注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

论财运之发财与破财及应期的判定  

2016-02-09 10:41:18|  分类: 22【八字案列集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论财运之发财与破财及应期的判定
论财运

古之先贤有这样一句话:“财为养命之源。”此话强调出财在人生过程中的重要性。从现实生活中,我们也能深深的感受到,个人生活离不开钱。在当今社会对于不了解命理的人,他们衡量一个人的能力大小,(除官职外)基本是用财产的多少来确定。实际一个人财运的好坏、多少,一切皆由自己的命和运来安排的。为让大家能够感受到一切皆有命和运来自己的人生,在这一章节我们针对个人财运来论述以下几个问题:

一.如何预测发财与破财及应期判定;

二.如何预测发财与破财的大小程度;

三.如何区分破财与耗财的预测方法;

四.如何预测发财与破财的方向、远近;

五.如何预测发财与破财的难易程度;

六.如何预测发财与破财是否对命主在现实生活中造成刑伤;

七.财运能否善终;关于国家财运吉凶对企事业单位、个人造成的吉凶影响,及同五行企事业单位财运因地域影响而出现的吉凶程度差别,其具体预测应用方法在本章节中能够联系上的问题做出简单介绍。

具体预测国家、及企事业单位各方面吉凶的应用方法将在《风水预测革命》、《象数与宇宙万物》等书中详细论述。

第一节 发财与破财及应期的判定
不管富人或者穷人在其一生中,都有出现财运好、财运坏的时候。我们这一小节要论述的问题就是:怎样去运用八字预测术来判定命主在何时发财、及破财,实发财、及虚发财的应用方法。实际判定命主发财、破财及应期的方法都在两句话中:财为用在大运流年、流月中起到足够力量的好作用时命主发财;(实在的钱财到手)反之破财;(耗财、有回报的投入)财为忌在大运流年、流月中起到足够力量的好作用时命主发财;(身价增长,可以看见钱财的数字,但不见实在的钱财)反之破财;(实实在在破财)

为什么这里没有论述命主的用神在大运流年、流月中旺命主发财呢?因为,用神不一定代表命主的财,用神不一定直接克制忌神财;此论点同官的看法一样,预测财就得找财所对应之五行,按财对应之五行在大运流年、流月中起到的好、坏作用,力量大小的评定,最终判定命主是否发财、或者破财。为加深大家对这两句话的理解,我们用以下几条来详细讲解。
一.日主旺于命局地支,大运流年流月地支财逢生助、或者财在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财;反之命主破财;
例:日照市侯某
(坤)辛丑 辛卯 乙丑 己卯 (戌亥空)
1岁起大运: 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申
本命日主的财运看土,土在大运流年流月地支中逢生助、或者土在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财。反之命主破财;
大运丙申:流年癸未:流年地支未土用神到位、并起到好作用,命主在本年发财顺利、得利几十万。本年发财最多的月份为帮扶未土的月份。破财最多的月份是卯月。
大运丙申:流年甲申乙酉:2004年大运流年地支相同有反断应用方法,我们在这里不作介绍。单纯看这两年地支是官方面的用神到位,官杀并没有起到帮扶财的作用,可断命主在这两年工作发展很广大,但实际到手的钱财不如2003年的幅度大。这两年发财最多的月份是土月,耗财最多的月份是金月。

