注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字比肩看职业  

2016-09-05 18:53:52|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 八字比肩看职业
比肩。比肩的象征有:
一。 有助益之家,明显而容易显现。
二。有个性刚强的征兆,明显而不暗昧。
三。 有分夺之机,不能独占。
四。有争斗之相,欲制对方.日主强, 印比过重,而食伤太轻,其智慧才华局促在大脑里, 无法顺利发挥出来,因而沉默寡言,本位心很强, 自私心较重, 很难和别人妥协。 又因食伤弱而无法生财,当然一生劳碌奔波。 如运用其刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,很可能创出一番事业来。
比肩之人在职业适应性方面没有什么特点,比肩之人身体较好,经打,适合练武或从事体力劳动,当然身体好的人可以参军,从事军警武职。但比肩为人较讲义气,为人执拗认死理,头脑简单有可能为七杀所压制,或被坏人利用。这点不可不防。
 
教你比肩劫财看职业
与日主同类又同气者,在天干称之为比肩,在地支得本气者称之为『禄』。而天干、人元之定名统称为比肩,比肩有三个较为主要的功能:一是生助食伤,二是泄化印星,三是克制财星。食伤乃是一种智慧才华流露之表征,好比人的头顶开了个智慧孔一样,如果八字印轻比肩太弱食伤过重,就如同一个人的头小,而头顶却开了一个大洞,内涵物很快的就泄漏得一丝不剩了,这种人一定是喜怒哀乐最易形之于外,心中有话藏不住,有秘密甚难长期守口如瓶,有新的见解或发明也会急着想表现出来,所以大多性急而沉不住气,如果经营事业,往往因急切近利,或对事物之看法抱持着过于乐观天真的态度而导致失败,这种人很会制造欢乐的气氛,较无心机,是标准的性情中人,值得与之交往。
比肩也能克合财星,如果八字日主很强,原局财星太弱,就必须靠食伤引发其内在的智慧或外在的才能来设法赚钱以增加财源,否则,身旺财弱又无食伤生财,当然是劳碌奔波之命了,因为既然生财无术,就只有沦为苦力或佣工,从事一些不必运用相当智慧之工作、如果遇到运助,也可自己开店营生,或就谋职业,不过,大多仍然难免为财利奔波操劳或是所谋职务低微费力,不得清闲。
谈到比肩,就不能不谈『禄神』,所谓禄,就是日主在四柱见到临官之地支(例如:甲日干四柱地支见寅,乙日干四柱地支见卯,丙日干四柱地支见巳,丁日干四柱地支见午……等)。禄神一共有四种,在年支的叫『背禄』,在月支的叫『建禄』,在日支的叫『专禄』,在时支的叫『归禄』。在四种禄神之中,由于建禄乃日干得月令旺气,对日主之强弱具有决定性之影响,所以最值得重视。建禄格如果原局日主强旺,则因建禄大多为日主财、官衰病死绝之地,先天上名与利就受到相当抑制,反以原局最好要有财、官尽量注临日主、才能扳回颓势,一到中晚年运行财、官杀旺乡,无不发富发贵,否则,八字日主强,原局无财官可用,月令再得禄神(禄即比肩),日主旺极,便会有无依无靠之势,上难有祖业可以继承,常需远走他乡以求财利。
建禄格日主强旺,若是原局比肩力量强于劫财,则因比肩能直接劫夺偏财(孤阴孤阳相克,其势较为无情),应避免营商或从事投机冒险之行业,最好是从公或就职或经营稳定性的文市生意。若是原局劫财力量强于比肩,则因劫财能直接劫夺正财,这种情况比较严重,因为既然日干得禄,原局比肩力量一定不弱,如果原局再见劫财力量不弱,则日主益形强旺,比肩与劫财势同猛虎,双双争克原局之正财与偏财,大致会有下列三种情形中之一种至二种现象发生败祖业,颠簸他乡,刑妻克子或妨父,一生常遭官非、破财,衣食难逅。
比肩,顾名思义,乃并肩而行或立于同等地位之意,它代表着对内之情谊感情,自我意识与自尊,因此比肩旺之人,每都带有强烈的自我意识,不容轻侮之自尊,充满着旺盛的独立意识,无意地渴望与人并肩齐眉,并于同等之水平,不论是能力财富地位。它刚毅不屈、独立不群、独断独行、施畏权利,临事果断,临危不惧。表里如一、光明正直、有自知之明,不贪非分之求。做事固守岗位、勇往迈进。然比肩过多,则会顽固不通,争强好斗,生来多劳,勇迈有余,权通不足,凡事不让人,容易酿出不和或争端,甚至招来诽谤,在同辈之中不得融洽,缺乏人和,千山万水我独行,然而却有宠爱部属、照顾部属、袒护部属之特征。另一种容易顶撞司,抗拒上司。从而深受部属爱戴与拥护类型(比肩生食伤而抗官杀之故,食伤是部下而官杀是上司)。
比肩在命局之配合得宜的话,则可化为权柄,成为优秀的领导人物。但若命局比肩过多,没官杀来压制或食伤泄秀亦无力时、则生平为人刚强,欠缺融通、顽固不化、目中无人、喜好斗争。
