字看你未来事业能否成功

八字看你事业能否越做越大
 1、八字中日干、或者年干能够得到天时的人;
八字中年柱代表本命,日柱自然代表主命。所以古人论命,都要从本、主两个角度去观察,不像今日流行的做法。年柱、日柱有干、支、纳音三个方面,所以需要除了分析它们三者之间的关系外,还需要它们三者在整个命局中的地位和作用。
年干在八字中具有最高的地位,也代表你的出处、祖德、天生成就情况,所以年干得时,自然有天成之像。这个得时,需要从力量方面来观察:
首先是看这个八字的年干与年支的组合关系,是不是两者彼此辉映,彼此关照;与本柱纳音是否相生相扶,没有战克;
其次,年干能不能得令,旺相;如果太旺为忌,看这个忌神能够有所制化,在时柱上是不是有所收敛,或者有归依去处。
如果能够满足以上两个条件,自然年干是得时的,可以天生有一番成就的人。不然,就需要八字地利和人和方面是不是有所补充。如果地利和人和也不能满足,恐怕人生就有点糟糕了。
日干得时的情况,其实,我们原来探讨过,有兴趣的读者,可以参看本人博客《八字看你能不能有所成就》一文。这里只是提醒大家,也要注意日干是不是得时。比如日干为丁火的,丁火要得用,往往需要出生在冬天,晚上。因为丁火为围炉之火,给人温暖;是灯烛之后,给人照明;是星光,给人指明方向。这样的时机,别人才需要丁火,日主才会有发挥自己长处的机会。这个就是日干得时的问题,不然恐怕你一生都难有大的作为。
一般说来如果年干、日干都能得时,说明自己不仅努力,而且得到“上天”的惠顾,自然事业会越做越大。如果只是日干得时,当然主通过自己努力,日主会有小成;如果想要大的成就的话,恐怕还需要年柱得时才行,因为年柱主大、主尊,主至上,主天福。
2、八字中最大喜用神在日、时;或者中、壮年时期行第一喜用神大运的人;
八字原局中日主能够得用,就说明你具有了获得成就的基本资格,但是光有这个资格不行,还要看运势是否助你;从八字来说,原局中第一喜用神,是你八字发挥作用最好的字,这个字字年柱,是指天成,一生中没有太大的起伏,即使起伏,也不会导致事业尽失。如果这个喜用神在日时,因为日时主中,壮年时期的限运,自然体现出青少年时期虽然受尽波折,但是终有所成的迹象。
同理,大运中如果中壮年时期行运在最得力的第一喜用神大运,当然也就说明自己的事业是蒸蒸日上,事业会越做越大。
3、日时纳音与年柱纳音同气,而且越来越强大的人;
八字中纳音是干支五行气化的结果,与干支五行不同,它主要是用来补气。气化后的纳音,也会体现一定的事像。如果你八字中的纳音之气,为你八字中的喜用神,纳音所在的干支又是你八字中的旺神,说明你从事的事业,与这个纳音所在干支正五行有关的事业。这个事业也有助于你的人生。
假如你的八字中有同气的喜用纳音,年、月、日、时的组合,又一柱比一柱强大,说明你的事业也会越做越大。反之,则可能越做越小了。
同理,假如你八字中同气的纳音五行为忌神之气,反而需要越小越好,说明你事业暗藏了很多的阻碍,越小当然阻碍越小。假如越大,则暗藏了越来越大的阻力,需要加以惊醒。
 
