注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

贵贱贫富  

2016-01-11 21:43:37|  分类: 1【讲课教材汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵贱的看法
l 正官、七杀出现在天干,或者临近日干,又为喜用者,必贵。
l 正官代表地位,七杀代表权势。
l 正官、七杀不被破坏,又带天乙或月德贵人者,主贵。
l 正官与正印最宜相会,如并临年月干或同一柱之天干地支,则为官必清廉,且品德甚佳。
l 正官、七杀远离日干,或微弱无根,被冲克破坏,或为忌神者,主低贱。
l 年月柱官杀混杂之人下贱,一生变化多,少安宁。若日主强旺,反主权位成就高。
l 官、印虽透,但皆坐绝地者,亦不主贵。
l 原命正官因合化而变质,或正官在天干受近克、在地支受近冲,或伤官与正官同柱者,不喜读书,因此学历不高。
l 官杀代表责任、任务、工作压力等,若过旺则劳苦少闲,命中官杀多者,亦难论贵。
l 四柱成合杀留官者,主从事文职;成合官留杀者,主从事武职,但均须在旺日主之印比运中方可发达。
l 四柱过寒或过燥,在岁运中能得其调候之神,则可发贵,如金寒水冶,得火为寒金向暖。
l 官杀格用印,或他格用印,大多贵大于富。
l 财格用食伤,或食伤用财,大多富大于贵。
l 如身、官、印俱旺而不见财,一清到底者,必当大贵,富则不足矣!
l 正官直下坐伤官者,或遭他千克伤者,主不易获得功名,且领导能力差。因正宫为名声、领导、统御之星。
l 用神有力且通根得地者福份大,大多出生在富贵家庭,运遇小阻逆亦难动摇。
l 喜用神集于日时者,多为白手起家,中年后始能创建事业。因其年月为忌神之地,早年必困苦,出身寒微。若喜用集于年月,则大多出身富贵,早年平顺,受祖上之荫而事业早发。
l 书云:少年不发库中人。此指日主生于库月(如癸日生于辰月,庚日生于丑月等》,虽然根基颇佳,但难发旺于青少年之时期。
l 天乙贵人与用神同宫者贵。
l 七杀过旺于身,而有食神制者亦贵。
l 贱命者,多因官杀不得中和,即官杀太重或太轻。
l 官多忌财,而财星得局或当令者,为小人。
l 食神格倒食多,或食神受冲刑无财,生活必异常不安定。
l 官杀混杂而日干弱,官杀受财星生扶,官杀不得生化,既贫又贱,或先得富而终至贫。
l 以印星为用神,学历必不低。无印,则知识不丰,不喜读书。
l 食神泄秀,主聪明有才华,若为身强,则更能表现才华,出身科甲,学历不低。
l 走调候运,考试最易成功。
l 柱中无官星,难得官位。然而无官有财,不可作无官论,因财能生官。
l 宫星不宜两见,官星两见者为杀,不罢官免职,必有他凶。
l 官杀相混难为官,为官则昏,是非小人之辈,不可用。
l 官星被合者,无官或当官不长。柱中伤官见官者,无财无官。
8、贫富的看法
l 财星旺,又为命中之喜用神,且临近日主者,主富。
l 财星旺,但为命中之忌神者,大多为过路财神。
l 命局比劫超旺,而财星轻,又不见食伤生财者,为贫寒之士,一生为财劳碌。若运行财星之地,成众劫争财,易损财破财。
l 身旺用财,行财旺之运,不劳而获,享受现成。
l 身弱用财,行身旺之运,以身发财,得之劳苦。
l 财多身弱者,称为富屋贫人,力薄不能任重,虽有如无,反因财致祸,或因妻妾受连累。但只要原局官杀失势无力,或远离日主,又有一点印星或比劫贴临生扶日主,遇到运助,一样可以富贵通达。
l 最怕的是,财旺身弱,原局再见强旺的官杀抑制日主,或强旺之食伤、官杀贴临日干,克泄日主过盛,如此之格局,纵遇运助,也仍旧是劳劳碌碌,一生不得清闲,若不能逢运助,则困苦潦倒矣!
l 身旺之命,财宜藏支,不宜露干,露干而见比劫运,必起争端。
l 财格日干弱,忌杀而有杀,十有九贫且贱。
l 财格日干强,喜杀而遇杀,十有九贵且富。
l 年柱干支为喜用者,幼年家境必富,因年柱为初限之故。
l 原柱年月日备全循环三刑,或地支成两组相冲者,生在贫家。
l 正财坐下劫财者,不易积蓄稳固的财富。
l 正财与正官和日干并临而关系密切者,多执财爱财。
l 本命多带食神、伤官、偏财、七杀等星者,应变力强,亲和力及表达力佳,冲劲十足,善于谋略管理,为两场之良才,有赚钱的本领。
l 本命多带正印、偏印、正官、比劫、正财者,坦率呆板,保守不善应变,亦不好交际、不善词令,较不适合两场、理财之事务。
l 身强透比劫,或身弱透财星者,较不聚财。
l 年干支为喜用,较易不劳而获的接受祖产。
l 年月皆忌,不得祖荫,白手起家。
l 年月柱为忌神,年月支对冲者,不得祖产,以到外乡发展为宜。
l 身强行比劫运破财,走财运则发财。
l 身弱财旺透干,走食伤运破财。身强财弱,走食伤运则发财。
l 财星旺,日干强,而无官星者,虽富但人格不高。
l 财星不显但深藏,天干不见比肩、劫财,但有食神、伤宫者,为富命。
l 宫杀旺而身弱,财星生助官杀,有印扶身,亦贫而贵。
l 用印,财星坏印而得官星解救者,清贫而贵。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017