注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

丙火喜忌十大天干  

2015-09-17 15:32:20|  分类: 20【十个天干】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丙火的喜忌:丙火喜欢壬庚戊甲,非常不喜欢癸辛己,乙丙丁不好不坏。
每个天干有每个天干的性格和特点,绝对要分清不能去用固定模式去硬套。我这里写的内容基本都是我实践中检验过的内容,虽然有些内容和《穷通宝鉴》上的内容类似,但是还是有很多不一样的地方,这个十天干的喜忌需要大家用心去体会理解和验证。

丙火代表纯阳之火,代表光明,所以很多丙火命的人都是容易对人类作出一些贡献的,人群中丙火日生的人也是比较光明和积极快乐的人,一个团体中如果没有丙火命的人就会显的死气沉沉,所以丙火的人就是象征着福气的意思。但是丙绝对不能太旺,太旺就是非常不好了,天上只有一个太阳,所以八字里只有一个丙火是最好的,两个就多了,就会减少很多福气。

丙火代表太阳,为什么最喜欢壬水呢,因为太阳本身就是热量无穷的,如果任由他去燃烧,就会把一切都烧死烧没,而只有壬水代表的江河湖海的水才能制住太阳,才能把太阳的火气降低一半,才能让太阳更有效的为人类服务。
丙火遇见壬水就是日照江湖,太阳照在江湖上会波光粼粼非常优美,也是水火既济的最容易实现丙的价值的最好组合。很多丙火日的人八字里壬水非常旺,一样过的很好很成功,虽然壬是七杀,但是丙就是特别喜欢七杀,而甲戊庚壬等阳干虽然也喜欢七杀,但是绝对没有丙喜欢壬喜欢的那样厉害,如果不知道天干的喜忌,就很难真正算准所有的八字。甲木遇见申和乙木遇见庚和丙火遇见壬的女命很容易是美NV,特别是丙火遇见壬水透干很容易是超级大美NV,我验证过很多例。丙火遇见壬很容易做出大事业。

丙火喜欢庚辛的财,但是遇见辛就容易失去大作为,丁火呢富贵的命天干就是透财的少透印和官杀的多,而且丙丁火的命都是天干透出庚比透出辛好很多,就好比甲木喜欢官杀乙木不喜欢官杀一样,每个天干有每个天干的特点,这些特点是决定他们富贵高低的重要因素。 

丙遇见壬也包含了邪恶的信息,因为丙火代表光明,壬水克制光明还是丙的七杀,所以丙遇见壬还和**和黑社会的有一些缘分。
丙遇见庚代表容易做好事,因为庚天生代表邪恶,被丙克制了,就代表克制邪恶,也就是善良,所以适合当警察或医生,专门和坏人做斗争就是警察,把代表疾病的庚白虎克制了就是医生。丙火遇见庚也是很劳累的,因为庚是顽金,丙火克制他也需要耗费大量的能量。
丙火喜欢戊呢,因为戊为大地,丙火照耀在大地上也是非常有价值的,而且戊是丙的食神,丙本身也包含了生火做饭的信息,遇见戊就更是包含了食品的信息,丙遇见戊代表很多食品,也就代表了粮食,所以就是非常有价值的组合,而且丙虽然喜欢壬,但是壬毕竟是七杀,是无情克丙的,所以丙也喜欢生出食神反克壬,但是假如八字里有戊克壬,那福气就会降低,因为丙的贵气来源于壬,如果生出戊去克壬,就是水土混杂了,戊和壬都毁了。

这个不矛盾,主要看组合,戊最大的价值是把癸正官合制了,因为癸是丙最讨厌的东西,有了戊土出现把癸合住,这样的话丙才会有作为,相对来说丙遇见壬贵气大,遇见戊福气大,如果壬戊无情对克,那就福气贵气全减少了很多。举个例子,一般我不爱举例子,因为太耗费篇幅,我们放生群的大宝的八字是我给选的,
乾造:戊子 壬戌 丙午 癸巳 这个八字就是丙遇见了戊和壬,如果没有年支的子,那这个组合就是非常不好的组合,我明知道戊克壬会损失贵气,为什么还要这样选,就是因为主要就是用那个戊去把子和癸给合制了,壬是能给丙带来贵气的,但是他毕竟是七杀,这时候有个戊保护一下丙是最好的,特别是丙午日坐下羊刃,透七杀就是典型的羊刃驾杀,这个八字就是官杀都是用神,但是食神也是用神,食神的价值就是把官杀全制了,但是还不能把官杀制死,所以这个八字将来就是当官的八字。 
丙火喜欢甲这个不是特别强烈,如果丙生在秋天冬天火气很弱的话,这时候八字里透出一个甲木生丙就非常好,如果生在春天夏天就没什么必要生了。
丙遇见乙就代表是虚火,因为乙木好比稻草,遇见太阳之火会瞬间烧没,正印没了,丙也就死亡了,丙本来是高高在上的,只有甲木是高大的树木是通天的树木,甲木生丙能量最足,会源源不断的生,虽然甲木是偏印生丙很不情愿,但是力量很大,乙木生丙就代表丙非常虚弱了,所以才需要靠乙木那点小稻草去生,而且丙的力量也非常虚,就是中看不中用的火球了,所以乙木生丙就是多余的,还不如壬克丙带给丙的好处大,壬越克丙,丙就被排斥的越远,也就是代表太阳升的越高,太阳越高释放的光明越多,影响的人也越多,价值就越大,推算命理就得这样去理解,才能算准,因为这些规律我都是实践检验出来的,如果我不给大家解释一遍,很多人理解不了,所以我只能用这最通俗的比喻去加深大家的记忆,所以我就得把这些都写出来,对于我来说,早就理解了,但是我写的子集因为没给大家详细解释,所以很多悟性低的人理解不了,这部寅集就是把该讲的都讲透,如果还是有人理解不了,那我也没办法了。

