注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字看职业的方法  

2016-09-05 11:52:48|  分类: 13【事业和职业看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、先排好八字,八字排好后,先要看月令,看月令啥呀?看月令的五行,看月令是木火土金水中的啥,这个是最重要的一步。现在你们亮眼的人,一拿到八字,不先看月令,却一个劲地往日干上面钻,低着头在冥思苦想这日干是个啥样子。日干当然是要看的,但不是最前面看,而是后面才去看它的。所以,你如果排好八字后先去看日干是啥,那就大错特错了,简直就是乱来么,那样算命怎么能算得准呢?就算是算准了,也是靠碰运气的,算多了就不准了。这是第一点。
女日干为自己那就是乱来,你不要相信。任何八字,冲月令就凶,如果克月令,那就更凶,所以,月令才是那个皇帝,任何冲犯皇帝的岁运都是凶的,你要记牢。
其法以日为主。看八字应该先看日干这没有错啊。男命日干为自己,女命日支为自己。
日为主这是对的,几千年来都是这样看的,但这个也是看情况的,不是每个八字都一定要以日为主的,而且,“以日为主”并不是说就要先看日干,这两个东西是完全不一样的。男命日干就是那个八字的主人,女命日支就是那个八字的主人。我们给八字的主人算命,当然要以代表它主人的日干为主了;女命日支为主了!但如果拿着他的八字来看他的父亲,那就要以代表他父亲的财星为主了,你说我这样讲有没有道理?对不对?所以你以后看古书也好,看现在的人写的书也好,都要活看,千万不要书上怎么写就以为就怎么样了,万事万物没有一成不变的,算命的道理和方法也一样,都要跟得上时代。所以为什么那么多盲人几十年来都是一个水平,有的甚至还倒退呢?就是因为他们不知道变化,当时他师父教他怎么样,他就只知道是怎么样了,几十年也不知道变一点化,现在时代变了,你却还用老办法算,你说这样的人算命还算得准么?
其实你只要记牢一点就好了,“月令”、“月令”,就是这一个中的司令,部队里是不是司令官最大?一个村里面是不是村长最大?你到一个陌生的地方,一定要先去拜见那里的老大,也就是那里的司令,这样你才好在那里办事。算命时先看月令也是一样的道理。
2、看过月令的五行以后,还要看月令中的五行气数怎么样,这个也很重要。因为除了子卯酉是单气以外,其它地支都是多气,这个时候,你就要分清楚,这么多气中是以哪个气为主的,就是书上讲的“司令”这个意思。这个就要按季节来判定,具体怎么个判定法,我会详细跟你讲的,今天主要跟你讲算命的步骤。你先把这个步骤记牢,以后听我给人家算命,你也就会有个头绪了,不然我看你也不一定听得懂。
如果月令中有多个气的话,就要按季节来判定以哪个气为主!
这个东西也不是一两句话就可以说清楚的。
3、最后还是要看月令。当然,这个时候我们就不是光光看月令就够了,而是要把月令和日干结合起来看。要站在月令的角度来看日干,看它们两个是怎么样一个关系。
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017