注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

乙木喜忌十大天干  

2015-09-17 15:50:06|  分类: 20【十个天干】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乙木的喜忌:乙木喜欢丙丁戊己甲乙,不喜欢庚辛壬癸。
乙木天生就是小花草和庄稼,所以只有八字里土多的组合才相对好一些,花草最喜欢的就是太阳。
第一喜欢丙,乙木的特点是遇见丙代表当官或者发财。 丙虽然是乙木的伤官,但是却能把乙木的精华和最美的一面展露出来,甲木好比树干,乙木好比树叶,树叶如果没有阳光的温暖,就很容易枯萎和凋谢。
甲乙木遇见丙丁火就是包含了植物开花的意思,植物开花的时候是最美的时候,遇见庚辛金代表植物结果了,金是沉重的,果实也是沉重的,所以用庚辛金代表植物的果实,金是克木的,植物结完果后也面临死亡了,为什么乙木生在酉月最容易大富贵,因为酉就是植物的果实,酉月正是所有庄稼结果丰收的季节,所以乙木的价值也是那个月最大了。我是甲木生卯月,我走丙丁运就代表我八字里的植物开始开花,走申酉运就代表结果了,我八字里金多,所以也代表我这一片大森林和草原结出了累累硕果,丰收啦,所以我的事业就会很多和获得成功。

乙木遇见甲木虽然是劫财的关系,但是乙木也比较喜欢甲木,因为一是代表藤萝系甲,二是因为乙木的树叶只有依靠甲木代表的树干和树枝才能生长。
乙木遇见乙木就是比肩的关系,因为乙木代表花草天生柔弱,遇见更多的花草能安全很多。
乙木遇见丁火就代表秋天的枯草被用来当柴火烧了,因为丙火代表太阳,丁火代表炉灶中的火,所以虽然也会有一些福气和价值,但是贵气大打折扣。
乙木是花草遇见戊土虽然克不动太多,但是也是非常喜欢。
乙遇见己土也是喜欢的,这种喜欢就包含了走运和发财的意思,就是说乙木遇见戊己土的大运或流年一般都是好事居多,乙木天生柔弱,所以很难获得大的成功和有大作为,不像甲木敢做敢当,乙木日的人原则不强,很容易当叛徒或墙头草,杀伤力也不强。
乙木不喜欢庚辛金,所以八字里金弱还能好一些,如果八字里金旺,那乙木日的人就会非常痛苦,甲木就是喜欢庚辛金的克,而乙木就是不喜欢,即使金能给乙带来富贵和财富,乙木的内心也是排斥金的。
乙和庚是合的关系,也是合中被克的关系,如果八字里庚弱还比较好,如果庚旺就会很痛苦。
乙遇见辛更是痛苦,必须得有丁出现才能缓解痛苦,乙木最害怕的就是辛巳这个干支,八字里乙木旺的遇见2001年辛巳年肯定有喜事,乙木弱的遇见辛巳年肯定倒霉,这个我验证无数个了。
我虽然是甲木日主,能提抗庚辛金的克,但是我八字里的卯木害怕庚辛金,特别是卯最害怕辛金,所以我2001年辛巳姥爷死了,比较痛苦,2011年辛克卯,我还是痛苦,而2010年庚克卯的力量不狠,所以我就没什么痛苦的事情。
乙木遇见壬是正印,属于不好不坏的组合,因为乙木遇见壬水就好比水上的浮萍了,很难担起多少财官了,因为乙木只有生活在大地土上才是最开心的。
乙遇见癸水是偏印非常不喜欢,除非是生在夏天的乙木遇见了癸水,那还能好一点,因为癸水起了降低火气的作用,癸水好比露珠,落在乙木这片花叶上,虽然很美,但是好景不长,而且会经常哭和忧郁,就是梨花带雨的感觉。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017