注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

家居风水钟表摆放   

2016-01-30 15:52:50|  分类: 3【居家风水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
室内风水时钟摆放要领
1、时钟不要摆放或悬挂于住宅的白虎方(即西方),因为白虎方为传统风水所谓之凶方,所以住宅的右方不宜放时钟。但可摆放或是悬挂于住宅的西北方,而钟的颜色应以白色、金色为主,形状以圆形为吉利,因为这个方位属金。
2、时钟不要摆放或悬挂于玄武方(即北方),因为玄武方为后方,宜静不宜动。
3、时钟可摆放或是悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。
4、时钟可摆放或是悬挂于住宅的青龙方(即东方)及东南方,因为青龙方为吉方,所以客厅的住宅的左方也适宜放置时钟。至于钟的颜色应以绿色、青色为主,形状以方形为吉利,因为这两个方位属木。
5、在睡房内摆放或悬挂时钟,与在住宅摆放方法相同,但床头不宜悬挂时钟。
6、沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。
什么钟不可送人?时钟得自己买才行,不要把钟当作礼物送人,因为‘钟’跟‘终’谐音,‘送钟’听上去成了‘送终’,很不吉利,意头不好,会形成不良的心理暗示,时钟与室内装饰风水息息相关,钟也少也好!
钟的摆放的讲究
钟是动的,有转动之意,有去旧迎新之功用,也有反覆变动之效应。因此,钟的摆放亦须讲究。
(一)主钟只需一个,其余房间内的小小闹钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。
(二)宅内的钟宜用方形,尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形等。因圆形的钟会使宅内的人不安于室,其余形状的钟则会使宅内牵起是非争拗。唯独方形钟最显安祥。
(三)睡房内的钟不可大,大则会使人心绪不宁,坐立不安和聚少离多。
(四)面积少的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,和有「空」的效应。
(五)钟宜挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走
《易经》有云:“吉凶悔处咎生乎动”。故逢有动象的物件都会影响风水。
无论是时钟、挂钟、它的时、分、秒针都会不停地运行,如果摆放在客厅中,有几点要特别注意:
1、可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方(南),前方本属动者;
2、可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方(东),所以客厅的左方也宜放时钟;
3、不要摆放或悬挂于白虎方,因为白虎方为凶方(西),所以客厅的右方不宜放时钟;
4、不要摆放或悬挂于玄武方,因为玄武方为后方(北),宜静不宜动;
5、沙发的上方不宜悬挂时钟,否则,常坐这方位的人身体容易出现问题;
6、在睡房内摆放或悬挂时钟,大致上与客厅摆放方法相同,但床头床尾不可悬挂时钟.
居家办公钟表摆放风水
居家钟表风水摆设:
古人认为但凡能动的摆设都会对风水产生影响,而钟表每分每秒都在运动,所以如果钟表摆在吉位,可以风生水起,对宅子里住的人产生正面作用;如果钟表摆在凶位,会对宅子产生负能量,从而宅子里的人就会有负面影响。
首先,家里面钟表形状不可以是圆形的,这样圆形有随时滚动的意象和一家和谐,稳定生活的愿望背道而驰;
其次,钟表不可以正对着大门,这样会不吉利;
第三,钟表在主卧和客厅各放置一个正合适,不要画蛇添足每个房间都要有一个钟表;
第四,如果悬挂钟表在墙壁上,最好是靠门一侧;
第五,如果主卧不要悬挂在床头和床尾。
办公钟表风水摆设:
人们拥有一份满意的事业是非常重要的,所以事业能否蒸蒸日上是至关重要的。坐在办公室里的白领,摆一个钟表来提醒自己时间,是不错的选择。可是具体摆放的地方对风水是会有影响的,这些影响如果是负面的,甚至会导致事业受阻。所以不可小觑钟表摆放方式。
办公室一般方方正正,所以钟表应该放在朱雀方或者青龙方,但是不要放在玄武方,易招惹是非。
钟表形状最好是圆形的,代表事业八面玲珑,钱财越滚越多。由于钟表颜色众多,办公室四四方方,所以颜色和方位是否相合很重要。
时钟的颜色,最好与摆放、悬挂的方位相配合,若时钟摆在东或东南方位,宜选用绿色或蓝、灰、黑色;若时钟摆在南方位,宜选用红、紫色或绿色;若时钟摆在西或西北方位,宜选用金色、白或黄色;若时钟摆在北方位,宜选用蓝、灰、黑色或白、金色;若时钟摆在东北或西南方位,宜选用黄色或红、紫色。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017