注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字看你适合哪种事业  

2016-09-05 19:07:55|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 八字看你适合哪种事业

八字分析适合打工还是创业
 那么我们如何通过八字分析适合打工还是创业呢?因为一个人的天赋专长并非像别人推荐的那样适合,而是应该通过八字进行分析,例如一个人带文昌国印星的话,从事文学类工作会顺心顺手,而如果带太极星的话,代表艺术创造的工作更适合。而八字中代表工作的就是正官与偏官。而偏官也叫七杀,而正官表示稳定的工作,也就是行政、教育方面比较稳定有严厉的规章制度来升降的工作,而七杀代表的是创业,也有副业的意思,所以在现实生活中总能够发现有些人有创造能力做出成绩,但是一直没有正职上的提拔,但是有些人虽然工作能力差,但是总能够担当正职来带领他人进行工作。这些都是官杀特征造成的。
而官杀在八字中的不同位置以及不同变化也影响着我们每个人的不同工作,例如日干忌讳官杀,而官杀在八字又旺的话,那么此人不仅没有官运,而且容易有官运灾,应该避免从事国企或者当公务员,而应该从事企业方面的工作。

从八字命理解析你事业能不能成功
一、八字中偏财、七杀俱旺的人
八字中偏财为大财,天财,是动星;七杀也属动星。其人自然好走动,外出。同时,偏财与七杀相生,两相得益。追逐名利的思想意识强烈,行动能力很强,自然具有独立创业的条件,只要行运能够担当财官,事业上定然能够成功。

二、建禄(自禄、归禄)格的人
建禄、归禄,置地造物。就是说建禄格的人,一般都很难继承祖业,要靠自己白手起家。同时,建禄格的人,一般说来,日主都是得令有气,至少我身不是很弱,只要八字中有财官透干、有气;禄不坐空、被冲、克,其人一定多才多艺,身怀大志,能够自主开创事业。

三、八字中年柱与月、时柱冲克很大的人
日主代表命主自身,逢冲必动。年、月逢冲自然也是少小离家之人。四柱相冲,日主与自己身边的人,难以融洽,必然外出闯荡天下。长期的艰苦奋斗,既能积累斗争经验和创业能力,同时,也能找到适合自己的发展方位和方向,成功的可能性不小。所以这类人的创业能力不可小嘘。

四、八字中七杀有制、化的人
八字中七杀代表威权,决断能力。八字中的七杀,也为动星,所以八字中七杀旺的人,行动能力一定很强。八字中七杀气势旺盛,必定需要食神来制,印星来化。无制化,七杀就会成为危害我身之物,所以事业上祸患多多,危机四伏。七杀有制化为权,七杀的凶性得到抑制;有化,为玉帛,是钱财的代表,也就是七杀得到驯服,感化。所以八字中构成七杀格,或者七杀气势强旺,有制化的人,容易建功立业。自主创业能力很强。免费算命婚姻

五、四柱中见子、午、庚、甲的人
八字中子为北方,午为南方;庚属西方、甲属东方。所以日主是东西南北具有的人,定会走遍天下。同时,八字中子、午为至阴至阳之地,庚甲又互为财、官,所以日主往往具有不屈不饶的性情,创业能力自然不差。

六、阳刃、七杀格的人
八字中的阳刃,为阳日干的人再见异类劫财。本来阳日干的人,生性中自有一股不愿服输,强硬、刚直的气质。再来刃来助身,个性更加威猛,所以需要七杀来制衡。八字中七杀与阳刃相配,虽然称为“两恶”相见,但是相互制衡,所以日主定然受益。所以日主具有独立创业的信心和勇气,事业上能够大展宏图。

七、年柱纳音为木,其余三柱为水的人
八字中有天干为禄,代表一个人的富贵、名誉和地位;地支为命,主一个人的财富累积,富贵得失,名誉荣枯的兴荣、旺衰;纳音为身,主一个人的才能、智慧、成就;也主一个人的知识与雅量。八字中年柱纳音为木,其余三柱纳音为水,其人一定聪明过人;也有水大木漂之象,所以日主一定常年在外漂泊,走动。同时,水有生木之意,所以日主也有固本的想法,为自己和家族奋斗的精神。只要行运或者事业在利于化水生木的所在,定然事业不差,成功可期。所以他们的创业能力也是定然不能小视的。

