注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字结构看  

2015-09-18 09:18:32|  分类: 28【八字基础】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.(明暗两面)

  子平八字,恒固定四天干为明,四地支为暗,即年干、月干、日干、时干为明;年支、月支、日支、时支为暗,于推算人命时,若牵涉到明和暗之细节问题,可据此推敲,当更为细微。

  2.(距离远近)

  子平八字恒固定四天干为远,四地支为近,即年干、月干、日干、时干为远;年支、月支、日支、时支为近,于推算人命时,若牵涉到远近细节问题,可据此推敲,当更为细微。

  3.(左右两边)

  子平八字恒固定年柱、月柱为左;恒固定日柱、时柱为右,于推算人命时,若牵涉到左右细节问题,可据此推敲,当更为细微。

  4.(东西南北)

  子平八字恒固定木为东方,金为西方,水为北方,火为南方,土为中央,于推算人命时,若牵涉到东西南北细节问题,可据此推敲,当更为细微。

  5.(元亨利贞)

  子平八字恒固定年柱为一切基业之始,时柱为一切基业之终,若苟月柱和年柱不和,则一切基业将于月柱所主之限内有变动;若苟日柱和年柱不和,则一切基业将于日柱所主之大限内有变动;若苟时柱和年柱不和,则一切基业老来必化于空无。反之,若苟月柱和年柱相和,则在月柱所主之大限内,必有一番新气象,即令行衰运,也是衰而不败,辛苦而已,此乃子平学理之要义之一。

  6.(根苗花果)

  子平八字恒固定以年柱祖荫之有无,以月柱观亲荫之有无,以日支观配偶荫之有无,以时柱观子荫之有无。

  7.(贤良方正)

  子平命学之观六亲之德性、节操,有一特定之看法,母位母填,父位父填,皆主贤良方正,此和贫贱富贵夭寿无关。

  8.(岁寿花甲)

  子平命学之观六亲岁寿花甲,专论星情生存力之高低,生存力高,则岁寿高。生存力低,则岁寿低。此和成就高低无绝对关连。

  9.(情之深浅)

  子平命学之观六亲于我感情之深浅,专论星情对我之喜忌。星情对我为喜,于我感情深。星情对我为忌,于我感情平淡。感情之深浅和助力无绝对关连,有感情深而无助力者,有感情浅反助益颇多,仔细详推。

  10.(无根虚浮)

  子平八字之观人命之是否祖居不守,有其特定之看法,即日主地支无根,必然离乡背井,此和富贵贫贱没有绝对关连。

  11.(才高八斗)

  子平八字在论断人命学识之深浅有其特定之论法∶

  一∶寒暖湿燥之调和,主文章华盖。

  二∶命中印绶,主求知欲望强。

  三∶食伤之泄秀,主聪慧。

  12.(聚合分散)

  子平八字在批论六亲之分离、聚合,星情和宫位并看,若苟星宫同时动摇,则有离象;若苟星宫同时会合,则有聚象。何谓动摇?干冲、支冲、支刑、支害皆为动摇;何谓会合?干合、支合皆为会合。

  13.(凶灾险祸)

  子平八字在观人命之凶险,首重四柱结构之稳定不稳定。若苟四柱强烈动摇,主凶象。何谓动摇?柱和柱之间天克地冲、天同地同、一级相反,谓之动摇。

  14.(男女情怀)

  子平八字在观人命之情欲轻重,乃从生理和心理分别探讨。生理上则从壬癸着手,壬属膀胱,癸属肾脏。若苟壬癸旺盛,则需耗泄。若苟衰绝,则需吸收,两者皆主色欲冲动。至于心理,则男从正财、偏财着手。女从正官、七杀着手。

  15.(考运顺逆)

  子平八字在观人命之考运顺逆,首重岁运为日主之喜忌,若苟岁运为日主之忌,则考运非佳。若苟岁运为日主之喜,则考运为美。然若和官场有关之考试,诸如高考、特考,则又需官杀并论,两者缺一不可。

  16.(官符是非)

  官杀管我,彼导我于正途,食伤害官,越礼犯上,目无法纪,所以招惹是非。官杀管我,管制太过,严刑寡恩,欲置我于死地,所以官符临身。

  17.(迁动搬移)

  子平八字在观人命之迁动有三路脉可循∶

  一∶原命、大运、流年、流月会齐[寅亥卯未] 、[申巳酉丑] 、[巳寅午戌] 、[亥申子辰]主动。

  二∶命中驿马被岁运冲动,主动。

  三∶命中四柱结构被岁运破坏,主动。

  18.(财帛进出)

  人命所能拥有财富之厚薄、多寡,在子平学理中乃决定于∶

  一∶日干之生存力。

  二∶财是之生存力。

  三∶日干喜忌财星之程度。

  19.(地位高低)

  人命所能拥有官场地位之高低,在子平学理中乃决定于∶

  一∶日干之生存力。

  二∶官杀之生存力。

  三∶日干喜忌官杀之程度。

  20.(心性隐显)

  人乃多重性格,心性复杂,欲详而断之,诚不易,然仍有路脉可循,即八字中某一十神气势强者,即执而断之,十有九验。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017