注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

八字干支分析口诀  

2015-12-23 14:28:53|  分类: 30【八字口诀大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 天干代表事物的外在状况,代表事情的成败,与事情的吉凶性质。

地支决定了事情的大小程度和规模。 
2 曰支是本人的身体、心情状况。 
3 五行生克力量顺序“同性生克>合绊>异性生克”。 
4 测六亲时,地支看身体、吉凶,能力看天干、长相。 
5 忌神旺而逢生,用神弱而受制,所代表的身体部位有病。 
6 忌神临月令长相美,如逢生寿命定短。 
7 人外表的强健肌肉发达状况看八字中代表人身体的外环境,内在素质的好坏看代表人身体状况的
内环境。外环境吉而内环境凶者,是肌肉发达寿命短者。 
8 曰干是本人的外环境,代表人的精神状态、面部皮肤或长相。旺衰变化时,断其精神状态变化和
对六亲态度的变化。 
9 曰旺要抑,曰弱要扶,从强要扶,从弱要抑。 
10 流年为动,大运为静,流年的六亲所代表的人主动对我作用。 
11 用神在局中不利我,在用神方面有病。忌神在局中对曰支不利,在忌神方面有病,忌神对曰支不
起坏作用,忌神方面无病。 
12 金木为用弱、为忌旺,易伤残。庚金为用受伤时,易有车祸。 
13 车祸责任看曰干,曰干起好作用,自己没责任;曰干起坏作用,自己的责任。 
14 八字看姓氏,火属于上下结构,土属于左右结构,水属于三点水与下面有水的结构。 
15 测六亲身高:为金木又为用神者,身高;为土者身矮;为火水者中等个;用神有根,身高;忌神
无根,身矮。 
16 伤病死亡看地支,外伤死亡看天干。 
17 命局断应事,年运断应期。 
18 好大运无坏事,在好大运的坏流年以平断。 
19 根据百神论法则得出的六亲地支反断。 
20 六亲为用神近曰干主对我起好作用,在生活上关心我。此六亲再对“正官”起好作用,主在工作
上给我应有的支持。 
21 六亲为忌神*近曰干对我起坏作用,断在生活中与该六亲往往意见不合,忌神被制,断工作能干,
再被地支克制,主有相当成就。 
22 原命局中忌神受制,在受制的忌神方面应吉。 
23 一个忌神代表两个人,好比两个坏蛋凑到一起,关系不好。 
24 一个用神代表两个人,关系好。 
25 印对命局起好作用,主文采好、文凭高、名气大、心地善良。 
26 命局中食伤为用近曰干而不受制者,主又福又贵。 
27 食伤为用近曰干,被财泄不富不贵,制住财时应吉。被印克,子女不吉,且自己与子女都无文
凭。 
28 偏官、比肩、食神代表大官,正官、劫财、伤官代表小官。 
29 印为用神在命局中弱主人小聪明多,善使心计,心地一般。受制或为忌逢生,文采不好、名声威
望低。

30 实用忌神在流年出现有力(同性),应事明显。无力(异性)作用不明显。 
31 运年作用后全面作用命局干支,断事才能全面兼顾。 
32 弱忌运上应吉大,弱用运上应凶大。 
33 弱用运年照应吉,弱忌运年照应凶,只是程度小。 
34 命局为主,流年为辅。如:命局事业好,在坏运只是不突出,也不会太差。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017