注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

子平月令取格介绍   

2016-01-06 23:26:50|  分类: 10【八字格局】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子平月令取格介绍
年为根,月为苗,日为花,时为果依据月支取用,看年干和时干与月干三者的作用关系,然后确定年时干最后结果对月令用神是吉是凶。提示;格局取用适用于命局层次高低的判断。六格取用如下;
1)官格成立条件;
1透财生官财无伤,最好在年时干===格成富贵
2透印护官印无伤,最好在年时干===格成文人权贵
2)财格成立条件
1透食生财食无伤,最好在年时干===格成富显
2透官护财官无伤,最好在年时干===格成富贵
3)印格成立条件
1透官杀生印官杀无伤,最好在年时干===格成权贵
2透比劫护印比劫无伤,最好在年时干===格成文显
4)食个成立条件
1透比劫生食比劫无伤,最好在年时干===格成企业能士
2透财护食财无伤,最好在年时干===格成财富
5)伤官格成立条件
1透印制其伤官印无伤,最好在年时干===格成文人学士
2透财化伤财无损,最好在年时干===格成技能财富
6)七杀格成立条件
1透阳刃食神制合阳刃食神无破,最好在年时干===格成武将军警
2透印化杀印无伤,最好在年时干===格成威权在握
7)劫禄格成立条件
1透官杀制官杀无损,最好在年时干===格成军警武职
2财和食伤并透无破,最好在年月时干===格白手成家后富
亡神类象
以年日支查三合局中神前一地支为亡(亡四生之地)
木亡寅,火亡巳,水亡亥,金亡申
亥卯未亡寅 寅午戌亡巳 申子辰亡亥 巳酉丑亡申
亡神含义;多表现心性方面,有胆大不怕输,豪赌,死亡,你死我活做事容易做绝,犯罪意识,计谋阴谋等。亡神的人容易犯罪。
劫杀类象
年日支查;查其三合局冲中神(中神以阳支论)为劫杀如
寅午戌三合,火为丙火地支元神为巳,冲巳者亥水也故巳火为劫杀。以此类推,
寅午戌劫杀亥 亥卯未劫杀申 申子辰劫杀巳 巳酉丑劫杀寅
劫杀与亡神同时入命局也表人的心性狠毒,贪夺无情,容易兵刀毁折,肢体伤残,严重犯罪判刑。

干可以坐在地支上,地支可以收藏干,单柱干支为干统领地支。
天干在某支中有其根时,为干的住处或家。
本柱干支可以合制合生。
天干可以克地支人员,地支人员只有透干时可以制克将领;
天干克地支有主动权,地支再没合制情况下,不能克天干将领;
天干与天干可以相互生克合冲,本柱干支可以自合生克,地支藏干透于它柱时为离开家取得坐支。
本柱将合地支人员叫合绊。
如,己亥一柱,己土合地支人员甲木为己土合绊甲木,为本家将与地支人员相合表友好团结之意;四个柱子可以看做四个将帅,四将可以相互生克获取利益或得失。
四干可以相互管制和相互结亲与友好。依据刑冲破害合组合路线来论命运可以清楚的读懂每个命局所表达的人生迹象。(论命取象最好结合命局当时社会环境与当地环境)。

干为天,为大,为主动,为将帅;支为地,为静,为住所,为地界;支中藏干为人员,为财产,为支配,及办事人员。
每柱干支共同组合天,地,人。支中元神可以到别柱天干成将,成将后去管制别的地支获取领域。
大多数命局四柱都有相互去管制和被管制作用,根据这原理我们可以知道某干将从何处来,又去何处做什么事;吉凶祸福依据干支作用路线来分析,注意自坐元神怕内部不和,怕坏元神所在地域。它柱有元神无妨;以后我们把禄根当元神而论。例;
癸 甲 丁 甲
巳 子 酉 辰
1,丁火日干在四柱支中没有见其丁火根支中无元神,说明四柱中没有别将管理或统领丁火。丁火坐酉支金说明酉支与辛金是被丁火所拥有或领管的;酉中辛金四柱不透干表明辛金没去统领或管制别的地域;
2,甲木,局甲木有两个,一个坐子水,一个坐辰土,甲木在四柱命局中没有落根没被它干统领,说明甲木管制统领子水杀和辰土杀库(杀库含印乙木主武力军队)。甲木在支没见其根,因此没有将帅来统领甲木;
3,癸水坐巳火劫财(劫财为权利或武力所领人员)说明癸水统领巳火,巳火中藏干也归癸水所有,但癸水在支中子水辰土被甲木统领,因此癸水所统领的一切归甲木所有,二甲木生丁火,为左膀右臂为辅佐权利生日主,所有在甲木(印主权利)所统领的人事全流向丁火,而地支作用中,辰土合酉金,辰库流向日支被丁火占用统管;格局中财官印全流向日干支归日柱所有,这就是此命局官印路线

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017