八、八字中财星临马的人
八字中驿马,主动。财星临马,就是要在马背上求财,所以有财星临马发如猛虎的说法。八字中具有这种信息的人,适宜外出创业,必定会有一番作为。
 
八字看你最适合的职业是什么
一、【财官印全且身不弱者适宜从事公务员职业】
一方面,财者可掌实权也,官者具有魄力也,印者较有才华;另一方面,财者个人利益,官者国家利益,印者人民利益。身不弱则能承受住财耗、官克和印生,故一般来讲,财官印全且身不弱者从事公务员职业有利于国家、有利于人民,命主本人也较有发展前途。
二、【伤官佩印且官生印者适宜从事科研员职业】
一方面,伤官佩印,伤官与印相得益彰,伤官者,联想丰富,心思细腻;印者,作品、学术、学问、成就也。另一方面,官印相生,相互护卫,伤不克官,此实为官、印、伤三者皆为用也;而官者,名气、名声也。故伤官佩印且官生印者从事科研工作必定大有作为。
三、【食神生财且身不弱者适宜从事业务员职业】
身不弱者,精力充沛之象。身不弱而见食神者,语音等方面的表达及沟通能力不错。食神生财的组合,则为命主通过语言表达、沟通等形式能够较好地创造财富、实现个人的人生价值。故食神生财且身不弱者从事业务员职业必是游刃有余。
四、【身旺伤旺伤官生财者适宜从事财技术员职业】
身旺伤官旺的人非常聪明、善于思考、较有个人独特的见地、逻辑思维能力强,并且凡事比较喜欢刨根问底。伤官生财者,即为将自己的想法、技术等变为财富之象。故身旺伤旺伤官生财者从事技术员职业必能为其所在企事为单位创造更多的财富。
五、【比劫并透而身更旺者适宜从事运动员职业】
比劫者,竞争、争斗也。命局中比劫并透的人,好胜心较强,勇于拼搏。而身旺于比劫者,说明命主在与对手竞争中会高人一筹而最张取胜。故比劫并透而身旺者从事运动员职业则往往是自己人生的最佳选择。
六、【身旺财旺而官星虚弱者适宜从事商人职业】
官星虚弱,从政前途不大;财旺损印,难有大的学术成就;财者,钱财也。财旺则主有发财的机会,而身旺则主能够较好地把握住发财的时机和能够承受住大财的冲击。身旺财旺而官星虚弱者从事商业职业必定财运亨通、大发其财。
七、【比劫并透而官能制比者适宜从事企管职业】
一方面比劫代表同事,官能制比者,说明命主较为威望、魄力,能服众;另一方面比劫代表同行、竞争对手等,官能制比,说明命主能采取强有力的措施打压、制约对手而让自己获胜。故比劫并透而官能制比者从事企管职业其所在企业之管理必定井井有条,效益蒸蒸日上。
八、【官旺生印而印旺生身者适宜从事传媒职业】
对个人来讲,官旺者,必定名气大、影响力强,为声名远播之象;印旺者,必定才华横溢、文才非凡。对事业而言,官者强势者、管控者;身与比是同类,比者普通民众也;印者,化官生身之物也,即广泛传播、有效沟通、正确引导之象也。故官旺生印而印旺生身者从事传媒职业必定利国利民。
九、【伤官佩印为火木伤官者适宜从事文职职业】
伤官者,小孩子、年轻人、联想、细心也;印星,知识;故伤官佩印为伤官与印星两得其用之义即知识得到很好地运用、发挥、传播等之象。火主文才,火木通明乃有文才。故伤官佩印为火木伤官者适宜从事教师、文秘、写手等文职职业。
十、【伤官佩印为土金伤官者适宜从事医生职业】
土金伤官者,即日主为土、金为伤官,那么,必定是火为印星了。金为丹药、火为熔炉,金火两得其用,即炼出灵丹妙药之象;伤官佩印者一是聪明好学文笔好,二是技术娴熟本领高,故从医则有妙手回春之能。故伤官佩印为土金伤官者而从医生者必为良医。
十一、【身旺伤旺为金水伤官者适宜从事艺人职业】
金不伤官者,金为日主为自身,身旺者貌美、有气质、喜欢表演或表现等;水为伤官者,水主智,为千变万化之象,故主爱好广泛、联想丰富、多才多艺、善于表演等。故很多大名星的命局都为金水伤官的命格或者金水伤官命格的变格组合。
十二、【财星较旺且日坐财星者适宜从事财务职业】
财者,钱财也。命局财星较旺且日坐财星者往往非常重视钱财,故一般就能较好的管理好钱财。财星较旺且日坐财星者适宜从事财务职业大致分两种情况,一种是身旺财旺者,既能帮自己也能帮他人管理好钱财;另一种是财旺身弱者,只适宜帮别人理财。
十三、【食神制杀且日有根气者适宜从事军警职业】
食神者,思想、技巧、智慧也;(七)杀者,勇猛、勇敢、英勇也。日主有根气,则与食神气息可通。故凡食神制杀且日有根气的命格,命主即为智勇双全之人,其如从事军警职业,则既有冲锋陷阵、英勇顽强之勇,又有心思细腻、细致入微之智,因此,必定是无往而无不胜。
十四、【食伤并透且自身不弱者适宜从事咨询职业】
食伤并透者,爱好极其广泛、知识面非常宽广、思路相当缜密、思维很是活跃、表达能力不错、较善于辩论辩解和变通;自身不弱者,则意志力相对比较坚强、也更有自信和底气。故食伤并透且自身不弱者从事咨询职业能为更多的人更好地排忧解难。
十五、【食财官全而缺印星者适宜从事服务性职业】
命局中食财官全而缺少印星者其一是独立意识较强,不依赖他人;二是较具牺牲和奉献精神,能值得付出;三是比较勤劳,不畏辛苦;四是能为他人着想,换位思考问题;等等。而这些因素都是从事服务性职业所必须具体的一些最基本的东东。
十六、【比劫旺透而无官星制者适宜从事自由职业】
比劫旺透者,比较喜欢广结朋友、自由自在、自主安排、自由发挥,最不喜官星克制,而正好命局无官星来制约,则命主自然是如鱼得水。故比劫旺透而无官星制者从事自由职业是因势利导因人而宜最佳发挥个人潜能的完美体现。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017