二.日主旺于命局地支,命局地支中同时存在冲、合制造成日主身旺五行字的组合,大运流年流月组合出现日主的身根起到好作用命主发财;反之命主破财;只是这种组合的出现,在现实生活中不会见到现钱,可断为身价的提升。(钱不在自己手里,但确确实实可以看到属于自己的钱的数字。这种预测方法只适用于印比在命局中为忌,但印比却在大运流年流月中起到好作用的判定。)
例:浙江乐清赵某
(乾)乙巳 甲申 庚申 戊寅 (子丑空)
8岁8个月起大运:癸未 壬午 辛巳 庚辰 
本命日主的财运看寅木,木在大运流年流月地支中逢生助、或者寅木在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财。反之破财;(这种组合的发财是实实在在的钱到手)因为命局中自带有寅木冲申金、巳火合申金的组合,在命主的身根在大运流年中起到好作用时,命主就会得到寅、巳、巳申合水所代表的好事。虽然命主见不到现钱,但实实在在的身价、地位都翻倍的上涨。至于翻几倍的判定,在下面的小节中详细论述。
大运庚辰:流年甲申:按不用之神(忌神)必须伤的理论。流年地支申金起到泄大运不用之神的好作用。虽然命主没有见到现钱,但命主的身价、及地位相比较2003年翻了2.1倍。(命主2003年为1000万的老板,2004年底为山东省某私企老总、身价达3000多万,并且还得到官方面的虚职。)
例:济南市魏某
(坤)丁巳 甲辰 庚戌 乙酉 (寅卯空)
4岁起大运:乙巳 丙午 丁未 
本命日主的财运看寅卯木,木在大运流年流月地支中逢生助、或者木在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财。反之破财;(这种组合的发财是实实在在的钱到手)命局地支中没有寅卯木,只能判定命主不为买卖人。但命局中自带有冲最大忌神辰土的组合,在大运流年流月地支土金起到好作用时,命主就会得到戌土所代表的好事。虽然命主见不到现钱,但实实在在的身价、地位都翻倍的上涨。
大运丁未:流年丙戌:大运未土为不用之神(忌神)必须伤的理论。流年地支戌土起到刑伤大运不用之神的好作用,虽然命主没有见到现钱,但命主的身价、及地位相比较2005年翻了2翻。(2006年命主得到的钱财比2005年翻了2倍,但全部投资给朋友。)

三.日主弱、财旺于命局地支,财在大运流年流月地支中受到克制、或者命主走身旺年运时命主发财。反之命主破财;
例:青岛市葛某
(乾)丁酉 己酉 丙午 庚寅 (寅卯空)
7岁8个月起大运:戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰
本命日主的财看酉金,金旺于命局地支,大运流年流月冲、克、墓金时,或者走身旺运年月时,命主实实在在的发财到手。反之破财;
进入乙巳大运:流年戊寅、己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未,真如古人书上所说:命主是发财如猛虎,还净些意想不到的财找上门来,有时会出现挑生意干,小的、不好要帐的活干脆不干。命主在短短的6年时间里发财上千万。己卯、辛巳两流年,命主是想不到的财都来找,庚辰、癸未两流年,命主有破财的地方,是买房子和盖厂房的事情,但发财还是不少。实际命主是在山东干装修,还有自己的塑钢门窗生产厂家。
四.日主弱、财旺于命局地支,财在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财;反之命主破财;(这种发财同上条的理论区别在于身价上涨,但钱财不会实实在在到手。)
例:济南市王某
(坤)壬子 乙巳 癸卯 壬子 (辰巳空)
2岁4个月大运:甲辰 癸卯 壬寅 辛丑
本命财巳火旺于命局地支,巳火和帮扶火的五行在大运流年流月中受到克制、或者巳火在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财。反之命主破财;
大运壬寅:在本大运中所有克制、伤害寅木的流年,都为命主发财的年份,其中特别应该提到的是2001辛巳、壬午流年。巳、午火实为命主的忌神,但在大运流年中起到好作用。(这就是我们前面讲到的不用之神必须伤、忌神起到好作用的应吉的理论)命主在这两年财运每年都在翻倍的增长。真正的钱财虽然没有全部到手,但实实在在身价暴涨。在后面的小节中详细谈及命主关于财运各方面的具体预测应用方法。
五.日主弱、财弱于命局地支,财在大运流年流月地支中旺、或者起到好作用时命主发财;反之命主破财;这种格局真正的用神在大运流年起到好作用,为命主很平淡的进钱,并且自己也不会掌握钱财。(这条发财的理论区别在于身价上涨,但钱财不会实实在在到手。或者钱财到手一部分,但会因财发生凶事。)
例:山东济南李某
(乾) 辛亥 丁酉 乙巳 辛巳 (寅卯空)
3岁起大运:丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯
本命日主弱于命局地支,真正走好运要水木旺,但水木旺只代表命主的工作、财运正常上涨。本命如单纯预测命主的财运得根据辰戌丑未土来判定,土在命局中不现,用土的印枭巳火来判定命主的财运吉凶。土或者帮扶土的五行在大运流年流月中得到生助、或者巳火在大运流年流月地支中起到好作用时命主发财。反之命主破财;这种因火土得财的组合,虽然钱财到手、或者钱财没有到手、身价上涨的事件,对命主都会带来其它方面不好的影响。
大运癸巳:流年丙戌:命主在本年、特别是夏天财运好,单位上福利、奖金、外财比较多,但工作劳累、夫妻感情会出现不吉的波折。
大运癸巳:流年丁亥:命主在本年阴历3、4月因抄股得利。阴历7、8、10月因抄股陪钱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017