注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

其他从八字看职业的方法  

2016-09-05 11:54:15|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食伤泄秀,宜从事文学,书画,文教,艺术等职业。
杀印相生,宜从事军事或外科医事,或企业之高级职员。
官印双清,宜学习政治,法律。
财官相辅,宜学习政治,法律或财政。
食伤生财,宜学习商务,金融,财政,贸易,或技术性商业。
身财两停,宜商务,贸易等。
伤官伤尽,宜武备,如军事,警备等。
杀刃相生,宜武备,如军事,警备等。
身旺无依,最好不要独立经营。
身弱无助,最好不要独立经营。
五行需水,宜流动事业或外交职务。
命有驿马,宜流动事业或外交职务。
五行偏枯,做事多风波起落。
八字病重药轻,作事多出自动,而费力不讨好。
八字病药相济,作事多出被动,且现成而省力。
比劫重叠,不宜为宦或从事工商事业,以从事医生,会计,教师等自由职业为宜。
日主过弱,宜学习农工百艺,养其一技之长。
木为正官,人格廉直而仁慈,同时也懂得控制自己,而和社会,团体取得协调,适合作行政,司法,总务等管理工作。
火为正官,个性很强,因此,常会路见不平拔刀相助,有威严,适合担任竞争性少的文化,艺术,教育工作。
土为正官,个性温和,同时又是正直的人,在各方面表现都很方正和宽容,虽然适合多方面的工作,不过比较适合农林或土木制造方面的工作。
金为正官,处理事情果断,义气,同时经济概念也很正确,适合作财政,经济,金融,军队警察的工作。
水为正官,个性随和,同时也很有理性,有智谋,虽然适合在工商界发展,不过,如果能作出有关知性方面的工作的化,将会发挥其个性如自由也,工商,水产等。
身强杀旺带刃,多就武职或工程界或为外科医生。
华盖或文昌或空亡同正印同柱,其人可在学术界,文化界,或宗教团体有所成就。
柱有偏印,对事务敏感度颇高,故从事调查,侦讯,情报等工作较擅长。也适合往偏业发展,如明显,艺人,餐厅及其他靠人缘的生意。
财制偏印,在实业方面会有所成就。
正官偏印相生,于薪水阶层会有发展。
比肩或劫财为喜用,适合经营共同事业,公司,同时可添设分支机构。也可自己赤手空拳创一番事业。
命有劫财羊刃,食伤比官杀强,应尽量从事脑力工作,或专攻一门特殊的才艺或学习一门专业技术。
命有劫财羊刃,食伤比官杀弱,应尽量从事极端破坏或极端创造性职业,如军人,警察,情治单位,工程爆破,发明等较为有利。
食神格且带有正官与七杀,以从事不生产的事业为宜,如医卜星相,三教九流术业等。
食神与正印同柱,且印为用神,尤利著作。
身旺,比肩强,应避免营商或从事投机冒险行业,最好是从公职或经营稳定性生意。
食神为用神,喜欢唱歌,最符合明显条件。
食神生财,利经营药品,饮食,饲料,饼干或饲养家禽家畜等。
食神格且劫财偏财的力量比比肩正财的力量强,最好往歌唱,音乐,美术,舞蹈,服装设计,美容等方面发展。
日支座伤官或天干透伤官,适合从事技术,生产,学者的工作。
金水伤官,雄辩滔滔,适合做用口才方面的业务,将有很大前途。
身旺伤官多,又无制化,为僧道或艺术家之命。
身旺财轻,适合作技术工作。
有财星和驿马,做事容易得到收益,且适合做交通,运输,买卖,资讯方面的职业。
身旺偏财旺,无空破,乃巨商之命。
身旺偏财旺,带空破,可做一小商人,或是善于外交辞令的商人。
偏财遇伤官,应选择刺激性,投机性,冒险性或具有挑战性的事业,如贸易,加工,业务,推销等。
偏财遇伤官,应选择"文市行业",如公务员,文秘,行政等。
财多身弱,比肩为用,适合与友人合伙经营生意。
财多身弱,劫财为用,应避免与亲友合伙,而以独立经营为宜。
女命带桃花,贵人,华盖,多为歌星或影星。
劫煞与正官并,且正官为喜用,其人长相威严,人人敬畏,比较偏向军事或
较需要有果断判决性的官职。
命带空亡与桃花,多为民间艺人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017