注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

命理口诀知多少: 六亲凶灾篇  

2015-12-24 18:39:22|  分类: 12【六亲子女】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理口诀知多少: 六亲凶灾篇

一、口诀:断父亲死亡时间

比劫重重虽克父,不见偏财命也固;

岁运若遇偏财来,父死非命无救助;

偏财临库又见冲,岁运见库父寿终;

天克地冲见偏财,父亡之期提前来;

年干受克父先死,年食月袅父早埋;

年柱纳音被月克,岁运同克父必亡,

偏财临旺克神衰,旺极岁运父死埋。

 
 

二、分析: 


 第一句“比劫重重虽克父,不见偏财命也固”,比劫与财星互为阴阳,阴阳对立,逢比劫旺时,一般财星都比较弱,当比劫重重时,就有克父妻的标志,也体现了阴盛阳衰,阳盛阴衰的特点,是为阴阳互根,阴阳消长。所以,在六亲定位上,如果偏财不现,以比劫为父亲,此为阴阳转化,如果比劫不现,就看印星,印星与财星也是互为阴阳,其他同理类推;官星与比劫互为阴阳,印星与食伤互为阴阳,食伤与官杀互为阴阳,五行互为阴阳,五行轮回,阴阳互换轮回,这是六亲不现的另一种取法与原理。

 

第二句“岁运若遇偏财来,父死非命无救助”,这是应期,就是说当命局比劫重重而旺时,有克父的信息在,当年运出现偏财时,就是父亲有灾之年,也就是另外一句断语:“不露怕见面,不透怕透出”,它的前提条件就是互为阴阳的一方重重出现而强旺,另一方面出现时,受克严重,凶灾兑现。

还有一句断语“独怕重现”,前提条件也是互为阴阳的一方重重出现而强旺,另一方面命局有出现,但虚浮无根很弱,当出现有根时,为犯旺而有灾。

总得来说,当命局某种五行独旺时,互为阴阳的一方受克制,“露面”或“重见”为应期。

例:女命: 癸亥 癸亥 癸亥 甲寅 

此女为公务员,06年丙戌,父亲有官灾,被撤职。本人婚姻也不好,09年因情人老婆怀孕,一气之下与情人领结婚证,2010年闹结婚,精神状态不好,有忧郁症。

 

第三句“偏财临库又见冲,岁运见库父寿终”,这个父亲有灾的第二种标志,如果偏财弱而入墓,逢冲的年运,为应期。其他六亲同理类推,就是当某个六亲在命局中比较弱而入墓时,逢冲的年运为有灾的应期。

例:出生地时间:1968年4月29日9时47分

十神: 劫财 正印 日元 比肩
男命: 戊申 丙辰 己巳 己巳

大运: 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑
岁数: 0-1岁 2岁 12岁 22岁 32岁 42岁 52岁 62岁 72岁 82岁
交运: 1968 1970 1980 1990 2000 2010 2020 2030 2040 2050

这个命局不但比劫重重,而且偏财癸水入辰墓,2000-2010年行已未运,不但离婚而且克父,06年丙戌,戌冲辰墓,逢冲为应期,其父此年去世。03年离婚,08年再婚。


第四句“天克地冲见偏财,父亡之期提前来”,第三种父亲有灾的标志,需满足两个条件,一是命局有两柱是天克地冲的,二是偏财受天克地冲,如果这两个条件成立,父亲早亡,至少是有灾,父母亲生离死别等。

例1:

偏财 食神 日元 伤官

男命:戊午 丙辰 甲子 丁卯

此命局年柱与日柱天克地冲,7岁时甲子年父亲病故。

例2:

偏财 正财 日元 正官

女命: 甲子 乙亥 庚午 丁丑

此命年柱虽与日柱天克地冲,但偏财根基稳定,其父亲在09年已丑年去世。说明只要命局只要出现天克地冲,而且是偏财受制,父亲都有早亡的可能。

例3:

偏财 伤官 日元 七杀

女命: 甲子 癸酉 庚午 丙子

此命局也是年柱与日柱天克地冲,但父亲现还健在,只是父亲离过一次离,其母亲为父亲的第二个老婆,现在父母感情不好,虽不离婚,但不允许母亲回家,夫妻关系名存实亡,其与母亲在外打工为生,属于父母生离死别之例,说明命局有天克地冲,又刚好是偏财受制,都可断为父母生离死别。

 

第五句:“年干受克父先死,年食月袅父早埋”,这是一种父亲不吉的标志,但不是应期,上面的三个例子都是年干偏财受克,表明父亲会先去世的意象。另一种情况就是如果年干透食神,月干透偏印,那么就是有父亲寿不长,早亡的象,这里面不涉及到应期,是为其不吉的信息而已。

 

第六句:“年柱纳音被月克,岁运同克父必亡”,这是另一种不利于父亲的标志,如果年柱纳音被月令克,就已经有父亲不吉的信息,逢岁运来克时为应期,有的叫做“提纲克年,父母不全”,表达的意思相同。

例: 女命:丙申 已亥 丁酉 壬寅

年柱纳间为山下火,月令亥水克制,已亥年父亲去世,年运都是亥。

例:男命:壬午 已酉 丙子 甲午

此命不但年柱与日柱天克地冲,而且年柱壬午纳音杨柳木,被月令酉金克制,所以父亲早亡,三岁乙酉年去世,岁运都是酉。

 

第七句:“偏财临旺克神衰,旺极岁运父死埋”,这是阴阳理论中的阴阳转化、物极必反,

不是克制另的五行的象,而且亢极而伤自已,偏财太旺,年运逢再时旺上加旺,父亲就会有灾,其他六亲五行同理推算。

 
 

三、总结:

 

从上面的分析可以看,六亲有凶灾的情况有如下几种:

1, 互为阴阳的六亲,当一方重重出现而强旺时,另一方受克而有灾,命局中不同,年运出现时为应期,或命局中“独现”,年运重现时为应期。

2, 某六亲在命局中弱而入墓时,逢冲墓库与受克之年运为有灾应期。

3, 当命局中有两柱天克地冲,某六亲正好被天克地冲时,该六亲不吉,有早亡的可能。

4, 当某六亲太旺,旺极必反,逢再现之年运为有灾应期。

 

 

四、同理推论:

 

断母亲死亡时间:

财星重重虽克母,不见印缓不用哭。.

岁运若逢印绶来,母亡定数不用怀。

印绶临库又遇冲,岁运逢库母寿终。

天克地冲见印缓,慈母有难不好救。

印绶叠叠无财官,岁运见印母走先。

 

断克夫口诀:

伤官重重虽克夫,不同官星不用哭;

岁运官星若来到,克夫分离不用疑;

夫星弱而入墓库,岁运逢冲夫星亡;

天克地冲见官星,夫星有难难相救;

食伤重叠无印制,岁运见伤为克儿。

 

断克子口诀:

四柱印星重重现,克子伤儿防流产;

不见食伤不用哭,一见食伤克子孙;

食伤弱而入墓库,逢冲年运伤子女;

天克地冲见食伤,子女有难幼难养;

食伤命局重叠现,再见食伤子不吉。

  

其他六亲的凶灾,同理推算,当命局有着上面所说的标志,就能把握了命局六亲的凶灾应期,有利于指点人生运程。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017