注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

己土对12地支的喜忌  

2015-09-16 12:10:04|  分类: 21[十二地支论命] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
己土对12地支的喜忌是:喜欢的依次是辰午酉寅申亥子,忌讳的是未卯戌巳丑。

己土这个天干对任何地支都不是真正特别忌讳,即使忌讳的地支组合好了也很容易给己土带来富贵,我这里写的就是相对忌讳的意思。

己土最喜欢的是辰,我书里详细解释过了,己土生在辰月或八字里有辰就是相对福气大一些。

第二喜欢的是午,因为午是己的禄地,代表吃喝和容易给己土带来富贵,但是午里包含偏印,即使富贵了也是容易克孩子的。己土的命一个最大的爱好就是吃喝,因为己土的命很难成大事,所以就是只能在吃吃喝喝中能获得一些快乐。

第三喜欢的是酉,因为酉是己的长生和食神,是可以让己有一些作为的,酉是金代表坚硬和值钱的金银财宝,所以己遇见酉就容易值钱一些,收藏一些财宝什么的,如果己土的命遇见属龙马鸡的人也是很有好处的。己遇见酉最好戒酒,否则福气就会降低。

第四喜欢寅,但是寅是己的死地,所以多少也包含了一些危险,主要是寅里包含了正官和正印,这两个是己特别喜欢的,己遇见寅就是很矛盾和闹心的状态,己遇见寅的时候会体现出一些伤官见官的倾向,因为己土不想被寅管住,所以就会释放一些伤官的能量去克寅,结果呢还是得听寅的,因为己的力量根本没有寅大,所以就是胡闹了一场,八字里有寅和遇见寅的大运流年就容易发生这样的事情。比如男命己遇见庚寅年就容易工作闹心,女命己遇见庚寅年就容易生孩子,即使是遇见壬寅戊寅等年也是好事坏事一起发生的闹心年。

第五喜欢申,虽然申包含了伤官,但是申中的正财是处于长生的状态,所以己遇见申就能展露一些小才华,发一些财,但是也包含了犯罪的倾向和犯桃花和克亲人的信息。

第六喜欢亥,因为里面是正官正财,但是己土卑微,他是没办法彻底把亥水全部消化吸收的,所以遇见亥就是有点累,而且正印被克,顶多当个小官,想大富贵很难很难。己土的女命当个丫鬟或者为别人服务的人员最适合。因为己土先天就是被人踩在脚下供人驱使的。

第七喜欢子,因为子是偏财,但是因为冲了己土的禄地午,所以往往容易发点小财失去了当官的机会。

第一忌讳的是未,因为未不但不帮己土,里面包含的乙还是克己的,丁生己也不是心甘情愿的生,所以己遇见未基本就是没什么大用的状态,就好比菜园里不长菜,长了一堆野草,纯属浪费资源。但是毕竟也包含了杀印相生,所以组合好了的话也有机会富贵。己遇见未嘴和牙齿容易生病,男命克父亲和克妻子,女命婚姻不顺。

第二忌讳的是卯,因为卯七杀无情的克己土让己土很受伤,但是如果八字里有巳或者土非常旺,遇见卯就是杀印相生了,也是有机会富贵的。

第三忌讳的是戌,己遇见戌容易发生牢狱之灾或破大财,但是戌也能稍微帮己土一点,所以就是7分凶3分吉的组合。第四忌讳的是巳,因为巳里劫财太旺,但是也包含了正印,己遇见巳容易获得别人的帮助而成功,但是因为劫财太旺,注定一生得经历几次失败和破几次大财,属于半吉半凶的组合。

第五忌讳的是丑土墓地,己遇见丑容易死亡,但是丑里的食神和偏财都非常旺,所以也容易让己土发大财,所以也是一个半吉半凶的组合,具体还得看八字总体的组合下定论。这些规律都是我实践中总结的,供大家参考吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017