注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

壬水的喜忌十天干  

2015-09-16 11:37:08|  分类: 20【十个天干】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壬水的喜忌:喜戊甲丙,忌乙癸庚,对辛丁己壬半喜半不喜。
壬水汪洋,必须得有戊土把他控制住才能谈富贵,所以戊是壬的第一用神。

壬水第一喜戊,有了戊土壬水就变的很文明和节制,就容易实现最大的价值,戊土就好比江河两边的堤坝,管束了壬水也成就了壬水,壬水不外泄才能守住财富和做事守规矩,如果没有戊,壬水就会好比洪水泛滥一样满世界的流淌,就会有松散低贱的性格,因为水是润下的,是喜欢往下游和低处流淌的,喜欢追求低级趣味,喜欢吃喝玩乐和风流,只有遇见戊土阻挡他奔流的气势,他才能抬高水位积蓄最大的能量冲向大海,壬水只有流向大海才会成为对人类最有价值的大河,才会流芳百世,才会润泽万物,所以壬遇见戊虽然是七杀却会激发出壬水最大的能量和爆发力,水才会有积极向上生长的力量,不理解这个壬水的本质,是无法准确的判断出壬水命局的高低贵贱的。

壬水第二喜甲,八字有了戊土还不够,食神和财还得旺才行,为什么第二喜欢甲,因为甲木好比是大河上的木船,还包含了龙头的信息,还包含了大片森林的信息,还包含了无数木头顺流而下的信息,还包含了木桥的信息,江河里有船行驶这个江河的价值才会显示出来,江河里有龙游动和有许多鱼才会充满灵气,壬遇见甲就好比龙昂首摆尾在江河里游动,甲为青龙和头还代表龙头,甲的一竖还代表龙尾和龙游动后留下的一束波纹。水不在深有龙则灵,甲木就是壬水江河里的青龙,龙也包含了富贵和皇帝的信息。
甲还是大片的原始森林,壬水江河流过森林不但滋润了森林,而且让壬水更加清澈,壬水的命最怕己土多把水搅浑了,水清澈透明才会更美丽动人。而且甲木是食神代表吃喝,壬遇见甲就代表这个水非常适合人类饮用,就好比水库的自来水一样是无数人和动物生存的基本要素,万物的生长离不开水和阳光和大地,所以我总说丙火戊土的命最有价值,壬水的命组合好了也是和丙戊一样最有价值。丙火靠照耀更多的人实现最大价值,戊土靠承载的人最多实现价值,壬水靠滋润的万物最多实现最大价值。甲在水上漂在古代也代表无数的森林的木头顺着江河被运到下游供人类使用,现代社会主要就代表货轮在江河上运送货物。甲代表桥,大河上得有大桥才能让更多的人通过,所以壬遇见甲就好比江河上的桥一样非常有价值。

壬水第三喜欢丙,因为丙代表太阳,壬水是寒冷的状态,遇见了丙的照耀温度才刚刚好,适合人类游泳了,而且阳光照在波光粼粼的水面上就是一片美丽的场景。丙也代表着火发生火灾了,这时候只有壬水代表的大水才能扑灭大火,所以壬就实现了保护生命的最大价值。丙还代表夏天,夏天的时候人最喜欢去的地方就是江河旁边避暑纳凉,所以壬遇见丙就是让人喜欢。

壬最忌讳乙木,乙木还是壬的伤官原本是壬喜欢的东西呢,因为乙木不但不会给壬水带来好处,还能带来无数的坏处。乙木好比杂草,用江河的水去灌溉杂草本身就是大材小用,而且乙木还好比浮萍和水草,江河上长满了浮萍也不值钱,长满了水草就堵塞了河道让江水发臭了,而且乙木还会把戊土克坏,把堤坝克的千疮百孔,那就容易造成决堤的危险。
乙木代表草根是往下发展的,甲木代表大树是往上发展的,壬遇见乙更是容易往下发展了,更是容易追求低级趣味了,本来壬就代表风流,遇见乙木伤官更是容易风流了,所以就低贱不值钱了,壬遇见乙从事文艺方面的工作还是比较适合的。
壬遇见乙就是容易受伤和出血,还容易没有主见四处乱走,心乱的状态如何能经营好事业呢。壬遇见癸就是阴气太盛了,阴水阳水全部透出天干很容易把火干灭,火代表阳气代表男人和生命力,如果八字里壬癸水齐透的命很容易把父亲或者丈夫克死,也容易风流。

壬喜欢的戊和丙遇见癸就是被羁绊和克制的状态,就好比江河不停的下雨,癸代表雨水,就容易造成溃堤的危险,所以壬遇见癸很不好,癸还是劫财代表小偷,壬遇见癸就容易被偷被骗,因为水本身代表聪明,壬癸水都出现就代表聪明过度就是狡诈了。

壬遇见庚是偏印,壬水本身是可以供人类饮用的水,遇见了庚偏印代表的药品和毒药的信息,这个水就容易是被污染的水,就不适合饮用了,庚也好比河里的礁石,是容易让船撞翻了的。

壬遇见辛是正印,只有好处没什么坏处,因为壬水已经是大水了,有没有辛生都是一样的,辛存在的好处就是能把乙木克了,保证河道的畅通无阻。

壬遇见丁是正财,丁壬一合壬水就被羁绊住了,就失去了奔流到海的志气了,丁壬合是**之合,本来壬水就风流,遇见丁投怀送抱更是容易风流了,这时候的水就全变成汗水流淌出去了,而且丁火的存在会严重克正印,壬就变成了贪财坏印,就变了一头只要媳妇不要娘的忘恩负义的蠢猪了,因为壬化地支为亥本来就是猪的意思,正是贪小利而失大义的组合,所以壬遇见丁就是能发些小财,想大富贵就很难了。

壬遇见己土和己土遇见壬水一样,都是很纠结的组合,因为虽然己土是壬的正官,但是己土根本制化不了壬水,还会让壬水失去大作为,己土不但会让壬水变的污浊还会让壬水把生命慢慢消逝,因为己土代表田园之土和稀泥,壬水一旦去浇灌了稻田就会变成稀泥很快消亡,壬水必须得旺起来才能发挥最大的价值,一旦弱了就容易变成污水了,就成了被人随便往里撒尿的下水道了。壬遇见壬是比肩的关系,不好也不坏,河流连成片,组合的好发大财,组合不好就是破大财。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017