注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字财的分析判断  

2016-02-09 10:48:48|  分类: 7【八字财运】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、财大身弱的人
财大身弱是命书中的的名词,命书云“身弱财多,富屋贫人”。说的就是八字中的财过于旺,而八字自身却弱,身旺才能胜财,身弱不胜财,有财也存不住,来财就来祸,(事业算命)这是这类八字的特点。网友不知,以为命中的财越旺越好,其实不是这样的。

2、身强比劫旺的人
上面说的是身过弱,那么身过旺好不好呢?答案也是不好的,过旺和过弱都不好,这就是易学中强调的阴阳平衡之理,就象我们的身体一样,阴阳一失衡,就会生病。命书中云“身旺比劫重叠,宜守穷途”。就是说身弱比劫旺的人克妻破财,穷苦一生,当然是来钱也存不住了。

3、财透被合
命中的财星是喜藏,不喜透出。命书云“财宜藏,藏则丰厚”,还说“财透出,为人慷慨大方”说白了就是大手大脚之人,来财就从手上流走。这样的人攒钱确实很费力,如果命中的财星外透被合,这样就得注意了,财星被忌神合去就是上当,被骗,被盗等信息,总之是外人把你的钱财拿走,这种八字应验的很多,不少人当初有财,就是因为出了事,最后弄得人财两空。

4、财旺克印生杀
当命中财为忌神时,一般是人与钱没有缘,特别是八字组合中财坏印的时候,就是说命中身弱,正好有印星来生,这样身才能旺,身旺才能胜大财。可是偏偏命中有财星来克印星,导致印星不能生身,这样财就是忌神,财成为忌神时就会因财出事,生灾。还有就是财去生八字中的官杀星,官杀星正好克身,这也是因财生灾的格局,不少大官很多因贪污出事,就是这种命局,最后落个家产没收,锒铛入狱。

人出生的时间不一样,因此命运也各有千秋,但不管是属于什么情况,它们是有共性的,是你的你就去争取,不是你的硬得最后也得出事。该是你的,最后还得是你的。就与上面所说的一样,命中财太旺的也不一定是好事,这就是宇宙的阴阳平衡之理。

5、正财为忌:
      财多身弱,往往会娶个河东妻吼型妻子,因而妻当家、怕妻。
      正偏财混杂,易引起家庭纠纷,多外情,需注意家庭风波。
      正财七杀强旺,正印劫财衰,则正印无力化七杀、劫财无力抑制正财,大都表示身上至少会有一处明显的外伤或潜伏多年的痼疾。一旦行运至正财或七杀之地,就会发作出来,很难彻底根治。
      伤官加正财:求名求利之人。伤官好名,好表现自己;正财有控制力,好利。加在一起利于求名求利,不满足,在事业上不满足是好,在其它方面就不好。
      七杀加正财:有意志。正财有控制欲、讲实际,七杀有成功欲、没有虚浮感觉。
      比劫加正财:正财非常讲究实际,比劫有抢夺的心性。身弱财旺,好吃懒做;身旺财弱,见利忘义,好色之徒。
      四柱财多,女命为情破财,因财生官。
      正财虚浮怕劫而破财,财有根不易被劫。
      正财坐死墓绝地,妻有病厄之象。
      正财坐羊刃有破财之象,妻不贤导致婚不顺。
      日支合非正财之支,为妻有外遇。
      命局正财,劫财紧贴,一生易遭女人而破财。
      四柱正财多,不论喜忌,皆好逸恶劳、性贪、与读书无缘。
      男命四柱正财争合日柱,有多妻之象。女命身弱财多财旺,风流,因官之源取之不尽用之不完。
     

6、 流年:
      流年为财星,体现为:多半与买卖、父亲、钱财、妻子、恋爱有关。财为喜用时,主事业顺利、得名得利、婚姻和睦。为忌时主事业破败、身体不好、感情风波、婚姻不顺。
      身旺财弱:对妻子父亲刑克较重。
      身财两旺:养家活口型,能力强,很会赚钱,女命则女强人。 
      身弱财旺:财能生官,女命身弱桃花重则容易倒贴男人或为异性所欺。
      正财就是钱财物品、正业之财,八字里正财最好位置在日支。
      财印为生存之要物。八字有财注重物质思想;无财则福泽薄、须自求生存之道,视钱财如浮云。
      逢财运时,
      吉时:多物质享受、进财多、自力发展好。
      凶时:为长辈亲人烦忧、心情差、失眠、体力消退。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017