注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

男女婚姻不顺  

2016-01-13 11:44:25|  分类: 6【一注论命】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日柱看婚姻
出生日的天干地支是可以看出婚姻状态,这个统计量是很高的,值得介绍。(也可以当作是一柱论命)
日干就是日主,也是自己,日支就是配偶宫(先生或妻子),日柱干支就是自己和配偶关系的组合。
一、日支为财星的男命通常婚姻美满。(妻宫妻星)
乙丑,乙未,丙申,丁酉,戊子,己亥,庚寅,壬午这八日。
男以财为妻,日支逢财星称为「宫星同位」,通常是婚姻美满。
如果财是喜用神,不但夫妻情深,还能得妻财。

二、日支为官、杀星的女命通常夫缘好。(夫宫夫星)
甲申,乙酉,丁亥,己卯,庚午,辛巳,癸丑,癸未这八日。
女以官杀为夫,日支逢夫财星称为「宫星同位」,也是婚姻美满。
如果官、杀是喜用神,不但夫妻情深,也是夫荣妻贵。

三、日主坐印星的男女命通常婚姻幸福。
日主坐印星就是你被配偶宫所生的组合:甲子,乙亥,丙寅,丁卯,戊午,己巳,庚辰,庚戌,辛丑,辛未,壬申,癸酉这十二日。
男女命都以印星为母、为长辈,日主坐印星,你被配偶宫所生,那么你的妻子或丈夫会像母亲一样照顾着你,
正如俗云:「娶妻像娘,嫁夫如父」。得配偶照料,当然幸福。而如果印星为喜用神,那就更为完美。

四、日主坐食、伤,男女命之配偶情缘就各不相同了。
日主坐食神、伤官,就是配偶宫被你所生的组合:甲午,乙巳,丙辰,丙戌,己酉,庚子,辛亥,壬寅,癸卯这九日。
男女命,配偶宫坐食、伤,有如父母对子女的情节,会对配偶关怀备至,尤其在物质上,能满足他(她)的要求。
但配偶宫坐食、伤,男女命所显现的配偶关系却大大不相同:
男命配偶宫坐食、伤,虽然财星(妻星)不入宫,但食伤可以生财,能生旺妻星,如果男命日主旺,喜财星的话,则与配偶情缘必深,婚姻幸福;反之日弱忌食伤,婚姻关系就差。
女命配偶宫坐食、伤星,官、杀(夫星)不但不到位,而且被克星占据宫位而受冲克,婚姻不美可想而知。

五、日主坐比、劫,离婚率较高。
日主坐比肩、劫财就是与配偶宫干支同气的组合:甲寅,乙卯,丙午,丁巳,戊戌,戊辰,己未,己丑,庚申,辛酉,壬子,癸亥这十二日。
配偶宫坐比、劫,比、劫为兄弟星,都是克财和争夺之星。
男命以财星为妻,妻星不但不入配偶宫,而且配偶宫被克星强占,有妻星被克被争夺之象,婚姻不顺在所难免;
女命以官、杀为夫星,夫星不入配偶宫,而且配偶宫坐比、劫与夫星相克,比、劫克财,财不生官、杀当然不旺夫,比、劫又主争夺,比、劫入配偶宫主有夫星易被争夺而离异的可能,婚姻幸福也差了。
难怪古人把上述日柱的一些组合称之为「孤鸾煞」、「八专淫欲煞」,指明为婚姻不顺,离婚率较高。

但凡,丙午,丁巳,壬子,癸亥,四日,男坐羊刃必重妻,克妻更烈,
男命日支为食伤,又为喜神主得贤美之妻,若食伤为忌神,贫贱之妻百事衰也.
故而歌云;,日坐伤官妻妾不欢,日支坐食妻妾肥,还得心宽持家人,男命日支坐财星,妻家富
但凡,丙午,丁巳,壬子,癸亥,四日,男坐羊刃必重妻,克妻更烈,
男命日支为食伤,又为喜神主得贤美之妻,若食伤为忌神,贫贱之妻百事衰也.
故而歌云;,日坐伤官妻妾不欢,日支坐食妻妾肥,还得心宽持家人,
男命日支坐财星,妻家富贵能养咱,若是财星为忌神,,不美不贤是穷人,
男命日支坐偏财,小妾二奶进门来,身弱财强妻当家.
男命日坐正官又为喜,妻是名门世家女,妻是君王也算好,若是官星是忌神,妻出平民百姓门,夫妻失和多争斗,
男命日元若是坐七杀,老婆凶悍能当家,若是七杀要有制,男人尚可使住她,七杀若是无有制,妻似梁山母夜叉,

女命如果坐正印,身弱印又为喜神,必嫁当官掌权人,身旺印重为忌神,一生事业难称心,丈夫心思似女人,
女命日元坐偏印,小气疑心互不尊,夫妻感情甚是薄,好聚好散再找人,
女命日元坐比劫,夫妻时时闹争分,日常小事互不让,最终恐怕要离婚,以下四日所生
女命,日柱天元坐禄刃,个性刚强大女人,丁未,戊戌,己未,癸丑,以上八专杀女人最忌,
木火蛇无婿,金猪岂有郎,土猴当独眠,木虎守空房,水鼠居寡妇,
孤鸾是此方.乙巳,丁巳,辛亥,甲寅,戊申,壬子,六日生女孤襟独枕,婚嫁无期,另外还有,丙午.戊辰,癸亥三日,均天元无劫比.
女命天元坐伤官,克夫之命不一般,食神克力不如伤,夫君儒雅阴险郎,
女命日支坐正财,财生官杀无凶灾,旺衰喜忌详细看,身旺夫君才有钱,身弱夫君是穷汉,
女命日元坐正官,富贵荣华能升迁,身弱无印官杀忌,夫缘不美反受牵,丈夫凶狠又残暴,定让娇娥受煎熬.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017