注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字看婚姻介绍一、看配偶吉凶  

2015-12-03 11:09:02|  分类: 14【婚姻长相】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一,八字看婚姻介绍一、看配偶吉凶
1)月柱干伤官支坐七杀,女人逢之喝三眼开水之命。
2)女命日坐伤官不论喜忌必克夫婚姻不顺。
3)男命坐比劫必克妻,婚姻不顺。
4)女命甲寅、戊申日柱,夫有横死之灾。
5)男命日坐偏财者主自己风流,不喜正妻偏爱小妾。
6)男命日坐印者妨妻且妻与母不合。
7)女命官杀均透干,必主婚姻不顺,有二婚之事或有外遇。
8)男命干透偏正财必主婚姻不顺有二婚之事或有外遇。
9)女命伤官旺无财必克夫改嫁。
10)凡日支被冲者皆主婚上不顺夫妻不合难白头。
11)凡日支被合化皆主配偶有外遇,或有外心。
12)男命日支藏财星,不管强弱,这叫妻宫妻守能得良妻。
13)女命日支藏财星为喜用时得夫之力,丈夫能干。

二、如何看配偶的相貌,脾气,性格
1)日支为子午卯酉主配偶漂亮或能干。
2)日支为寅申已亥主配偶,相貌一般,好说,聪明能干。
3)日支为辰戌丑末主配偶,相貌较差,朴素,敦厚。
上面三条是一般书中可见到的,还有一点是其它书上所没有的,那就是:
如果日支与月支相同,那不论日支为何都主配偶,漂亮或能力强。
还有一个看配偶相貌的细法。就是除看日支外,结合夫妻星是何干支来论,是何五行来论。二者综合参断,百不失一。
火主亮丽,面红润,木主条达、发透、高挺,水主圆活、面黑,土主厚实、面黄、个矮
金主白皙、干脆,夫妻星临之,则具有相应之象。

三,配偶与自己年龄差距
主要看十神倾向力。
1)一般命局十神倾向食伤生财的不论男女,配偶年龄比自己小,倾向力越大年龄相差越大。
2)命局十神倾向官印相生的,不论男女配偶年龄必比自己大,倾向力越大,年龄相差越大。
3)命局上面二者倾向力都不是太大,接近平衡,则年龄接近,相差不大。
4)有的命局年青时第一婚娶年龄相仿对象,而第二婚却相差很大,原因何在?这是行运,当第二婚行运是倾向食伤生财时必取比自己小的异性为伴,倾向官印相生的必取比自己大的异性为伴,所以看年龄差距要结合适婚时大运,综合论断方万无一失。

四、夫妻远近距离看法
1)以日干支为轴心,看夫妻星远近,年支,年干为远,日支为近,月支月干和时支时干为中等。
看夫妻星在何位置,干透是表面位置,支藏是祖籍位置。
2)有夫妻星与日干支相合的,尤其支中夫妻星相合的距离有拉近的可能。
3)有夫妻星与日支相冲的有冲远的可能,如日月支为夫妻星,日月支相冲、由近变远。

五、夫妻(配偶)得力与否看法
1、夫妻星为日主喜用神时得力、若直接坐于日支最为得力。
2、夫妻星为忌神时不得力、若直接坐于日支最不得力。
3、夫妻星虽喜用神、但日支却为忌神、是得配偶之力但不长久,配偶有灾,或有二婚之象。
4、夫妻星为忌神,但日支却是喜用神得力,但夫妻感情不好。

六、男女四柱有外遇或好色标志
男命:
1、财为喜用神,且在命局中占有很多分量,不论男之多少,皆有好色之心。且易得女孩子欢心。
2、除具财星为用外,尚须具备下列条件:
①命中不见官星或官星受制论,既无人管他。
②命中尚须伤官透出或居月,而没有受制为放任放荡。
女命:
1、女命官杀强旺,不仅婚姻不美满,人生多坎坷。且易沦为男人之玩物,或次流角色之风流对象。
2、女命伤官旺,自甘情愿。
3、女命官杀旺克身,受辱与被迫,
男女同论:
①巳、午、未月出生,四柱不见壬癸亥子水,但有申,辰,丑,逢火土炎燥之年,会色欲横流,逢壬,癸,亥、子年或月改邪归正(或想结婚)
②生于已、午、未月或命局火旺极,命中有水,逢克水之年必有外遇或桃花运,若命中有官管束另当别论。
③八字水旺,尤其癸水多,必主为人多淫荡。
④八字桃花在时支,日支,若临伤官的话必放荡,为舞女,歌女。
4、八字地支一字相连,(地支全相同)女子必荒淫无度。

七、结婚时间,及婚灾时间判断:
判断婚姻一般以以下几个角度去看,
1)日柱天干有无合,地支有无动(动包括刑、冲、合、穿)
2)日主和财官的平衡度。
3)用神到位和用神受伤。
结婚标志:一般婚姻宫、配偶宫动,并且日主和财或官达到一定的平衡,或用神到位时。
离婚标志:一般日主和财、官明显失衡,并且日支动或受伤。但财官五行受伤又不太重,若受伤太重有丧偶之痛。生辰八字算命介绍生辰八字算命解释
  批八字所依据的月份乃是根据二十四节气划分的,比如不过立春还是算前一年,过了立春就算新一年了,与农历、阳历无直接关系。俩节气为一个月,立春和惊蛰之间为寅月,惊蛰和清明之间为卯月,以此类推。
   八字命学最早见于黄帝内经,当时的人们只懂得利用出生时辰推演人体疾病,后来人们慢慢发现这种发放也可以用到其他各方面。经历的数千年的传改,到明清时期八字预测术得道完善。五代的徐子平改以日干为我(日主),查四柱间之五行生克制化、刑冲会合为推命重点,并发扬光大。当今的八字推命,皆以子平法为正宗,故八字命学又称为“子平法”或“子平八字学”。
   地支十二位“八字”也叫四柱 (年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),下为地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),正好八个字,所以称为“八字”,因其原理基于与阴阳五行所以和“紫薇斗数”等统称“五行术”。
生辰八字算命发展史

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017