注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

阳贵人天乙*阴贵人玉堂  

2016-12-29 13:40:51|  分类: 27【神煞大全】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
天乙一般还区分阴贵人和阳贵人,阴贵人也叫做玉堂贵人。区分阴阳贵人的方法是以用事时间或者出生时间看,如果在晚上则是使用阴贵人,白天则是使用阳贵人。又有以节令的冬至和夏至区分阴阳贵人。但是使用当中大部分以子时和午时进行区分。

【1】区分阴阳贵人的方法是以用事时间或者出生时间看,如果在晚上则是使用阴贵人,白天则是使用阳贵人。又有以节令的冬至和夏至区分阴阳贵人。但是使用当中大部分以子时和午时进行区分。

【2】玉堂贵人的查法: 以日干起贵人, 地支见者为是。 如乙酉 甲申 丙辰 甲午, 按"丙丁猪鸡位"查, 丙见年支酉为贵人.四柱有贵人, 遇事有人帮, 遇危难之事有人解救, 是逢凶化吉之星。

【3】还有一种贵人,也是福很重,若得这种人,必主贵。
如甲、戊、庚得乙丑、 癸未,乙得庚子、戊申;己得丙子、甲申;
     丙得丁酉、乙亥;壬癸得乙卯、癸已, 六辛得丙寅、戊午。

【4】甲是阳木,戊是阳土,庚是阳金。这三种都喜欢土位。而未是土之正位,主 小吉。丑为土安静之地,主大吉。
所以以丑(牛)、未(羊)为贲。不过细分之下,则甲之木的墓库在未,所以甲尤喜未。庚之金的墓库在丑,所以庚尤喜丑。是各归其库之义。
戊子、戊寅、戊午喜丑,丑是火的胎养之方。戊辰、戊申、戊戍喜未,未是木的墓库所在,土的生旺之地。

【5】乙为阴木,己为阴土。阴土喜欢生旺,阴木喜欢阳水。所以以子(鼠)、申 (猴)为贵。
乙喜欢申,申是木的绝地。己喜欢子,子是坤的正位。

【6】丙、丁五行为火,火的墓库在戍,壬癸五行属水,水的墓库在辰。辰、戍为魁罡之地,是贵人不到的地方。
所以会另寄火贵在酉、亥,寄水贵在卯、巳,都回归安静墓库之乡。

【7】辛阴金,即辛丑、辛卯、辛巳、辛未、辛西、辛亥,它们都喜欢阳火生旺之地,是为丙辛相合,因而以午(马)、寅(虎)为贵。尽管这是以纳音推算出来的,仍须全都调和,才能得贵为福。例如丙寅纳音火,得酉为贵,而火至此会熄灭,岂能为贵呢?

【8】解释:日干甲戊的,在柱中碰上牛羊(丑未),日干乙巳遇到鼠猴(子申),丙丁逢地支猪鸡(亥酉)。壬癸遇上兔蛇(卯巳),庚辛遇上虎马(寅午)者,就是命逢天乙贵人,命如遇之,定可紫袍加身。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017