注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

乙木喜忌12地支  

2015-09-17 15:44:10|  分类: 21[十二地支论命] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地支里最喜欢的是辰卯未午申寅按这个顺利依次喜欢,最不喜欢的依次是亥戌酉巳子丑这个顺序,
因为乙木属于花草第一怕冷,所以到了亥月代表的冬天全部冻死,到了戌代表的火库全部当柴火被烧死了,见了酉就被收割了,虽然实现价值了也痛苦了,见了巳也是被燃烧了,见了子根被泡烂了,见了丑是无奈的互相克制的状态,

乙最喜欢的丙最害怕丑。掌握了这个喜忌,就能更准确的知道一个人的性格和他八字富贵贫贱的程度,同时推算大运流年也主要看这个规律,财官的旺衰只是一半,五行的喜忌是另一半。好比我的命,我是甲木遇见亥和戌子丑的流年,我是好了,但是我八字里的卯遇见这些流年就难受了,他们的痛苦也会传递给我,因为一个八字就是一个整体,任何一个五行严重被克,都是会让整个八字发生痛苦的,就好比一个家族,不论哪个家庭成员死亡了,整个家族都会陷入悲痛之中的。而且八字中五行就是流通的,任何一个环节流通不畅了,都会影响到整体的层次,所以我总说最弱的那个字就是用神,因为最弱的字一旦死亡了,整个八字就会停止流通,日主也会跟着死亡,人都死了,财官再旺也没什么意义了。
乙木代表阴木,如鲜花盆栽藤草之类。乙木个性纤柔,巧忍,喜执拗,能有极强的容忍力和变通力。乙木最重要的是有一块可以盘根的泥土,有水及有太阳,便可以生得很好。因此太阳的丙火及雨露的癸水,是乙木最喜爱的五行天干。
  
乙木不像甲木,要用刚锐的斧头来雕刻才成器,反之,乙木最喜欢甲木,因为乙木可以攀着甲木的身体,扶摇直上,可以在森林的顶部看到更远的世界。因此乙木的女性,见到甲木的男性,都会有期望。红拂女看见李靖曾说:妾本丝萝,愿托乔木,就是这个意思!
  
因此滴天髓有一句话说:藤萝系甲,可春可秋,只要乙木碰到甲木,无论任何环境与任何季节,都有救了!乙木在大水之中,便会成为飘木,就算有火来救,也没有用,但一遇甲木,便逃出生天了!
  
生于乙木日的人,遇到火的天干或者地支,便会貌美。木遇火,在八字中称为泄秀,处于良好的环境,又称木火通明,漂亮的小姐生于乙木日,必生于在夏天或者中午,聪明貌美是必然的,但木大火多便会成为燥木,燥木便会骂夫,脾气会不好,因此貌美的乙木,多数是追求者众,但却因脾气不好,总把男朋友或者老公骂得狗血喷头。
  
美貌的女士多数喜欢发脾气,其理多是由于作怪,但遇到八字有”“两个字,便会情有独钟,原来乙木日干的人见到丑土湿泥,可以养木,见未土木库,得以盘根。木克土也为财富,因此有钱才能令乙木的女性托寄三生。
  
古书云:怀丁抱丙,跨凤骑猴,是指乙木的天干宜见丙丁火,地支宜见申酉金。
  
乙木见丙丁火的目的是要调节气候用,见地支申酉金的目的是要裁剪用的。因为乙木如公园里的花朵,要园丁来裁剪才漂亮。
  
乙木最怕什么?应该是亥水吧!乙木见寒水,亦即是冬天出世的乙木,不但不美,而且湿气太重。这种八字的人,大多数有风湿病或者多年的感冒症,但一遇二大热土便可以吸纳所有湿气,又可转凶为吉了。八字没有绝对,真理在此!
 二大热土便是未土和戌土。
  
打开土,见内有天干乙木,己土及丁火。打开土,内有辛金,戊土及丁火,均能为乙木带来温暖。但留意内所藏辛金为乙木的情人,如果乙木女性感到不开心,遇到土的男士,感情温暖后,多会发生感情。
  
乙木的人最好生于卯月,这叫做归禄格。一生当时得令,有用不尽的财富。乙木上命者,必见丙火及癸水,丙火为子女,癸水为母亲。乙木为女性者,多很眷顾母亲及儿子的爱。这现象在八字可以清楚的看到。
  
乙木为男士必斯文大方,为君子格。但太多火会太貌美,会有点娘娘腔。一般乙木型的男性都有女性阴柔的一面,政治人物克林顿及胡耀邦,都是乙木人。名作家金庸德行,便是多才多艺的乙木人;而在女性方面,大批靓女都是乙木的最好例证,麦当娜,戴安娜,林青霞,王祖贤,甚至慈禧太后,也是乙木人。
  
乙木人一生都热爱丙癸,生于冬天的乙木,多喜太阳浴,奇怪的对鲜艳的色彩产生浓烈兴趣,穿衣必穿红,开车必开红车,喜欢吃辣,饮酒及抽很多很多的烟。养狗及吃羊肉,竟占冬天乙木人的大多数!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017