注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上古真人的博客

八字分析 婴儿命名 玄空风水 择日 奇门遁甲

 
 
 

日志

 
 

四柱八字断命秘诀【下】  

2015-12-16 21:44:21|  分类: 30【八字口诀大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大运用神到位,则此运多主平安、兴旺、发达。

日支和大运支合为忌神,防婚姻有所变化。

流年和月柱天合地合,主此年家里有喜事。

更看当生,得气浅深。如得气深,迎运福临;得气若浅,交过方发;得其中气,中始超越。

自旺入衰,犹披鲜福;自衰入旺,尚有余灾。将入吉地,临离挠蹙;将入衰绝,初赝重福。

五行生死,人事参评。遇生怕死,既死怕生;逢旺处生,则死处灭;逢死处生,必旺处脱。

(这里讲的是入运的秘诀。若原局用神有力,在差不多交入用神大运时就开始发福;原局用神力弱,要交入用神大运一段时间后方才发福;若原局用神不强不弱,则入运不久后开始发福。例如,原局丙火为用,运至己巳,为用神临官之地,大吉,但若丙火不强,则要等到入运后当年或次年至巳月火旺时,才能引发吉运。刚刚由旺运交入衰运,还有余福可享;刚刚由衰运交入旺运,还有余灾;将要进入喜用之运,一定会有不如意的事情;将要进入衰绝之运,会有突如其来的好事降临。正当走日主旺运时,忌见日主死地之字;正当走日主死绝运时,忌见日主长生之字。)

四阳俱立,定知难有阴尊。(四柱天干全属阳干,为四阳,母多早丧,有刑或冲更验。)

阴覆全逢,不见阳尊老寿。(四柱天干全属阴干,父寿不长,有刑或冲更验。)

纯阴纯阳孤寡象。(八字纯阳,宅中女人有失,为阳孤;八字纯阴,宅中男子有失,为阴寡。另:子丑寅卯辰巳属阳,午未申酉戌亥属孤,柱全阳支阳孤,柱全孤支阴寡。)

寅申庚甲,商路吏人,子午逢之,他乡外立。(柱全寅、申、庚、甲四个字,奔波道路经商之客,或是司机,或是长年在外者,或是长年出差者。柱全庚、甲、子、午四字,异地安居。)

壬癸乙加卯酉,男女多有私情。(柱全癸、乙、壬、卯、酉,男女多私情。)

乙辛丁巳亥酉,阴人之事常有。(柱全乙、辛、丁、巳、亥、酉,常为女人之事而烦。)

财官旺而身衰,多主富贵。财官轻而日大旺,亦见贫寒。(财官旺,多生于富贵家庭,若日主弱不能任,则日渐败落;财官轻而身旺,多生于贫下阶层,身体健壮而穷困。)

日主旺,财官得地,一生福禄优游。日干衰,财官败绝,一世贫穷到老。

财官旺而日主弱,运行身旺驰名。

财旺官柔,不可以官柔而言不贵。(此言财能生官,官自不弱。用神最妙有喜神辅助。)

官旺财绝,纵贵也不显荣。(此言用神无喜神辅助。)

阳土阳金阳火,逢坎地总入幽冥。(坎:北方水地。此言阳极逢阴,主凶,还要看原局搭配。)

阴木阴金阴水,到离巽宫,安不虑危。(离巽:东南木火之地。此言阴极逢阳,主凶,亦要看原局搭配。)

妻入墓不得妻财、父临库父当先死。(偏财入墓,主父亲早逝;正财入墓,主不得妻财。财星入墓要冲开方好。)

伤多而印绶被克、母当淫荡。(例如,癸生寅月,地支见申金为母星,若重见寅卯,则木盛能令金自缺。至于指母亲淫荡,则可能是先贤的秘诀。)

龙藏亥卯、经商利络丝绵(龙:辰。若地支见辰亥卯三字,命主经商,多做丝绸布匹生意。)

亥乃神浆、遇酉金嗜杯之客。(地支见酉亥两字,多为好酒之人。)

子星显露,儿息必多;刑害嗣宫,男女罕得。(子息星明现四柱,不遭冲克,主多子女;时柱遭到刑害冲克,主子女少或无。)

妻带三合及坐妻,妻曾认得是亲友。(财星位于日支,又带三合,则妻子可能是自家亲戚或青梅足马的好友。)

坐妻透妻成别象,定主离妻另娶妻。(天干透财星,日主坐下财星被合作他神,离婚另娶之兆。)

五行气足,体必丰肥。四柱无情,性多顽鄙。处于中者,正性不移。或盛或衰,性情变易。

五行既废,得救助以灾轻。(四柱五行,遇休囚死绝之地,如柱中有一在长生、帝旺之方,则颇相助,有灾则轻矣。)

四柱官印,无损坏而禄重。(四柱干头有官星、印星,无克者,主人一生禄重,但恐遇克害之运。犯小运流年克破,主一年之不利,不为永久矣。)

祸来难免,禄本逢衰。若遇败神,兹生休咎。(官为禄本,有官而无禄,则为假官,虽荣而不贵。有禄而无官,则无所施。官禄若行衰绝之地,未免不罹其祸矣。败神者,破败之神。命内逢之,主一生休咎不利。)

阴位即曰败神,处世尤*抑塞。(阴者,柔也。女人之质喜之。若男命纯阴,亦少刚助。处于世,亦为抑塞其志。若得五阴聚局,可以言富贵,但其人阴毒。)

阴遇阳而化官,到旺方官崇位显。(言一阴一阳合化为喜神,居旺地则为贵矣,官崇位显。)

阳得阴而成配,临有气财旺妻贤。(阳者,男也。阴者,女也。阴阳相合,为之夫妇。若临有气,主财旺,妻贤。若遇休囚死绝,主散财伤妻。)

辛酉乙卯与戊午,干支同类妻不足,己未庚申及癸亥,月令更旺成祸害。(干支五行相同,男命已然对婚姻不利,身若再强,必离婚、损妻。)

干支同而伤官重,克子刑妻。干与支同,损财伤妻。甲寅、乙卯、丙午、丁巳、戊戌、己未、庚申、辛酉、壬子、癸亥,干支相同,日干乘月令气旺,或柱中比劫重,或日支逢冲,或不见财官,又无格式,作此论,钱财不聚,离婚可能性占了八成以上。

八字中五行不戾,中和纯粹,则有恻隐谦让数实之情。若偏枯混浊,太过不及,则有是非乖逆骄傲之性矣。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017