注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

天干五行的男女  

2015-12-03 12:07:31|  分类: 20【十个天干】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、日干为戊己之土的女性
对于戊己日干的女性,乙未年天干乙木,则是官星和七杀,地支未土则有帮身之象;未中藏丁为印,身有归属之象。因此,对于戊己日干的女性朋友,无论身强还是身弱,都有成婚的可能。
不过,最利成婚的人,往往是身弱,喜用为火土的人;身强,则有勉强成婚,或着迫于某种压力而成婚的迹象。当然,也要结婚八字中的配偶宫是否能够被感应;或者配偶星的平衡性是否具有改善。

2、日干为庚辛之金的男性
对于日干为庚辛金的男命来说,乙未年,天干透出乙木则为财星,地支未中藏己则为印枭,干支之象,为财星佩印;自然也是结婚、成婚之象。干支结构为有生有耗,所以,无论是身强,还是身弱的男性朋友,均有成婚的迹象。

3、日干为壬癸之水的女性
对于日干为壬癸之水的女性,流年天干乙木则为食伤,地支未则为官杀,也就是说,这年发生的事情,与孩子和丈夫有关。流年的干支组合,为食伤配官杀,属于子女与孩子齐来的一年。因此,具有成婚之象。不过,可能是因为怀孕而致;或者奉子成婚;如果,命主的本来就是奉子成婚的命,这年结婚,成婚的意思就非常明显。
另外,乙未年,干支均为克耗,最利结婚、成婚之事的人,往往属于八字中壬癸水偏旺的女性。对于我身偏弱的女性,大运如果是印比,或者2015年正好处于限运的成婚阶段,亦有成婚的可能。如果大运也不扶住,且又不在限运婚龄阶段,则结婚较为困难,即使成婚,大多属于被动婚姻。

4、日干为甲乙之木的男性
对于日干为甲乙之木的男性,乙未年,天干乙木则为比劫,地支未则为财星。体现出婚姻上的分分合合,亦体现出感情纠葛。流年干支,有生有耗,无论对于身强,还是身弱的甲乙之木的男性,也是有好有坏;多半与婚姻有关。
相对来说,甲乙之木健旺的人,婚姻的迹象较大;因为地支未是太岁,有操纵、支配职权。身弱财旺的男命,亦有反盘的机会,不过,被动成婚的迹象亦为明显。当然,也得结合八字中配偶星的平衡度改善情况,以及配偶宫是否被感应来决定。

5、日干为庚辛之金的女性
对于日干为庚辛之金的女性,天干乙木则为财星,属于情感星;地支未土则为印星,主归属;未中藏丁,则为官杀。所以也为成婚之象。
但是,官杀暗藏,事情多起伏。大体需要结合八字中婚姻宫是否被感应,而且这个感应为喜用。这种感应就是婚姻宫出现喜用伏吟、或者合冲刑出喜用结果。

6、日干为壬癸之水的男性
对于男命来说,流年天干乙木则为食伤,亦为情感之星;地支未中藏得丁,就是财星;未中己土则为官杀。所以,对于他们来说,就是因为情感,而导致了婚姻和子女。所以有成婚之象。
同理,乙未年财星暗藏,事情起伏。能够成婚,关键要结合八字中配偶星的平衡度改善情况,亦要结合配偶宫为是否受到感应;且这种感应为喜用。

7、日柱、月柱与流年组成了鸳鸯之合的人
因为日柱为配偶宫,月柱为姻缘宫,如果与流年组成了鸳鸯之合,说明有感情契合的人,进入自己的生活,自然为婚姻之象。

8、八字中婚姻宫被感应的人
这种情形,大体有两种:一是,日支坐有配偶星;流年乙未,可以与日柱干支产生刑、冲、合、害的关系;也就是说,流年可以同时感应到配偶星和配偶宫;所以,会发生与婚姻情感方面的事情。这种感应,就是八字中的合、冲、刑、破。

不过,是否成婚,关键是这种感应,必须是喜用。也就是说,八字中的配偶星为忌,流年的合、冲,刑、害的结果为自己的喜用,才有喜事;为喜用,则只能合,有你情我愿的意思;不然,则是分手,破婚的迹象。

另外一种情况,就是日支不坐配偶星,但是,八字中配偶星健旺,明年的地支未,能够与日支产生刑、冲、合、害的关系,且这种刑、冲、合、害为喜用;或者至少抑制了健旺的配偶星发挥作用的人。

9、八字中配偶星、宫有合、冲关系,这种关系得到解除的人
八字原局无论是配偶星,还是配偶宫,均不能遇到冲、合,这种冲、合均为八字中婚姻之病。如果大运、流年没有解除,就是婚姻之病没有得到治愈的象征。原局有冲,需要合来解除;原局有合,需要新的合,或者冲来解除。且这种解除合、冲之神,原则上是不能令原局配偶星受伤;除非原局配偶星本生就混杂,或者多旺。

10、八字中年支、日支为寅和申的人
年支为寅,明年羊年,是本命的天禧之年;年支为申,未则是红鸾,主婚姻之喜。同理,对于日支来说,则是本命,亦复如是。如果这个天禧又是八字中的喜用,则是喜上加喜;或者能够感应到配偶星宫,对于配偶星生助、制克均为有情,同样,亦为结婚、成婚之象。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017