八字看你的事业能否成功特征
一、八字中偏财、七杀俱旺的人
八字中偏财为大财,天财,是动星;七杀也属动星。其人自然好走动,外出。同时,偏财与七杀相生,两相得益。追逐名利的思想意识强烈,行动能力很强,自然具有独立创业的条件,只要行运能够担当财官,事业上定然能够成功。
二、建禄(自禄、归禄)格的人
建禄、归禄,置地造物。就是说建禄格的人,一般都很难继承祖业,要靠自己白手起家。同时,建禄格的人,一般说来,日主都是得令有气,至少我身不是很弱,只要八字中有财官透干、有气;禄不坐空、被冲、克,其人一定多才多艺,身怀大志,能够自主开创事业。
三、八字中年柱与月、时柱冲克很大的人
日主代表命主自身,逢冲必动。年、月逢冲自然也是少小离家之人。四柱相冲,日主与自己身边的人,难以融洽,必然外出闯荡天下。长期的艰苦奋斗,既能积累斗争经验和创业能力,同时,也能找到适合自己的发展方位和方向,成功的可能性不小。所以这类人的创业能力不可小嘘。
四、八字中七杀有制、化的人
八字中七杀代表威权,决断能力。八字中的七杀,也为动星,所以八字中七杀旺的人,行动能力一定很强。八字中七杀气势旺盛,必定需要食神来制,印星来化。无制化,七杀就会成为危害我身之物,所以事业上祸患多多,危机四伏。七杀有制化为权,七杀的凶性得到抑制;有化,为玉帛,是钱财的代表,也就是七杀得到驯服,感化。所以八字中构成七杀格,或者七杀气势强旺,有制化的人,容易建功立业。自主创业能力很强。
五、四柱中见子、午、庚、甲的人
八字中子为北方,午为南方;庚属西方、甲属东方。所以日主是东西南北具有的人,定会走遍天下。同时,八字中子、午为至阴至阳之地,庚甲又互为财、官,所以日主往往具有不屈不饶的性情,创业能力自然不差。
六、阳刃、七杀格的人
八字中的阳刃,为阳日干的人再见异类劫财。本来阳日干的人,生性中自有一股不愿服输,强硬、刚直的气质。再来刃来助身,个性更加威猛,所以需要七杀来制衡。八字中七杀与阳刃相配,虽然称为“两恶”相见,但是相互制衡,所以日主定然受益。所以日主具有独立创业的信心和勇气,事业上能够大展宏图。
七、年柱纳音为木,其余三柱为水的人
八字中有天干为禄,代表一个人的富贵、名誉和地位;地支为命,主一个人的财富累积,富贵得失,名誉荣枯的兴荣、旺衰;纳音为身,主一个人的才能、智慧、成就;也主一个人的知识与雅量。八字中年柱纳音为木,其余三柱纳音为水,其人一定聪明过人;也有水大木漂之象,所以日主一定常年在外漂泊,走动。同时,水有生木之意,所以日主也有固本的想法,为自己和家族奋斗的精神。只要行运或者事业在利于化水生木的所在,定然事业不差,成功可期。所以他们的创业能力也是定然不能小视的。
八、八字中财星临马的人
八字中驿马,主动。财星临马,就是要在马背上求财,所以有财星临马发如猛虎的说法。八字中具有这种信息的人,适宜外出创业,必定会有一番作为。
 
八字看你该如何成就事业
1、看八字中事业星组合;
事业星为正官正印的组合的人,多是能够通过正常的、正规的渠道成就事业;八字中呈现的事业星为偏印和七杀组合的人,往往是异路出仕,往往需要别人引荐、推荐;或者遇见伯乐才行;正规的渠道往往不行。 (算命www.azg168.com)
2、看八字格局的喜用。
这个喜用能够透显出来的最好,没有透显出来的就差些。如果你的格局透显出来的是官、杀均为喜用,或者官杀能够发挥喜用作用的人,当然要与当官的,有钱的人,打成一遍,因为他们会给你带来机会、机遇。
如果你的八字是一个从官、从杀的人,就更应该如此;女命往往会有一个好丈夫,一个能力出众,才华过人的老公。但是需要顺从,依从,不要有自己独立的想法,不然就会痛苦,甚至给自己带来灾难,实在不愿顺从,那就需要印星来引导,总之千万不要采取硬性抵抗的姿态,更不要采取一味反对的姿态。
如果透显出来是印星,八字中印星为喜用,就要与有文化的人打交道,他们会给你带来机会;当官的人也可以。
3、看八字中体现出的特长;
八字中事业星为正官正印组合的,大多墨守成规,没有多大的特长和过人之处。而事业星为枭印与七杀搭配的人,往往做事不会按照常理出牌,事业方面表现出独出心裁,独树一帜的想法。如果这个枭印和七杀为喜用,就说明自己往往能够拥有独门功夫,甚至技术诀窍的机缘;只要你掌握了这种独步武林的看家本事,自然就会事业辉煌。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017