比肩若是命局之喜用神,则其特性大都往好的一面发挥,则此人具有强烈之自尊心,具有自知之明,凡事量力而为,不做非分之求。乐观进取,坚毅不屈、独立自立、表里如一、言而有信、不善虚伪、意志坚强、一旦决定之事,决不轻易改变。不容轻侮,一心希望与人并驾齐驱,立于同等的地位,对等的看待。为人光明磊落,临事果敢、不惧不屈、富实行力与权威性。与友人之感情诚挚,始终如一,不会忽冷忽热,但保持距离,有君子之交淡如水之交友态度。对自己充满自信,能够坚守岗位,努力工作,达成目标。
命局内比肩过度成为忌神时,则容易表现其缺点之一面,则其人往往因为自我意识过强,以致刚愎自用,目中无人,做事顽固不通,常因坚持己见而与人发生争执,甚至衡突。凡事自我为先,不会体谅他人立场,难与人和睦相处,对家人与部属均不通人情,且常做过分的要求。交友虽广,知己却少。外柔而内刚。口头纵使赞美别人,内心也非常不服气,缺乏容人之雅量,以致不得人缘。又不太服从上司之指导,抗拒上司之比态强烈,因而难得上司之提拔与赏识。女性则做事独断独行,凡事不愿与丈夫商量,无视于丈夫之存在,夫妻形同陌路,恶目相向,毫无感情。同时生涯求谋,多劳少成,事倍功半,备极艰辛。
比肩者宜从事需要权谋、阴沉、心机的行业,如合伙事业、律师、会计师、政客、家族企业、谈判、立委等需要尔疑尔诈各怀鬼胎笑里藏刀的行业。
比肩旺若无有力之财官,或有力之食伤来泄秀的话,则为人刚强,有勇无谋,求谋艰辛,这种命局之人,大都做劳力性质之职业。若财官有力为喜,中晚年行财官运时,才能得以发挥,必能富能贵。比肩强而得食伤泄秀之人,很适于艺术、文艺方面发挥。得食伤泄秀生财则不再刚愎自用,能够顺应环境,头脑灵活,甚富商才,此种命局,比肩本身之行动力、自信力,加上食伤财星之智慧与商才。能获工商界之成就,若得有力之财官在命局,则不仅适于工商界,也很适于政经界。若命局现财星,则喜行食伤运(得富)。行官杀运,可富可贵,若财官力量不足,则宜工程,营造或制造业。食伤泄秀生财,则宜往商业界,笔者之所以如此区分,因工程界之变化性较小,业务较严苛,此种情况官杀财星之配合。官杀主贵,其适应环境之能力较弱而食伤星是智慧之流露,是环境变化之适应力,一般而言,商业界之变化较营造工程之变化来得迅速,没有相当之应变能力,不易适当调整以为因应我们可以用,身强者较有开创力,身弱者较具感应力。如此解释,虽不够中肯,但不失为判断的原则之一。
身弱时,也喜比肩能现日支、时干或时支等位置,尤喜现于时支,若命局财旺而无官杀克制时支之比肩时,也能致富。得建禄更胜比肩,得比肩未必就是建禄。
又说:建禄格或比肩为用之人,个性刚毅稳健坦白率直,孤立不群,很适合于自由业、服务业、合伙事业、律师、会计师、民生必需品等。比肩为喜用之人暗示着能得兄弟或友人之帮助而成功。如参加民意代表之竞选亦吉,许多影歌星亦都以比劫为用,能得同辈观众、听众之喜爱。不过比肩太旺者,在企业内虽得部下之拥戴,却不易得同僚(职务地位相当)之助力,常受到同僚的中伤或排斥,也不易得上司长官之赏识与提拔(没有官杀在命)。这种命局如有食伤泄秀,则适宜于艺术领域发挥。假如自营,往往能创出独树一格的艺术作品或经营手法而获得成功。此外,比肩也颇适于电工、机械、金属、工业器具等等之生产制造或买卖、或运动员、体育用品、货之包辩商,水产界、武术护卫、探险家、主管等属于武职性质或严苛、劳力性质之工种,有财伤则可从事商业。
又说:比肩之特性,刚毅稳健,意志坚定,表里如一,一旦做下决定,决不轻易更改,比肩旺之人虽勤奋自强,却谋财艰辛,多劳少得,比肩过多时,其固性变得刚强耿直,变通力差,交际笨拙,不懂建立人际关系来达成任务,除非人命局内食伤泄秀生财有力,否则不适于往投机性行业发展,得食伤泄秀,则不仅可以软化其刚强之个性,更能使其头脑变得活泼,才智容易发挥出来,这种情形可以往文艺、艺术方面发展,若又有财星顺泄食伤之旺气,则商业才能被激发出来,此种命局不论制造业或商业界均可以担任营销贩卖之工作。若无食伤泄秀而得官杀制比肩者,则其才华偏向武职,可以从事现场领导主管或从事破坏性,严厉性之营造、建设、钢铁、造船、渔业等等变化性较低之事业。比肩太旺时,个性耿直,不懂得弯曲,不懂得变通,拙于与人沟通,不善与人建立良好关系,也不懂得如何可以找到谋财机会。这种情形宜避免从事公关、推销、接洽与贩卖等等需要口才与接触外界之工作。比肩旺而无食神泄秀生财,不善营谋,且对环境的适应力差,因此,不适于风险高、变化性大之行业,故股东之间,若比肩旺者太多的话,营运必十分艰辛,发展不易,股东之间极易发生摩擦,酿成不和之气氛,股东之间如果不得互相忍让、互相容忍,很快就会拆伙。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017