注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

庚对12地支的喜忌  

2015-09-16 11:58:42|  分类: 21[十二地支论命] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庚对12地支的喜忌:喜巳申卯寅未亥,忌子酉丑辰戌,特殊地支午。
庚这个天干有点特殊,他和12地支的关系都不算非常良好,虽然他喜欢丁丙,但是对于地支里的火是又爱又恨的,特别是对于午这个地支非常矛盾,他俩是很特殊微妙的关系。
八字里庚旺组合好的人遇见午年午运往往升官发财,因为午是庚的正印和正官,但是午还是庚的沐浴和败地,所以很多庚日主的人遇见午年就非常倒霉,即使有的八字庚很旺遇见马年一样倒霉,口诀有金走午上不高强,庚遇见午和八字里有申的人遇见马年都是变化很明显的,因为只有午会把庚给征服和改变了。

庚遇见午非常容易风流和犯桃花或者是生病,天干的火再旺庚也不怕,但是地支里有午和戌庚就非常害怕,很多庚命的人到午年容易动婚和婚变甚至亲人死亡或自己有生命危险。

庚遇见巳是很好的状态,因为巳是庚的长生而且还能锻炼庚金,让庚金从顽劣的矿石成为有用的器械,巳是唯一一个不会给庚带来负面影响的地支,所以庚比较可怜,遇见其他11个地支都包含了或多或少的不吉利的信息,不像戊遇见寅申等地支都是帮自己的。所以庚命的人朋友可能比较多,但是真心朋友很少,因为庚的本质就是邪恶的,你对他好吧生他往往害了他,你对他坏用火克他虽然他不高兴但是也许会成就了他,所以这样的性格是很难交到真心朋友的。

庚遇见申虽然帮身了,但是申也会夺庚的财,而且庚一旺就很容易顽固,所以也难成大器。

庚遇见卯是正财庚很喜欢,而且卯和庚还是合的关系,基本上是卯吃亏庚占便宜,但是庚把卯克的太狠也不行,那样就是伤了木的慈悲之气,就容易发生灾难,而且卯太旺了也不行,因为卯旺了就克庚的正印己土也会让庚发生倒霉事,所以这个组合也是有点矛盾的组合,就是好坏并存的组合。

庚遇见寅虽然是偏财,但是寅是庚的绝地,他俩就是对抗的关系,谁也不服谁,因为寅中有丙可以反击庚的克制,所以庚遇见寅就是容易发生硬伤或者事业大起大落。

庚遇见未是财库里面还包含了正官丁火,按理说非常好了,但是未里的财还克了正印己土,所以也是半好半坏的组合,未里的乙木还没长大,就被庚克了,所以就是容易发生死老人或小孩的事情。

庚遇见亥食神生财,但是亥里的偏财也是没长大的财,所以即使发财了也是杀鸡取卵式的发小财。庚遇见子是死地和伤官,所以肯定不吉利,八字组合不好的很容易破财病伤死亡甚至是牢狱和风流,如果八字里有庚遇见子那只有多行善积德才能化解一些灾难。

庚遇见酉是羊刃和劫财,就是代表破财和病伤刀伤等信息,甚至是违法犯罪的信息,因为酉和庚的正财卯是冲的关系,庚命有酉发了财就容易引发卯酉冲,卯酉冲就会带来各种是非。

庚遇见丑是入墓,入墓也代表死亡和生病和牢狱,八字里有丑火就很难旺起来炼金,所以庚就很难有什么作为和大富贵,丑就好比污泥会把庚埋起来烂掉。庚遇见辰包含了正财还算好,但是正财会克正印而且辰中还有偏印,所以就是容易克母亲,而且辰中的伤官癸水很旺,很容易让庚生病甚至打官司和牢狱,特别是庚辰日的命,我在前几章详细讲解过了。

庚遇见戌也是半吉半凶,八字组合好了,很容易大富贵,因为戌是官库代表很多当官的人,组合不好了就是风流和牢狱和病伤,因为庚非常害怕戌克自己,戌是庚的衰地戌还是火库克起庚来会很长久的克,所以就容易有慢性疾病,戌代表官库所以女命庚遇见戌就是容易犯桃花,戌代表监狱,所以组合不好的就容易发生牢狱之灾,庚戌日的我也详细讲解过了。

总之庚命的人一生之中即使八字组合的很好,也是容易发生很多闹心事的,因为庚代表斧子,所以庚命的人最好不要在家里放金属或者木制的斧子,一旦放了早晚会诱发出自己或家人的腿脚或四肢受伤,这句算是赠送给庚命的人的一句良言。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017