注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

夫妻身高与感情  

2015-12-02 12:52:28|  分类: 16【男命婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看配偶身高一般有如下看法:

1、配偶星为甲木,配偶多属高大威猛型。(女命日主为戊己土者,男命日主为庚辛金者)

2、配偶星为乙木,配偶多属高瘦柔弱型。(女命日主为戊己土者,男命日主为庚辛金者)

3、配偶星为丙火,配偶多属高大丰满型。(女命日主为庚辛金者,男命日主为壬癸水者)

4、配偶星为丁火,配偶多属中等身材额尖削型。(女命日主为庚辛金者,男命日主为壬癸水者)

5、配偶星为戊土,配偶多属中个饱满厚实型。(女命日主为壬癸水者,男命日主为甲乙木者)

6、配偶星为己土,配偶多属矮个瘦小型。(女命日主为壬癸水者,男命日主为甲乙木者)

7、配偶星为庚金,配偶多属高大刚健型。(女命日主为甲乙木者,男命日主为丙丁火者)

8、配偶星为辛金,配偶多属中个圆润型。(女命日主为甲乙木者,男命日主为丙丁火者)

9、配偶星为壬水,配偶多属中个饱满型。(女命日主为丙丁火者,男命日主为戊己土者)

10、配偶星为癸水,配偶多矮个柔弱型。(女命日主为丙丁火者,男命日主为戊己土者)

在具体分析时,得参考配偶星五行的旺度,旺则加量,弱则减量。

木有向上生发的特性,木主四肢,旺则四肢发达,故属木之配偶星,其人则高。

火也有向上的特性,故属火之配偶星,其人也不会太矮。

土重向下,土主肌肉,属土之配偶星其人则丰满厚实,易胖,是个大块头。

金性刚猛,也主骨架,旺则骨架健壮,为金之配偶星其人刚健饱满,棱角分明。

水性柔弱,有向下特性,故为水之配偶星者,其人不会太高,尤其癸水。

以上判断还需灵活变通,不能生搬硬套。比如南方人就比北方人矮,所以还要扣除地区差至少3CM。

D、通过八字谈配偶感情

怎样从八字中看夫妻感情及配偶家庭情况呢?看感情主要从四个方面着手:
1、看夫妻星的喜忌,是喜关系好,忌关系不好。
2、看日支与日干的关系及喜忌。
3、看夫妻星离日主的远近。
4、看日支与其它支的关系。

首先看夫妻星的喜忌,夫妻星为日主的喜用神,说明夫妻感情好,为忌神,说明夫妻间气场不合,感情不好。
如果夫妻星是喜用神,但柱中没有,主夫妻感情平淡。如果夫妻星是日主的忌神,柱中不现,也主夫妻感情主平和或者较好。
日支代表夫妻宫,日干支的关系,一定程度上标示日主与配偶的关系。一般日干支相生,主夫妻感情好,干生支说明自己爱配偶,支生干说明配偶对自己好,如干支相克,夫妻矛盾多,如果日支为喜用神,关系要好些,为忌神关系不好。
日干与夫妻星的远近,揭示着夫妻间影响力和感情亲密度,当然结合夫妻星的旺衰看,越旺影响越大,弱影响力小。
一般日干与配偶星相合,夫妻感情好,难舍难分。
若夫妻星与日干距离远或无,说明一生不是与配偶分离时间长,就是夫妻感情淡化,相互影响不大。
日支与其它五行的关系也影响夫妻感情,尤其是合、冲,一般日支逢冲,主有婚灾或有灾、伤之事。
日支逢合,主配偶易有外遇,有与人私通的可能,至于私通是何人,就看日支与何十神相合,与比劫相合,说明配偶与自己年龄相仿的人有暧昧关系;如日支与官杀相合,一种是与有权有势的人,或是与自己年龄大的人私通;如与食伤相合,有可能与年龄比自己小或有技艺等人私通;如与财星相合,说明与有钱的人私通,或与从事金融、财政等工作的人私通;如与印星相合,说明与有文化之人,或是年龄相当于自己父母辈之人私通;若出现争合,说明与多人私通。

E、通过八字谈配偶年龄

八字中隐含了六亲信息,从八字中既可看到亲人的信息,也可看到较为要好的朋友、同学的信息。

判断配偶年龄五绝招:

1、命中食神伤官旺而透干者,配偶年龄比命主小,岁数之差则视食伤的旺度而定。

2、命中官杀印星旺而透干者,配偶年龄比命主大,岁数之差则视官印星的旺度而定。

3、食(伤)与官(印)并存且旺度基本相等,双方年龄相差不大。

4、日坐伤官配偶小。

5、日坐印星配偶大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017