注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

石头摆放风水   

2016-04-01 23:28:05|  分类: 3【居家风水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头摆放家里的风水 八大禁忌你知道吗

1、石头宜圆润
摆在家里的石头一定要圆润,不可带棱带角,从风水学讲有棱角的东西都带有一定煞气,时间长了对住屋主人不好,从现代科学角度来看,圆润的石头可以让人感觉舒适,而带棱角的石头对人会产生不好的心理暗示对家庭气氛不好,时间久了家庭会不和睦。

2、石头要转阳
石头是属阴的物件,在风水上放在室内很不好,所以放在室内要转阳,就是用红绳等物件绑住。当然如果是制成器物如砚台、动物雕像、烟灰缸或放在特制之台架上,只要经过人为加工,即表示已转阳,不必再绑了。

3、石头方位要注意
石头的摆放方位要讲究与家主相生相克关系,不利于主人的属相石要藏之柜内或它处,有利与主的属相石要按周易按方位摆放。

4、石头不宜多
放在家里的石头一定不能多,石头太多则阴气重,易破坏家庭气氛,耗损耗钱财。另外科学上来说石头是一定辐射的物件,放多了对身体不好。

5、石头不能转让
摆在家里的石头不能随便转让给别人,特别是佛像石头等,摆放要慎重,最好放于佛龛或僻静干净处,不可轻易示人更不能轻易转让给别人。

6、石像宜放门口
有的石头是经过加工雕成异兽等的,这些最好头朝外摆放,或放与门口,一定要成双成对,一公一母,面向门外,这样可以辟邪镇宅。

家居风水石头的摆放要求
一、家居风水石头的摆放
1、型理上型为主纹理次之
对于既有造型又有纹理的石头,型为主纹理次之。因为型远近皆能欣赏,纹理只能近赏。
2、石头与石头摆放间距
其最佳的摆放间距是石头正面面积的六成左右,为两石的空距。这种摆放疏密较适当。
3、不同颜色石头的摆放
尽量避免同一颜色的奇石扎堆,相互搭配开,正体便显得协调了。
4、石头根据主人个性摆放
这是突出收藏者个性为主题。身边的石头,能体现人与石的交融,人石合一。如,性格刚烈的人,可在桌几上摆件尖峰交错的石头盆景,或是一只造型石虎。性格温顺的人,桌几上可摆件造型石免或熊猫。性情高雅的人,可在桌几上摆放一方有梅或兰的纹理石等等。

二、家居风水石头摆放禁忌
1、摆放客厅的石头忌菱角
石头摆放一般以圆润为好,如果菱角突出,陡峭冷峻怪异之石放置客厅不好。客厅乃会客之室,气氛要和谐,要求要其乐润润,这种石头易产生不利的心理暗示,易破坏气氛。
2、有辐射石头忌摆放在卧室
有辐射的石头,不宜摆放在卧室,否则会影响身体健康。可以将其摆放在客厅或者空间比较大的地方。有辐射的石头:玉石、大理石、不明矿石。
3、对主人不利的属相石忌明摆
对于属相石,若与家中主人命相克,这类石头摆放不宜明摆,可藏在柜中。如果利于主人的属相石,可按周一方位摆放,如异兽石头朝外,或放在门口。
4、原石忌摆放太多
原石指未经加工,未配底座,受人为因素染指少的石头。太多则阴气重,易耗财不利。这点尤为重要,并不是越原始的东西越好。要多进近人气方可。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017