注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

癸水的喜忌:十天干  

2015-09-16 11:04:49|  分类: 20【十个天干】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癸水的喜忌:喜甲丙庚乙丁,忌壬己辛癸戊。
癸水代表雨露之水和井水等地下水,癸水天生是阴暗和柔弱的象征,癸水的命大富贵的也不多,因为他无法像壬水一样JU集起强大的力量而开创伟大的事业,癸要想发挥最大的价值就是得去服务一个强者,当强者的配角才是最好的选择。
癸水的命适合从文和从事脑力劳动。癸水是10天干里排到最后的一个,可以说是最弱的一个天干,但是也是生命力最强的一个天干,因为物极必返,弱到极点阴到极点就是转阳了。
癸水最喜欢的就是甲木,因为甲木是天干的第一位,是代表阳的开始,癸遇见甲就是癸水获得新生的标志和苦尽甘来的象征,就是包含了能量从最弱转到最强的意思,癸遇见甲就好比一个弱者穿上了强大的盔甲,于是他就拥有了对抗命运的力量,也好比从阴暗的地下一下子升到人人敬仰的九天,因为甲木就是参天的,癸生甲就是把自己的能量传递给了甲,就好比火箭一样,直飞上天,所以癸水的命,大部分是平凡的命,大部分是被人欺负的命,只有少部分的组合的好的才会从最底层直接冲到最高层,可以欺负别人了,当然他借助的就是甲木的帮助。甲木虽然是癸水的伤官,癸水想获得大的作为还必须得有这个伤官,我研究了很多癸水日主有大出息的命,发现他们的八字里都得有甲木,没有甲木就很难出人头地,虽然甲木的存在会克正官导致一些不顺利的事情发生,但是总体上还是利大于弊的。

癸遇见甲就是充满了灵气,很容易发挥出自己的秀气和才能,头脑会灵活,也容易被当官的重视,还容易出名气,从事技术艺术行业最适合。如果八字里组成了伤官见官,具体也得看组合,如果伤官能生财就不怕见正官,见了正官危害也不大,如果伤官没生财和没有正印,直接和正官对抗了,那就很容易引发官非和牢狱之灾。
癸遇见甲不好的地方是容易破相,因为甲会克了戊,戊代表鼻子和脸和皮肤,所以就很容易皮肤受伤或脸上破相,如果经常走动或去外地工作就是一种最好的选择。癸还代表经常被人食用的小体积的水,遇见甲代表经常和脑袋在一起被嘴喝掉,就是有价值的好水,癸水怕遇见土,水被土污染了就不能饮用了,就得被倒掉了。

癸遇见乙和丁都是容易获得小成功,乙是食神可以保护癸水不被己土克死,乙也是花草树叶,癸水露珠在花草树叶上也是最美丽的景色,癸遇见乙就是代表温柔善良,最适合吃素。

癸水第二喜欢丙,虽然丙遇见癸倒霉,但是癸遇见丙就非常幸运,因为癸为纯阴,丙为纯阳,纯阴克制纯阳,这个阴就会获得足够的生命力和阳气,丙是癸的正财,癸就会发大财,癸遇见丙必须得身旺才行,如果八字里癸水很弱,遇见丙就好比露珠遇见太阳很快就会被蒸发掉就不吉了,如果癸很旺那有丙的存在就是阳光照射在露珠上,是非常美丽的景象。
癸遇见庚正印生身,癸由弱转旺,庚源源不断的生癸,好比石头缝里源源不断的往出涌水,水旺了才能担起财官,癸遇见庚就是容易获得别人的帮助而成功,而且庚代表邪恶,癸水用温柔把邪恶化解了就是起到了非常大的价值。

癸遇见丁就是偏财旺,癸见丁有一个很大的副作用就是容易婚姻不顺,因为丁火代表心脏,癸克丁代表伤心和闹心,也包含了眼睛流泪的信息和灯火熄灭的信息。

癸遇见戊虽然是正官能克制劫财,同时还和癸合,但是癸遇见戊也很容易倒霉,因为戊是把癸合克的状态,如果地支有正官那就很好,因为地支的正官会把劫财壬水克了,癸就能显露出来了,天干的正官会把癸水克了,癸水就会失去自主权,如果身旺还能好些,身弱就非常不好,癸遇见戊很容易失去贵气,变成低贱的稀泥。就好比把一个小姑娘嫁给一个老头子,那就是很丑陋的事情。癸是非常讨厌戊土的,所以他俩的合就是无情之合。癸遇见戊容易出卖灵魂,但是却换不来什么好处。

癸水第一忌讳壬,因为壬水太旺会把癸的财全部劫走,癸水流淌到壬水里也容易迷失自己。

第二忌讳己土七杀,因为癸水先天虚弱,遇见七杀很容易被克死,而且癸水遇见土就容易变的浑浊,无法分辨是非了。

第三忌辛偏印,因为偏印不但不生癸水,而且还克了癸水的食神乙木,辛就好比一把剪刀,把乙木树叶剪掉了,自然癸水就落到地上很快被土克死了。

第四忌癸水,癸遇见癸不好也不坏,虽然癸水能帮身但是也夺了财官,所以就是不好不坏。


壬癸水的命先天代表**,如果八字组合的不好,就是很容易因为好淫而变的低贱,思想也很容易低级下流,因为壬癸水的本质就是喜欢往下流动,所以如果和壬癸水命的人合作事业一定要有心理准备,他们很容易因为风流而失去上进心,特别是癸水的命,本来福气就不大,一旦风流就会让人讨厌和憎恨,就会堕落为混蛋的层次,因为癸天生就是阴的,阴气旺的人做事就是欠缺光明,让人非常厌恶的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017