丙为什么不喜欢癸,癸还是丙的正官呢,这个不喜欢就是因为癸代表的是雨雾代表乌云,丙火代表太阳,一旦被乌云遮挡住了,太阳就失去光明了,癸水虽然没有壬水旺,但是他韧性强,他就代表一种水气,克还克不尽,用还没大用,丙一旦遇见癸就是非常郁闷,因为癸很难让丙实现最大的价值,丙代表太阳,只有释放光明才是他最大的价值,被乌云挡住失去光明了,就是最郁闷的状态。

丙代表眼睛,癸遇见丙就代表眼泪,所以丙火日主的人天干透出癸就是容易流泪,事业很难成功,婚姻很难幸福,除非八字里有戊土把癸合制了,就像我选的那个大宝的八字一样,用戊把癸合住,这样才会好起来,如果用己土伤官去克制癸水,虽然把癸克了,但是毕竟是伤官见官了,也代表很不吉利的信息,所以丙火的命遇见癸就是很倒霉很无奈,如果八字里丁火旺,遇见癸还能有一些用,因为可以用正官去克制劫财,这样正官就会发挥出价值了,否则的话这个正官是不会给丙带来超过壬水带给丙的贵气的。

辛是丙的正财和丙还是合的关系,为什么我把他列为忌神,【三个原因】
一,虽然财是养命之源,人人都喜,丙遇见辛也能发很多财,但是辛这个正财是丙的死地,因为辛化到地支就是酉,丙遇见酉就容易死亡,所以丙火的命遇见辛透干或者辛的大运流年,即使发财了,也容易自己或亲人发生死亡的危险。
二,虽然丙不喜欢乙木生自己,但是正财一旦旺了,就会直接的把正印克了,就是贪财坏印的意思,辛克乙就代表邪恶克善良所以很不好,甲木遇见己土克正印癸水的危害就不如丙遇见辛克乙木的危害大,每个天干有每个天干的特点,丙这个天干乙木虽然生他没什么用,但是也绝对不能被辛克死,一旦克死灾难马上降临。
三,丙是太阳,一旦贪恋辛的合就会失去释放光明的能量,丙遇见壬贵气的原因就是壬能把丙全部的能量激发出来,而丙遇见辛就是好比大材小用了,一个老虎不去统治山林了,去抓耗子了,那不就是失去价值了吗,所以辛就是丙忌讳的东西,这种忌讳主要是从富贵贫贱角度说的,这个世界就是矛盾的,丙遇见癸和辛都倒霉,但是癸和辛的日主遇见丙都是无比开心的,因为一方是吃大亏了,另一方是占大便宜了。

丙为什么不喜欢己,因为己是伤官,而且己土代表一个菜园子,用一个太阳去照耀一个菜园子肯定不如用一个太阳去照耀一片大地价值更大,写到这里我就想起了我子集乙集里的一个八字,坤:癸亥 己未 丙辰 己亥 这个女的她妈妈以前就是开糖厂卖吃的发财的,她妈妈现在就是从城市去郊区整了一个菜园子天天种菜吃呢,一家人的信息是同步的。丙遇见己容易从阳转为阴,女命容易很漂亮但是也很容易犯桃花,基本上价值不大贵气也不大,当个老师比较适合,婚姻很容易不顺。
丙遇见乙是正印,虽然是病态的组合,但是毕竟正印能化杀和无私生丙,所以就是不好不坏的组合。
丙遇见丙就是比肩帮身和夺财的关系,因为天上如果有两个太阳,就代表一个国家有两个皇帝了,一个女人有两个丈夫了,所以福气会打折。
丙遇见丁会夺了丁火的光,让丁火很吃亏,所以也是不好不坏的组合,因为丁毕竟是劫财,所以会经常破财,但是丙不会吃什么大亏。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017