注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

戊土对12地支的喜忌  

2015-09-16 12:25:23|  分类: 21[十二地支论命] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戊土对12地支的喜忌是:依次喜欢的是寅申巳子辰亥午未,依次忌讳的是丑酉卯戌。
总的规律就是戊最不喜欢伤官,因为戊的正官乙木代表的是善良和仁义,伤官辛天生就包含了邪恶的信息,而且戊还不喜欢卯正官,正官虽然是吉利的东西,但是戊就是不买正官的账,戊就是喜欢七杀,这点虽然矛盾,但是却是真实存在的戊的本性。

第一喜寅是戊的长生和七杀和杀印相生,所以戊遇见寅最容易富贵。

第二喜遇见申不但帮身还是偏财壬的长生,寅和申包含的甲丙戊庚壬就是戊最喜欢的能量。

第三喜欢巳是因为巳里也包含了庚丙戊,

第四喜欢子是因为子是正财,子在地支戊就喜欢,如果透出天干成了癸水戊就不喜欢,因为地支的子是润下的和戊是有距离的,不会把戊彻底变成稀泥,正所谓距离产生美,戊遇见癸没有距离了,所以双方都毁了,就不美了,戊和子是有距离的,所以就是美的。

第五喜欢辰,虽然辰不能帮戊土和旺戊土,但是辰是财库,而且里面包含了正官,这个正官就是戊土很喜欢的,辰中的乙木是含蓄的美,是柔和的美,是不会把戊土克坏但是他说话戊土却会去听的那种感觉,因为乙木和癸正财在一起,癸被戊克了一下,然后乙把戊克了一下,双方都占到便宜了,所以戊土感觉很值,所以是很和谐的组合,而卯木就是只会克不懂的让戊占便宜,所以即使同样是正官代表的都是善意的管理和约束,但是戊也不买账,就是因为卯用的方法不对,他没能抓住戊的心,而且也缺乏辰中乙木的柔和,所以就是戊非常厌恶的地支。

第六是亥,因为亥里的偏财是戊喜欢的,但是亥里的甲木是戊不太喜欢的,如果甲在寅里那是生戊的状态,在亥里就是克戊的意图了,所以戊和亥的关系是有点敌对的关系,但是毕竟是财旺,所以勉强排第六。

第七是午,午里包含了戊的正印所以能对戊好些,但是午里的劫财是戊土讨厌的,所以就是半好半坏的关系。

第八是未,未里的正官正印对戊土有点好处,但是未里的劫财戊不喜欢,特别是壬水癸水财见到未都比较倒霉,所以未也不是戊很喜欢的。

最忌讳丑,我以前讲过很多次了,就不多讲了,酉是无情的伤官,卯是无用的正官和沐浴败地,戌是戊的墓地还不帮戊,所以这4个地支就是戊土讨厌的地支,戊土遇见这些地支的流年或大运就是有一些坏事发生的。【丑酉卯戌】最忌讳
总体上来说,戊土命相对有一些作为和能力.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017